жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

По заказу города (ЗАО «Центр вентиляции и кондиционирования воздуха «АЭР»)

«Центр вентиляции и кондиционирования воздуха «АЭР» обеспечивает комплекс современных инженерных решений для строительства объектов разного назначения.

По заказу города

Специфика бюджетного заказа, как правило, предполагает жесткое финансирование и выполнение работ в четкие сроки. Чтобы соответствовать этим требованиям, подрядчику недостаточно иметь штат профессионалов или солидную техническую базу, необходим опыт в организации ответственной работы.

Такого опыта специалистам «АЭР» не занимать. В референс-листе компании значатся проекты, выполненные в сотрудничестве с генподрядчиком «Петербургтрансстрой» по заказу Дирекции по строительству и реконструкции объектов в СЗФО. Это Государственный исторический архив, комплекс зданий Сената, особняка Лаваль и дома № 3 на Галерной ул., капитальный ремонт и реставрация здания Синода.

Компания «Петербургтрансстрой» привлекла надежного и проверенного партнера к участию в строительстве двух объектов, заказчиком которых выступил Комитет по строительству СПб. Один из них – театр «Буфф» – с апреля 2010 года уже принимает зрителей. Второй – больничный инфекционный комплекс в Купчино – намечен к открытию в 2014 году.

– Проект театра изначально имел ограничения по энергопотреблению оборудования, – рассказывает об особенностях здания театра «Буфф» генеральный директор ЗАО «АЭР» Дмитрий ПЕЛЛО. – Поэтому в качестве технического решения климатических систем была предложена схема «чиллер – центральный кондиционер – фанкойлы», которая позволяет гибко реагировать на изменения тепловой нагрузки и тем самым потребляет меньше энергии.

Кроме того, вентиляционные установки оборудованы роторными теплообменниками с высоким КПД и коэффициентом рекуперации. По инициативе специалистов «АЭР» предложено концептуальное решение для комфортной вентиляции в зрительном зале: ее обеспечивают приточные воздуховоды, подведенные к зрительным рядам снизу, а отработанный воздух отводится из потолочной зоны.

Надо отметить, что сейчас климатические системы достраиваются, так как в этом многофункциональном здании ряд зон и помещений требуют отвода большего количества тепла. Но нужные коммуникации при строительстве уже заложены, и это дает возможность совершенствовать работу инженерных систем и оборудования.

Строящийся комплекс в Купчино является частью программы по выводу больницы им. С. П. Боткина из центра города. По некоторым корпусам новой больницы уже выполнен нулевой цикл, построены первые этажи, по другим ведется проектирование. Общая площадь комплекса составит 129 тыс. кв. м.

У компании «АЭР» заключен контракт на проектирование нескольких корпусов по разделу «Отопление, вентиляция и кондиционирование». В их числе поликлинический, палатный, патологоанатомический, пищеблок, блок вспомогательных помещений, станция дезинфекции машин скорой помощи, два небольших корпуса КПП.

– Любое медицинское учреждение требует особого подхода к построению внутренних инженерных систем, – рассказывает Елена СМЕЛОВА, директор по развитию ЗАО «АЭР». – В данном случае задача для проектировщиков и строителей усложняется, так как проектируется высокотехнологичная больница, где будут проходить диагностику и лечение пациенты с серьезными инфекционными заболеваниями.

Это далеко не первый медицинский объект для компании – мы имеем опыт работы по строительству частных клиник, проектирования хирургического отделения в железнодорожной больнице, устройству «чистых помещений» на фармацевтических предприятиях. Надеемся, что наш опыт пригодится не только при проектировании инженерных систем и оборудования, но и на их монтаже.

ЗАО «Центр вентиляции и кондиционирования воздуха «АЭР»

Санкт-Петербург, Турбинная ул., д. 23

Тел./факс (812) 320-8008

www.aer.ru

Похожие сообщения

X