жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ответственность и безопасность

Буквально на днях компания «Гидробилд» завершила работы по прокладке наружных инженерных сетей для Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД).

ООО «Гидробилд» входит в группу компаний-партнеров, которая специализируется на комплексе работ по устройству наружных инженерных сетей, включая строительно-монтажные работы, комплектацию проектов, поставку оборудования и материалов (лучших европейских фирм, в том числе и отечественной – «ЭкоСистемы»), реконструкцию, аварийный ремонт, благо-устройство.

Высокое качество предлагаемого оборудования и выполнения проектов определили успехи и развитие недавно созданной компании. В качестве подрядчиков по наружным инженерным сетям жилых зданий ее специалисты работали с ведущими застройщиками города. Среди cданных в эксплуатацию объектов несколько жилых комплексов, в числе которых «Поэма у трех озер» на проспекте Луначарского, здание ВТБ на Невском проспекте, курорт-но-санаторный комплекс на Вокзальной улице в Репино.

Особая гордость фирмы – подаренный муниципальному образованию первый и пока единственный в этом курортном поселке фонтан. С 2001 года компания является подрядчиком ГУП «Водоканал СПб».

Отличительной особенностью «Гидробилд» стало использование на объектах «Водоканала СПб» перспективных материалов и технологий, которые продлевают безопасную эксплуатацию трубопроводов и конструкций на 30–50 лет. Так, в качест-ве оптимального варианта ремонта и обновления сетей в условиях городской застройки был выбран метод бестраншейных технологий с заменой металлических труб на полиэтиленовые. Одними из первых в отрасли начали использовать метод санирования трубопроводов и сооружений покрытием композитной полимерной системой Linabond. Уникальное двухслойное покрытие создается на основе распыляемого полиуретана, закрытого листовым ПВХ, в результате чего получается антикоррозионный защитный слой с повышением структурной прочности, увеличивающий пропускную способность трубопровода.  Такая технология используется при сооружении новых и ремонте старых бетонных, кирпичных и металлических конструкций в системах водоснабжения и водоотведения.

Профессионализм, оперативность и ответственность специалистов «Гидробилд» оказались как нельзя кстати, когда встал вопрос о скором завершении затянувшегося строительства Малой Октябрьской железной дороги.

– С мая по июнь нам предстояло достроить недостающую сетевую инфраструктуру и выполнить подключение к магистральным сетям объектов дороги, – рассказывает генеральный директор ООО «Гидробилд» Сергей ТАНАСОВ. – Этот сравнительно небольшой объект оказался сложным как с технической точки зрения – нам пришлось выполнять проколы под Витебским проспектом сквозь гранитный пласт, так и организационно – требовалось в короткий срок получить разрешение ГАТИ для строительства на городской территории, договориться с ЖЭУ по вопросам прокладки водоотводов вдоль домов, своевременно обеспечить подачу воды Водоканалом.

Работы проводились в стесненных условиях, рядом с действующей железной дорогой. Кроме того, дополнительную ответственность на нас накладывали экологические требования и необходимость обеспечить безопасность последующей эксплуатации объектов МОЖД.

Тем не менее компании удалось в назначенный срок выполнить эти непростые задачи. Первый для «Гидробилд» опыт сотрудничества с железнодорожными строителями показал, насколько востребован в этой области наш опыт применения инновационных материалов и технологий. Мы еще раз убедились в том, что создание новых железнодорожных магистралей невозможно без наукоемких технологий в сочетании с высоким уровнем выполнения строительно-монтажных работ.

ООО «Гидробилд»

194044, Санкт-Петербург,

Б. Сампсониевский пр., д. 42

Тел./факс (812) 640-4122

Другие материалы по теме

X