жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Безопасный капремонт (Компания Caparol)

Здоровая жизнь многогранна. Здоровая жизнь наших детей – бесценна. Им мы готовы безоговорочно дать самое лучшее – полезные продукты, одежду из натуральных тканей, безопасные игрушки и развлечения. Не менее важен и воздух, которым они дышат.

Безопасный капремонт

Воздух по возможности не должен содержать никаких вредных веществ. Потому для дисперсионных красок для внутренних работ, разработанных компанией Caparol по технологии E.L.F., действует следующий принцип: краски для внутренних работ для детских и образовательных учреждений должны не только украшать помещения, но и способствовать обеспечению здоровой атмосферы.

Вредные вещества в воздухе: откуда они берутся?

Сколько времени взрослый человек проводит в своем жилище или в других внутренних помещениях? В день это не меньше 10 часов, то есть больше трети суток. Еще больше эта доля у маленьких детей и подростков: они проводят в детских садах, школах и других образовательных учреждениях до 20 часов.

Очевидно, что микроклимат внутри школы и детского сада играет значительную роль. То, насколько хорошо наши дети чувствуют себя в помещении, наряду с температурой, влажностью воздуха, вентиляцией, освещением и красками, во многом зависит от содержания вредных веществ в воздухе помещения.

К наиболее часто встречающимся вредным веществам во внутренних помещениях относятся пары растворителей и пластификаторов, исходящие из материалов покрытий, клеев и материалов для покрытия полов. Они наполняют воздух, являющийся нашим важнейшим «средством жизни».

Материалы покрытий, используемые для внутренней отделки, должны иметь сниженные до предела эмиссии и содержать минимально возможное количество вредных веществ, а также по возможности не должны содержать пластификаторов. Это особенно касается красок и декоративных материалов: новые лакокрасочные покрытия наносятся значительно чаще, чем, например, новые покрытия пола.

Для здорового климата в детских садах и школах

Идет ли речь о детских садах, школах или университетах, все подобные сооружения считаются местами обучения и являются наглядным свидетельством как уровня развития педагогической культуры, так и общего отношения к подрастающему поколению.

К материалам, которые используются для капремонта и отделки детских садов, школ и университетов, должны предъявляться изначально повышенные требования по степени безопасности, разнообразию возможностей оформления учебных классов и комнат, долговечности покрытий стен и лестничных пролетов.

Компания Caparol всегда стремилась производить материалы, максимально соответствующие требованиям безопасности для здоровья, качества и долговечности. Первая водорастворимая краска, первая краска без растворителей и вредных веществ – эти материалы были произведены компанией Caparol. Еще в 1985 году компания выпустила первую в мире дисперсную краску, свободную от вредных добавок и растворителей – Indeko-plus.

Уже несколько лет большая часть ассортимента красок для внутренних работ Caparol производится под знаком E.L.F. (перевод с нем.: «свободна от вредных эмиссий и растворителей»). Этот внутренний стандарт устанавливает очень серьезные требования к безопасности отделочных материалов и содержанию в них вредных для человека компонентов. Уже сегодня эти требования в 30 раз жестче требований директивы Европарламента.

Нужно отметить, что требования стандарта Caparol E.L.F. распространяются не только на растворители, но и другие вредные вещества, содержащиеся в отделочных материалах. Продукция E.L.F. Caparol имеет на маркировке зеленый логотип E.L.F., который, в отличие от многой конкурентной продукции, является научно сертифицированным знаком качества. К E.L.F.-продуктам относятся Indeko-plus, Samtex 3 E.L.F., Samtex 20 E.L.F., Amphibolin и CapaSilan.

Что такое стандарт безопасности для здоровья E.L.F. от Caparol и почему его важно учитывать? Научно-исследовательская служба компании Caparol определила E.L.F. как категорию качества и выпустила это бренд на рынок. E.L.F. означает «с минимизированными эмиссиями и без растворителей».

Разрабатывать и производить материалы с учетом потребностей покупателей является одним из основных принципов философии компании Caparol, а также дополнительным стимулом в работе. Поэтому продукция E.L.F. Caparol – это результат интенсивной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, а также высокого уровня компетенции и опыта технического применения продукции на практике.

Именно поэтому, разрабатывая концепцию, компания назвала ее E.L.F., что означает «для здоровой жизни». Стремление повысить уровень комфорта и забота о здоровье людей являются опережающей стратегией компании Caparol.

Для лиц, страдающих аллергией, созданы краски для аллергиков производства Caparol – Sensitive, Sylitol BioInnenFarbe. Эти материалы изготавливаются без применения консервантов и проходят постоянный контроль независимых институтов, таких как TUV от Technischer Uberwachungs-Verein (Союз работников технического надзора Германии).

Экологичная энергоэффективность

В пользу применения красок Caparol с минимизированным содержанием вредных веществ при отделке и ремонте образовательных учреждений говорит еще один фактор. Следуя тенденциям роста показателей энергоэффективности зданий, они становятся все более воздухонепроницаемыми. В результате требуется больше времени для обмена воздуха в помещении вместе с содержащимися в нем вредными веществами на свежий воздух. Следовательно, эмиссии из красок больше остаются в комнате!

Это то обстоятельство, когда нужно считаться с красками E.L.F. от Caparol. Научно доказано, что они обладают сниженным до минимума уровнем вредных веществ и не содержат растворителей. Успешное применение материалов Caparol E.L.F. гарантировано примерами использования нашей продукции при капремонте в детских садах, школах и иных образовательных учебных заведениях не только в России, но и в Германии. Компания Caparol активно работает на строительных площадках Северо-Запада России.

Обратившись к нам, вы получите рекомендации по подбору материалов, профессиональные консультации по их применению и подготовке документов. Делайте ставку на многократно проверенные системные решения, гарантирующие высочайшее качество, долговечность и экономичность.

Филиал ООО»Капарол»

в Санкт-Петербурге:

Дальневосточный пр., д. 73

тел. (812) 448 2422,

факс (812) 448 2423

[email protected]

Другие материалы по теме

X