жк днепропетровская 37

Multiroom для Президента

Группа компаний «Максима» впервые сумела реализовать на одном объекте полный комплекс услуг по установке слаботочных систем, приняв участие в строительстве Государственной резиденции «Янтарь» в Калининграде.

От локальных задач к комплексу услуг

Многофункциональный комплекс «Янтарь», расположенный в поселке Пионерский под Калининградом, – новая государственная резиденция, в возведении которой участвовала группа компаний «Максима».

– Первым объектом такого уровня стал для нас Константиновский дворец, возрожденный из руин в 2003 году, – рассказал заместитель генерального директора ГК «Максима» Андрей ДУБРОВИН. – Фактически в то время ГК «Максима» не существовало. Был коллектив специалистов, выполнивший несколько видов работ, в частности монтаж систем видео­наблюдения, охранной сигнализации, телефонной связи, радиотрансляции и др. Этот опыт оказался успешным. И в 2004 году на строительном рынке появилась компания «Максима».

Организация, специализирующая­ся на слаботочных системах, стала стремительно развиваться, расширяя и укрепляя деловые связи. В первую очередь – с заказчиком реконструкции Константиновского дворца – ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО» Управления делами Президента РФ. В последующие годы сотрудничество с государственным заказчиком развивалось на таких объектах, как государственная резиденция «Валдай» в Новгородской области, комплекс зданий Сената и Синода в Петербурге, дача Половцева и гостевая резиденция на Каменном острове.

– Приятно констатировать, что от объекта к объекту возрастала техниче­ская сложность тех задач, которые перед нами ставились, – говорит А. Дубровин. – Кроме того, свою деятельность мы начинали с отдельных видов работ, а в Калининграде впервые выполнили весь комплекс услуг по слаботочным системам: от их проектирования до сдачи объекта «под ключ».

МАКСИМАльная комплектация

В резиденции «Янтарь» реализован весь современный технический потенциал по обеспечению безопасности и комфорта на объектах государственного уровня. Здесь установлены системы телефонной, спутниковой, радиорелейной, видео-, конференц- и специальной связи, в том числе с шифрованием передаваемых данных. Смонтированы системы эфирного и спутникового телевидения, контроля и управления доступом; системы видеонаблюдения и охранной сигнализации; система пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией и др. Широкополосный доступ в Интернет организован по оптоволоконной технологии и обеспечивает мгновенную связь в реальном времени.

– В государственном комплексе «Янтарь» мы впервые реализовали полные версии систем «умный дом» и multiroom (управление аудио- и видеосигналами), – добавляет Андрей Дубровин. – Это новое направление в нашей деятельности, которое, надеюсь, будет столь же активно, как и слаботочные сети, развиваться. Кроме того, наше самое «молодое» подразделение – ООО «Максима – Электромонтаж» – осуществило поставку электрощитов Siemens на данный объект.

Сейчас основные работы в новой резиденции завершены. Специалисты ГК «Максима» ведут пусконаладочные работы, но, по сути дела, комплекс, предназначенный для проведения мероприятий с участием первых лиц государства, уже готов принять гостей.

– С уверенностью могу сказать, что после этого объекта ГК «Максима» сможет предложить комплексные решения сложнейших телекоммуникационных задач, – отмечает Андрей Дубровин. – При этом наши проектные разработки будут реализованы на основе самых современных технологий и оборудования.

Равнение на заказчика

Стимулом к росту компетенций ГК «Максима», к развитию дополнительных направлений деятельности стали, по мнению руководства ГК, те требования, которые предъявлялись заказчиком работ.

– Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО – жесткий и принципиальный деловой партнер, – считает Дубровин. – С его стороны предъявляются высокие стандарты как к проектной, сметной, рабочей документации, так и непосредственно к проведению работ подрядными организациями. Отличительной чертой Дирекции является то, что аналогичные требования она предъявляет и к собственным сотрудникам. И хотя соответствовать столь высоким стандартам непросто, в процессе работы мы общаемся на одном языке, вместе ищем оптимальные решения и совместно движемся к единой цели.

Специалисты Дирекции по строительству и реконструкции объектов в СЗФО не ограничиваются «бумажным сопровождением» строительного процесса. Они регулярно посещают строящиеся объекты и осуществляют фактический контроль за действиями подрядчиков. Видя в комплексе картину работ, проводимых на объекте, представители заказчика всегда подскажут выход из затруднительных ситуаций или предложат оптимальное решение нестандартных задач.

В Дирекции работают высококласс­ные специалисты, а вся деятельность выстроена так, чтобы создать комфорт­ные условия и максимально облегчить задачу компаниям, принимающим участие в проекте. Особо хочется отметить службу технического надзора, силами которой решаются важнейшие вопросы на стройплощадках.

Сегодня ГК «Максима» является одним из самых надежных подрядчиков, занимающихся установкой инженерных систем на крупных государственных и частных объектах Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. Преимуществом ГК «Максима» является единый комплексный подход к интеграции всех систем. Это позволяет резко сократить совокупные эксплуатационные расходы и выйти на качественно новый уровень в деятельности предприятия.

С недавних пор ГК «Максима» берет на себя выполнение функции генерального подрядчика. В компании уделяется большое внимание подготовке специалистов и поддержанию их высокой квалификации. Это обеспечивает актуальные и качественные решения для любой задачи, поставленной перед группой компаний.

Лого Максима

ООО «Максима»

197376, Санкт-Петербург,

ул. Проф. Попова, 38

Тел.: (812) 334-1362 (63, 64, 65),

факс (812) 334-1366

E-mail: [email protected]

Похожие сообщения

X