жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Путепровод – из опытных рук. «Ленмостострой» открыл дорогу из Коломяг

Старейшее строительное предприятие города – ЗАО «Трест Ленмостострой» – ввело в строй первую очередь Коломяжского путепровода. Выполнены также сопутствующие работы по реконструкции ряда объектов, перекладке железнодорожных путей и инженерных коммуникаций в зоне строительства.

Источник изображения: ktc-nw.ru
Источник изображения: ktc-nw.ru

В будущем году компании «Ленмостострой» исполнится 75 лет. За годы работы ее специалисты построили и реконструировали несколько сотен мостов, путепроводов, эстакад.

– Мы вели работы на многих мостах нашего города, – рассказывает Виктор Михайлович САМСОНОВ, главный инженер ЗАО «Трест Ленмостострой». – Выполнили серьезные работы на Дворцовом, Сампсониевском, Тучковом мостах. Многие набережные также реконструированы специалистами нашей компании. В последние годы нами построены путепроводы на Дунайском проспекте, в Шушарах, на Митрофаньевском шоссе, в Сестрорецке.

На всех этих объектах пришлось выполнять большой комплекс дополнительных работ, связанных с реконструкцией железнодорожных путей, перекладкой инженерных коммуникаций под ними, созданием дорожной одежды и последующим благоустройством. Поэтому вполне закономерно, что нам доверили реализацию столь важного для транспорт­ной инфраструктуры нашего мегаполиса объект – Коломяжский путепровод. В 2008 году компания выиграла конкурс, а в 2009-м приступила к строительству.

18 августа 2011 года было открыто движение по первой части путепровода, ведущей от станции метро «Пионерская» к центру города.

Дата стала праздничной для компании. Но путь к ней оказался нелегким. Строители прошли через спад, обусловленный финансовым кризисом, через корректировку проекта, борьбу с плывуном.

– Объект оказался непростым, – отмечает В. Самсонов. –  Работы пришлось вести в стесненных условиях городской застройки. Мы были вынуждены построить большое количество вспомогательных сооружений для обеспечения защиты прилегающих объектов, их безопасности.

Компания вела довольно серьезные операции, связанные с выполнением основания путепровода. В частности, был выполнен большой объем буронабивных работ. Установлены сваи длиной 24, 26 и 28 м. Это было связано со слабым  характером грунтов на участке путепровода. Здесь наши строители столкнулись с серьезным плывуном.

Также нам пришлось выполнять сопутствующие виды работ. В частности, реконструировать подъездные железнодорожные пути к Северному заводу, находящиеся в зоне строительства, и перекладывать разветвленные инженерные коммуникации.

Впереди – работы по  второй очереди. Для нее мы уже построили 80% опор. Как только будет перераспределено движение транспорта, мы начнем строить объекты завершающей очереди.

Общая стоимость проекта составляет 2 645 464 тыс. рублей.

Для обеспечения нормальной эксплуатации нового путепровода строителями была выполнена реконструкция дорожного покрытия на прилегающем участке улицы Матроса Железняка, а также по­строен новый мост в створе Карельского переулка. Реконструирована и благоуст­роена набережная и проезжая часть у Черной речки.

Выполняя функции генерального подрядчика, ЗАО «Трест Ленмостострой» привлекло к работам профессиональных подрядчиков. Так, перекладкой водоводов и дождевой канализации занималось ООО «Юррос», которое обеспечило качественное и своевременное выполнение работ. В сжатые сроки выполнила перекладку газовых сетей и теплотрасс компания «Севзап­трансспецстрой». Чтобы успеть с открытием движения к августу, профессионально и оперативно вело дорожные работы ЗАО «Лендорстрой-2». С этими партнерами ЗАО «Трест «Ленмостострой» планирует продолжать сотрудничество на второй очереди и на будущих важных объектах.


Коломяжский путепровод в цифрах

508,6 м путепровода с эстакадной частью, в том числе

105 м подпорных стенок, построено в рамках первой очереди.

Реконструировано:

— 450 м ж.-д. путей;

— 137 м набережной Черной речки;

— 140 м проезжей части.

445,5 м путепровода предстоит построить в рамках второй очереди.

323 м составит общая длина подпорных стенок.


ЗАО «Трест Ленмостострой»

199004, СПб., В.О., 4-я линия, д. 35/37
Тел. (812) 323-7779
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X