жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Ответственность и надежность (ОАО «НПП «Шельф»)

НПП «Шельф» на строительных объектах Дирекции по строительству и реконструкции объектов в СЗФО

За двадцатилетнюю историю специалистами компании «Шельф» накоплен богатый опыт комплексной реализации самых сложных проектов: от инженерных изысканий, проектирования, разработки предложений по ремонту и реконструкции до строительства и реставрации гидротехнических сооружений.

Неудивительно, что гидротехнические работы на правительственных объектах, которые курировала Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО Управления делами Президента РФ, были по итогам отбора претендентов поручены НПП «Шельф».

Один из проектов был связан с реконструкцией гидротехнической системы Государственной гостевой резиденции К-4 на Каменном острове в Санкт-Петербурге. Второй – с устройством причальной стенки с плавучими причалами на объекте «Резиденция Президента РФ «Валдай».

– Ни один ни другой объекты не представляли для нас особых трудностей по объемам строительства и по применяемым инженерным решениям, – рассказывает генеральный директор НПП «Шельф» Владимир ЛЕТУЧИЙ. – Основные проблемы возникали в связи с необходимостью соблюдения технологических требований при проведении работ зимой и поздней осенью из-за сжатых сроков строительст­ва. Но мы с честью справились с поставленными задачами, обеспечив сроки и качество выполненных работ.

На Каменном острове специалистам НПП «Шельф» предстояло отрегулировать уровневый режим нижнего пруда на территории резиденции. Тем самым решался важнейший вопрос об улучшении санитарно-технического и экологического состояния водоема.

Для этого требовалось отреставрировать металлическое шпунтовое ограждение с клапаном шлюза-регулятора, соединяющего пруд с Малой Невкой. Кроме того, в 2009 году были восстановлены два деревянных моста арочного типа – через проток над шлюзом и к острову через пруд.

Работы по строительству причала резиденции на Валдае продолжались с июля по декабрь 2010 года. За это время планировалось построить около 100 м причальной стенки с погружением шпунта и устройством бетонного оголовка, а также три дополнительных плавучих причала.

– До работы на Валдае наши водолазы уже имели опыт подводного бетонирования на строительстве причалов разного назначения, – рассказывает заместитель генерального директора Александр ЗАБЕЛИН. – На первом этапе проводились дноуглубительные работы. Затем для ­устройства одного из трех причалов забивались сваи длиной 12–14 м с последующей установкой опалубки из листового железа. Два других были устроены на шпунте.

Заключительным этапом стали бетонные работы, причем бетонирование оголовка производилось ниже уровня воды на 20 см. Несмотря на наступление зимы, нам удалось использовать трехдневную оттепель с нулевой температурой и успешно завершить строительство.

Оба объекта свидетельствуют о том, что компания готова браться за работу по устройству гидротехнических сооружений в любых условиях и гарантировать при этом качественный результат.

Логотип ООО "НПП "Шельф".jpg

ООО «НПП «Шельф»

СПб., ул. Кораблестроителей, 34

Тел. (812) 303-7382,

тел./факс (812) 303-7380

www.shelfspb.ru

Похожие сообщения

X