жк днепропетровская 37 студия 3.3

Институт, создавший город

Во Пскове объекты института «Псковгражданпроект» встретишь на каждом шагу. Здание Педагогического института и Дома связи, Аэропорта и Концертного зала Филармонии (бывший дом политпросвещения), Политехнического института и Дома юстиции…

А еще поликлиника, родильный дом, станция скорой помощи, Центр семьи (бывший Дом культуры профсоюзов), городской бассейн, исторический квартал на берегу реки Псковы («Золотая набережная»), часовня на привокзальной площади, Соборный комплекс Спасо-Елеазаровского монастыря… Все это – проекты ведущей профильной организации области ОАО «Институт «Псковгражданпроект». Институт принимал участие в разработке генерального плана Пскова и многих районов Псковской области. На его счету как современные спортивные комплексы, школы города и области, так и исторические здания.

Проектирование в таком древнем городе, как Псков, с его богатым историческим прошлым всегда было сопряжено с огромной ответственностью. Архитекторы института успешно справляются с этой задачей, бережно храня памятники самобытного псковского зодчества и аккуратно внося в облик города современные прогрессивные черты.

Свои традиции псковские архитекторы хранят уже больше 65 лет. Ведь институт был создан в 1945 году, когда пришла пора опаленному войной Пскову возрождаться, строиться и хорошеть.

В институте говорят:

Гинделес.jpg– Очень радует, что застройке исторической части Пскова сегодня уделяется должное внимание, и это процесс не пущен на самотек. Следующее поколение вряд ли поблагодарит нас за сделанное, если в городе будет строиться все что угодно, без определенного плана.

Накопленный институтом опыт, умение вписать новые сооружения в исторический ландшафт, не нарушая его, сегодня особенно востребованы на Северо-Западе России, где желание развиваться идет рука об руку со стремлением сохранить исторические и культурные ценности.

Так, именно «Псковгражданпроекту» была поручена разработка таких важных проектов, как туристический комплекс в Пушкинских Горах, корпуса старого санатория «Хилово», хорошо известные международные автомобильные пункты пропуска в Шумилкино, Куничиной Горе, Бурачках, Убылинке.

– Особой работой стал для нас проект реконструкции и капитального ремонта базы отдыха «Валдай» в Новгородской области, – рассказывает генеральный директор «Псковгражданпроекта» Аркадий ГИНДЕЛЕС. – Огромная ответственность…

Скажу откровенно, работать в одной команде с Дирекцией по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе было ответственно, нелегко, но почетно. Мы в полной мере ощутили, что такое государственный подход, требовательность и огромные темпы строительства. Хотелось бы поздравить коллектив Дирекции с 10-летним юбилеем деятельности…

Хотя почему же только коллектив Дирекции? Считаю, что и наши специалисты с полным правом могут поздравить себя с этим юбилеем. Ведь мы совместными усилиями делали общее дело. И, я уверен, вместе построим еще множество прекрасных и нужных людям объектов.

ОАО «Институт «Псковгражданпроект» в 2006 году занял второе место по СНГ в области применения современных компьютерных технологий в строительном проектировании.

По итогам V Всероссийского конкурса за 2008 год институт вошел в рейтинг 120 лучших проектных, изыскательских организаций России.

На XVII Международном фестивале «Зодчество 2009» «Архитектура и градостроительство регионов и городов России» институт был удостоен диплома III степени в номинации «За заслуги в области сохранения и использования историко-культурной среды».

В 2010 году институт был удостоен диплома I степени, став победителем Всероссийского конкурса на лучшую проектную организацию.

В 2011 году институт был удостоен диплома победителя VI Международного конкурса на лучшую проектную организацию СНГ.

Лого_Псков.jpg
ОАО «Институт «Псковгражданпроект»

180000, Псков,

наб. р. Великой, д. 6

Тел. (8112) 72-2498,

тел./факс (8112) 72-2373

Е-mail: [email protected]

www.pskovproekt.ru

Другие материалы по теме

X