жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Стратегия успеха ЗАО «Липецкцемент»

В июне на ЗАО «Липецкцемент» назначен новый генеральный директор Владимир СОКОЛЬЦОВ. Главные задачи, которые ставит новый руководитель, – стабилизация производственной деятельности, выполнение плановых показателей, реализация инновационных мероприятий и приумножение социальных благ коллектива.

По мнению  Владимира Сокольцова, для успешного выполнения намеченных целей предприятие и его сотрудники обладают всем необходимым потенциалом и опытом. При этом основной задачей является стабильная работа предприятия на протяжении всего года, в том числе в зимний период. Чтобы экономика предприятия обрела устойчивость, необходимо обеспечить равномерную круглогодичную загрузку производственных мощностей.

Вторая цель – выполнение плановых показателей, координация всех сил и возможностей сотрудников для выполнения тех задач, которые ставит перед заводом его владелец – холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Среди них выполнение показателей по добыче известняка в карьере, производству клинкера, сбыту цемента, реализации намеченной ремонтной программы.

– Итоги первого полугодия 2011 г. оказались для предприятия довольно успешными. Налицо заметное увеличение выпуска и сбыта продукции, – говорит Владимир Сокольцов. – За шесть месяцев работы завод произвел и реализовал более полумиллиона тонн цемента. Также на счету предприятия 523 тыс. тонн клинкера – основы для цемента. В прошлом году ЗАО «Липецк-цемент» произвел 1 млн 206 тыс. тонн цемента. В настоящее время спрос на продукцию есть, липецкие потребители обеспечены нашим цементом на 100%.

Отгрузку цемента, по сравнению с прошлым годом, завод выполняет на 101,9%. Наблюдается  увеличение доли самовывоза продукции автотранспортом – на 117,5% в сравнении с 2010 годом. Мы учитываем предпочтения потребительского рынка, изменившиеся из-за возникших проблем с железнодорожными перевозками.

Сегодня предприятие обеспечено заявками на 100%. Это даже опережает наши ожидания и прогнозы.  В дальнейшем завод планирует уделять больше внимания именно доставке продукции методом самовывоза. Техническими специалистами предприятия совместно с Липецким филиалом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ трейд» прорабатывается вариант тарирования цемента по 25 кг. Для этого нам потребуется небольшая модернизация упаковочного отделения. Посмотрим, как в следующем году на это отреагирует рынок. Располагая тарой по 25 кг, мы сможем удовлетворить любые запросы частного потребителя.

Для нормального функционирования предприятия менеджментом  предпринимаются все необходимые меры. Кроме грамотной организации производства, здесь играет важную роль такой аспект, как благосостояние сотрудников. Руководство прикладывает массу усилий, чтобы сотрудники предприятия были социально защищены, получали хорошую заработную плату.

Уровень квалификации липецких специалистов выглядит достойно на фоне других цементных производств России. Отношение к работе и у руководящего состава, и у инженерно-технических работников чрезвычайно серьезное. Мы работаем на результат. Я знаю возможности своей команды, и для меня неудивительно, что в настоящий момент именно нам доверена подготовка молодых кадров для нового строящегося цементного завода в поселке Подгоренский Воронежской области.

Что касается инновационной политики предприятия, то она рассчитана прежде всего на улучшение технического состояния оборудования и экономию ресурсов.

Большинство мероприятий, которые мы осуществляем в 2011 г., связано с подготовкой оборудования к работе в зимний период. В частности, большой объем работ будет проведен для оснащения отделения помола сырья инфракрасными горелками и системами пневмообрушения, предназначенными для того, чтобы предотвращать «зависание» материала в бункерах.

Кроме того, в этом году будет внедрено еще одно важное новшество: весь транспорт планируется оснастить системой GPS-навигации, с помощью которой можно будет отслеживать местонахождение каждой единицы в онлайн-режиме. Совместно с Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прорабатывается вопрос о  необходимости проведения второго этапа модернизации третьей технологической линии в 2012 г. В частности, речь идет о замене электрофильтров, что позволит  улучшить экологическую составляющую производства.

Александр  Степаненко

Похожие сообщения

X