жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Доброе начало –  половина дела. ООО «Мезонин»

Цивилизованный подход к самому первому этапу строительных работ на стройплощадке обеспечит ООО «Мезонин»

С чего начинается стройка

Компания «Мезонин» специализируется на работах по подготовке территории к строительству: земляных работах, устройстве котлованов и траншей, строительстве подъездных путей, а также на рекультивации земельных участков с заменой непригодных грунтов. Кроме того, компания полностью обеспечивает документальное сопровождение нулевого этапа строительства.

– Специализированных компаний в области подготовки территории под строительство не так много, – рассказывает член совета директоров группы компаний «Мезонин» Михаил КУДАШЕВ. – Еще меньше тех, кто может выполнить эти работы с соблюдением всех необходимых требований со стороны надзорных органов.

Застройщику не всегда выгодно содержать для этой деятельности отдельное подразделение. А мы располагаем собственной техникой, обеспечиваем проектные работы этого раздела строительства, имеем опыт успешного взаимодействия с государственными структурами, знаем порядок оформления документов.

Весь комплекс работ нулевого цикла, подготовку котлованов, вывоз и утилизацию грунта и строительных отходов с последующей рекультивацией территорий наша компания выполняет по принципу «одного окна». Поэтому строительным компаниям очень удобно работать с нами.

Среди недавно завершенных крупных объектов компании следует отметить подготовительные работы на строительстве терминала по погрузке сжиженных газов «Сибур Порт Энерго» в пос. Усть-Луга (заказчик – ООО «Регион Транс Строй»). Там были выполнены земельные работы (выторфовка), удаление остатков лесозаготовок с заменой на песчаную массу, подготовительные работы по устройству дамбы, устройство въезда с федеральной трассы.

На городских объектах выполнен нулевой цикл на строительстве жилого дома на ул. Брянцева (заказчик – ООО «Мегалит»), завершено устройство котлованов и нулевого цикла жилых домов по ул. Бадаева и ул. Коллонтай (заказчик – СК «Темп») с обратной отсыпкой, с утилизацией грунта и сопутствующих отходов. Компания закончила земельные подготовительные работы по строительству общественно-делового центра «Охта» (заказчик – ООО «ГражданГидроСтрой»).

«Мезонин» тесно сотрудничает с дорожно-строительными компаниями на ведущих объектах города. В частности, компания выполняла земельные работы по утилизации грунта и сопутствующих отходов КАД (Лот №№ 2, 3, заказчик ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ»); разработку, вывоз и утилизацию избыточного грунта при планировке и устройстве дорожного корыта при строительстве второй очереди Западного скоростного диаметра (основные зоны, зона выезда из порта и. т. п.); вывоз грунта, строительных отходов с утилизацией на третьей очереди ЗСД (заказчик – ООО «Дорожник-92»).

Закон сохранения грунта

Немаловажным направлением в деятельности компании является восстановление земельных участков с разработкой и согласованием проектов рекультивации.

Все работы специалистов «Мезонина» на каждом объекте сопровождаются разработкой проектной и природоохранной документации, в том числе проекта нормативов образования строительных отходов и лимитов на их размещение, а также технологического регламента по обращению со строительными отходами.

По закону об отходах производства и потребления строительные компании обязаны подтвердить отнесение отходов строительства к тому или иному классу опасности. Для этого делают предварительный отбор проб и в специализированных лабораториях проводят комплексное исследование почвы участка по химическим, токсикологическим, микробиологическим показателям, а также исследование строительных отходов с целью определения класса опасности. По результатам исследований пробам присваивают тот или иной класс опасности.

К регламенту, как правило, прилагаются договоры на размещение определенного количества отходов либо с полигоном, либо с организацией, которая окажет услугу по вывозу и по размещению. Чтобы «закрыть» технологический регламент, то есть подтвердить, что работа с отходами выполнена, необходимо предоставить документы, подтверждающие размещение либо иное обращение отходов с указанием их объемов.

Часть отходов компания вывозит на полигоны для утилизации в соответствии с классами опасности. Часть – доставляет на другие площадки и использует их для рекультивации, восстановления выработанных карьеров, отсыпки котлованов и дорог.

– Используя безопасные грунты со стройплощадок, мы благоустраиваем заброшенные территории, – поясняет Михаил Кудашев. – С одной стороны – готовим городские площадки под строительство, с другой – вывозим грунт и строительные отходы для восстановления земель в Ленобласти. Получаются плюсы и здесь и там.

Сейчас компания выиграла тендер на разработку песчаного карьера во Всеволожском районе, что позволит минимизировать собственные расходы на использование инертных материалов в строительстве. Но его тоже надо будет восстанавливать. Таким образом, мы объединим в одну цепочку выемку инертных ископаемых, их использование на строительстве, подготовку стройплощадок и рекультивацию карьера.

Экологическая безопасность

Экологическое обеспечение строящегося объекта предполагает как выемку и вывоз большого количества отходов, так и грамотное оформление документации. Правильная классификация и переработка отходов имеет большое экономическое значение: отчисления компаний за негативное воздействие могут составить внушительные суммы.

«Мезонин» предоставляет полный спектр услуг по экологическому сопровождению строительства. По словам Михаила Кудашева, несколько лет назад компания решила полностью освоить эту сферу деятельности, чтобы вести строительство более цивилизованно, и сегодня входит в группу компаний – лидеров этого направления в Санкт-Петербурге.

– Мы небольшая компания, но большие специалисты в области обращения со всеми возможными отходами, которые возникают в ходе строительства, – говорит он. – Далеко не все компании могут решить эти вопросы так же комплексно, быстро и в рамках действующего законодательства.

К сожалению, большую проблему на рынке этих услуг представляют собой недобросовестные конкуренты, которые не заботятся об экологической легитимности, но берутся уладить вопросы экологического сопровождения, необоснованно демпингуя на тендерах. Все это приводит к проблемам, связанным с нарушениями в оформлении документации, с захоронением отходов и изъятого грунта не на полигонах, а на несанкционированных свалках.

Иногда, воспользовавшись услугами недобросовестных посредников, строительные компании обращаются за помощью в надежную компанию, и нам приходится «разруливать» ситуацию.


Компания «Мезонин» предлагает следующие услуги:

· разработку природоохранной документации, сопровождение

и сдачу объектов; представление организации в ГАСНЕ и Ростехнадзоре при сдаче объекта строительства; в том числе получение заключения

о соответствии построенных объектов СПиН в ГАСНЕ и Ростехнадзоре;

· разработку, согласование, закрытие технологического регламента

по обращению со строительными отходами;

· рекультивацию земельных участков, восстановление нарушенных земель;

· разработку и согласование проектов рекультивации;

· работы по вертикальной и горизонтальной планировке;

· комплексное исследование почвы участка по химическим, токсикологическим, микробиологическим показателям и исследование строительных отходов с целью определения класса опасности;

· разработку Проекта нормативов образования строительных отходов

и лимитов на их размещение (ПНООЛР) и согласование в установленном порядке в уполномоченных органах;

· разработку паспортов опасных отходов, их согласование;

· расчет платы за негативное воздействие на окружающею среду;

· услуги по утилизации (использованию) и размещению строительных отходов с предоставлением необходимой в соответствии

с законодательством подтверждающей документации.


Лого_Мезонин.jpg

ООО «Мезонин»

194044, СПб., Выборгская ул., д. 8, офис 204

Тел.: (812) 542-8045, 664-4146

e-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X