жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Обретенный опыт

Почти десять лет компания «АЭР» работает на объектах Дирекции по строительству и реконструкции объектов в СЗФО, обеспечивая высокое качество исполнения в любых условиях, чем заслужила репутацию надежного делового партнера для решения самых сложных профессиональных задач.

ЗАО «Центр вентиляции и кондиционирования воздуха «АЭР» оказывает полный комплекс услуг по оснащению строящихся и реконструируемых зданий инженерными системами «под ключ», выполняя функции генподрядчика по внутренним сетям. Одним из постоянных заказчиков «АЭР» является ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО».

Началом сотрудничества стал Государственный комплекс «Дворец кон­грессов» в Стрельне. В 2002–2003 годах компания «АЭР» выполнила там большой объем работ по монтажу систем вентиляции и кондиционирования воздуха в части зданий комплекса: помещениях ФАПСИ, пресс-центра, павильона переговоров и коттеджа № 5.

Сложные монтажные работы пришлось вести в предельно сжатые сроки, иногда одновременно с проектированием. Так, в здании пресс-центра (бывшем яхт-клубе Кировского завода) специалисты «АЭР» смогли приступить к работам только в конце февраля, но, тем не менее, завершили их в согласованный срок – 27 марта.

Руководство Дирекции высоко оценило труд компании и рекомендовало ее в качестве «надежного делового партнера для выполнения самых сложных профессиональных задач».

Примерно такие задачи пришлось вскоре решать на строительстве Государст­венного исторического архива. Условия договора требовали уложиться в полтора года – срок, за который следовало восстановить два корпуса здания с устройством в них систем вентиляции и кондиционирования.

Новым этапом в деятельности «АЭР» стала реконструкция комплекса зданий, предназначенных для размещения Конституционного суда РФ. На этих объектах компания впервые взялась за генподряд на инженерные сети, то есть отвечала за безопасность и надежность работы почти всей системы жизнеобеспечения.

Специалистам «АЭР» пришлось учитывать специфику исторических помещений Сената, дома на Галерной, 3, особняка Лаваль, а позже и здания Синода, где предполагалось разместить Президентскую библиотеку. Некоторые техниче­ские решения разрабатывались в «АЭР» специально для подобного многофункционального, инженерно насыщенного комплекса.

– В те годы объем работ на объектах Дирекции достигал 70% нашего портфеля заказов, – вспоминает генеральный Пелло.jpgдиректор ЗАО «АЭР» Дмитрий ПЕЛЛО. – Вести их нередко приходилось в экстремальных условиях, обеспечивая при этом высокое качество исполнения. Но от объекта к объекту мы учились работать по новым правилам. Поэтому сегодня в нашей компании собраны профессионалы, которые умеют справляться с ответственным строительством в любых обстоятельствах.

Список объектов, выполненных по заказу Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО пополнила Государственная гостевая резиденция К-4 на Каменном острове в Санкт-Петербурге. Многие компании, прошедшие отбор на этой стройке, настолько сработались друг с другом, что с готовностью становятся партнерами на других значимых объектах.

– Название «Дирекция по строительству и реконструкции» уже стало своеобразным брендом, за которым стоит высокий профессионализм сотрудников, умелый менеджмент, жесткий технический надзор, – уверяет Дмитрий Пелло. – Работая со многими заказчиками-застройщиками на всей территории страны, мы нигде еще не встречали настолько грамотного подхода к организации строительства, что обеспечивает в конечном итоге сдачу объектов в срок.

Все это – результат правильного подбора кадров, требовательности к качеству выполняемых работ, умения взаимодействовать с подрядчиками. Поэтому я хочу пожелать коллективу Дирекции сохранить и приумножить все лучшее, что было достигнуто в их непростой работе за прошедшие десять лет.

Лого_АЭР.jpg

ЗАО «Центр вентиляции и кондиционирования воздуха «АЭР»

Санкт-Петербург, Турбинная ул., 23

Тел./факс (812) 320-8008

www.aer.ru

Похожие сообщения

X