жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Маленькая компания с большой ответственностью (ПСК «Винел+»)

Семнадцать лет группа компаний «ВИНЕЛ+» успешно работает на строительном рынке Петербурга и заслуженно пользуется репутацией надежного партнера.

С 1994 года вся история компании «Винел +» доказывает, что и малый строительный бизнес может справляться с последствиями экономических кризисов, если будет в полной мере использовать свои преимущества: мобильность, небольшие накладные расходы, готовность браться за небольшие по объемам затрат объекты – и при этом поддерживать свою профессиональную репутацию.

– В начале 90-х годов компания занималась в основном дорожно-строительными работами и благоустройст­вом, – рассказывает генеральный директор Андрей ЕЛИСЕЕВ. – Но наличие собственной техники и наработанный с годами опыт позволили нам постепенно расширить специализацию, освоить новые направления деятельности.

Сегодня мы можем предложить заказчикам полный спектр земляных работ, устройство и монтаж бетонных и железобетонных конструкций, монтаж всех наружных и внутренних инженерных сетей.

Кроме того, в ПСК организован участок по устройству наружных водопроводных, канализационных и теплопроводных сетей, водозаборного оборудования, очистных и локальных очистных канализационных сооружений. Компания также выполняет работы по организации строительства и капитального ремонта в качестве генподрядчика.

Весь этот перечень строительных работ обеспечивает небольшой коллектив, основу которого составляют около 30 специалистов и рабочих. Большинство из них трудятся в компании с самого ее основания. На период сезонных работ предприятие доукомплектовывает штат временными рабочими, что позволяет одновременно вести работы на пяти-шести площадках.

Особенностью компании и хорошим подспорьем в поиске новых объектов стало то, что основной объем заказов формируют прежние заказчики, которые уже обращались в «ВИНЕЛ +» и остались довольны качеством и сроками выполнения работ.

– Мы руководствуемся принципом «Знание, умение, порядочность», – поясняет Андрей Елисеев. – То есть, приступая к очередной работе, мы знаем, как это сделать, умеем это делать и выполним ее хорошо, потому что никогда не беремся за дело, в котором мы не профессионалы. Возможно, именно такой подход создает нам репутацию компетентного и ответст­венного партнера среди заказчиков. А они рекомендуют нас своим коллегам, потому что уверены, что мы их не подведем.

Кроме того, будучи малой компанией, мы сможем взяться за договор, который по объемам не всегда устроит крупного или среднего претендента. При этом мы никогда не демпингуем при проведении конкурсов, и хотя наше предложение бывает дороже, именно «ВИНЕЛ +» получает пропуск на строительство того или иного объекта.

Ценовые демпинги на тендерах не единственная проблема небольших строительных компаний. Малые предприятия в большей степени зависят от сложившейся в послекризисный период системы неплатежей, а также от обострившейся проблемы нехватки рабочих кадров.

Если 15–20 лет назад не составляло труда посадить на трактор или бульдозер механизатора из ближайших регионов, то сегодня руководителю приходится самому позаботиться о том, чтобы обучить такого специалиста. Да еще и технику вовремя обновить. Тем не менее в компании нет проблем ни с текучестью кадров, ни с лизингом оборудования, а есть готовность к сотрудничеству на строительстве новых объектов.


В настоящий момент заказчиками ПСК «Винел +» являются:

·     Управляющая компания СОЛО, генеральный директор – О. И. СУМБАЕВ;

·    ОАО «Автопарк № 6 «СПЕЦТРАНС», генеральный директор –

В. В. ЖУРКОВИЧ;

·    ЗАО «ИСК «Стройкомплект», генеральный директор – Д. В. ТЮТИН;

·     СПб ГУДСП «Курортное», генеральный директор – К. Н. ДАВЫДКИН;

·     ЗАО «ТОР», генеральный директор – А. А. ФЕДОСЕЕВ;

·     Санкт-Петербургский городской суд, генеральный директор –

В. Н. ЕПИФАНОВА;

·     Санкт-Петербургский базовый фармацевтический техникум

Министерства здравоохранения и социального развития Российской

Федерации, генеральный директор – Н. Н. КУПЦОВА.


195257, Санкт-Петербург,

ул. Вавиловых, д. 7, к. 3, оф. 4

Тел./факс (812) 533-2774,

тел. (812) 903-5796

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X