жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Светопрозрачные конструкции – от профессионалов (ООО «Арт-Глас»)

Компания «АРТ-Глас» специализируется на проектировании, установке и обслуживании безрамных цельностеклянных конструкций, автоматических дверей Dorma и прозрачных козырьков любой сложности. Каждый объект, который оснащают специалисты компании, по-своему уникален.

Образованное в 2003 году ООО «АРТ-Глас» к настоящему моменту сформировалось как холдинг, в который вошли три компании. Одна из них занимается проектированием, поставкой и установкой современных безрамных светопрозрачных конструкций, производящихся по немецкой технологии фирмы «Дорма», а также монтажом автоматических дверей этой же марки.

Вторая организация осуществляет дистрибуцию систем крепления стекла, дверной техники (доводчики, фурнитура для дверей), автоматических дверных систем. Недавно стало самостоятельной компанией подразделение, которое занимается обслуживанием ранее установленных автоматических дверей и конструкций из закаленного стекла.

– При установке современных безрамных цельностеклянных конструкций, которые называют структурными, особые требования предъявляются к расчетам, – отмечает Алексей Рейтер.jpgРАЙТЕР, генеральный директор ООО «АРТ-Глас». – Необходимо учитывать и статику, и гибкость стеклянных самонесущих конст­рукций, поскольку ошибки при их проектировании обходятся слишком дорого.

Мы столкнулись с отсутствием грамотного проектирования этих элементов в России. Для полного комплекса проектных работ необходимо создание компьютерных моделей стеклянных конструкций и последующие расчеты методом конечных элементов с выявлением критических точек напряжения. Все расчеты проводятся с учетом действующих строительных норм и стандартов.

До 80% автоматических дверей «Дорма» в Санкт-Петербурге смонтировано и обслуживается специалистами компании. Среди знаковых объектов, на которых компания «АРТ-Глас» выполняла работы, можно выделить многофункциональный центр на Казанской, 3А, БЦ «Аэро-Плаза», гостиница «Новотель», аквапарк «Вотервиль», БЦ «Монблан», Центральное здание Банка Санкт-Петербург и др.

Наиболее интересными и значимыми стали объекты, на реконст­рукции которых компания работала по заказу ФГУП «Дирекция по строительству и реконст­рукции объектов в Северо-Западном федеральном округе». Это здания Синода и дома отдыха «Валдай».

Силами специалистов «АРТ-Глас» установлены мобильные звукоизолирующие перегородки в Центральном и медиазалах Библиотеки им. Ельцина, автоматические двери главного входа, сантехнические стеклянные ограждения и др. конструкции в здании Синода.

В резиденции «Валдай» компания выполнила целый перечень уникальных наружных и внутренних работ. В частности, здесь был установлен панорамный планарный фасад в форме волны, выполнено остекление фасада круглой башни в оригинальном решении.

Помимо традиционных стеклоалюминиевых конструкций окон, фасадов и зенитных фонарей использовались разнообразные облицовочные материалы, например, цветная натуральная терракота, новый материал квадроклад, представляющий собой цельные восьмиметровые панели с сотовым заполнением.

Фирмой были поставлены и смонтированы цельностеклянные конструкции для ограждения балконов и террас, конструкции для санузлов и СПА-комплекса. Были разнообразно оформлены входные группы, оснащенные автоматическими дверями.

– Мы поздравляем Северо-Западную дирекцию по строительству и реконструкции с 10-летием. Желаем им дальнейших успехов в работе и новых уникальных объектов! – говорит Алексей Райтер. – Общение с такими специалистами и руководителями дает неоценимый опыт для любого строителя. Они умеют находить правильные решения в сжатые сроки. Надеюсь, что нам еще выпадет честь сотрудничать с этим коллективом профессионалов и российских зодчих!

Лого_Арт.jpg

ООО «Арт-Глас»

195009, Санкт-Петербург,

Арсенальная ул., д. 23, к. 1

Тел. (812) 334-0555,

факс (812) 334-0556

www.art-glass.ru

Похожие сообщения

X