жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

У малых буровых большое будущее

На рынке буровых услуг с глубиной бурения до 100 м и более все чаще появляется необходимость использовать малогабаритную буровую технику.

У малых буровых большое будущее

В неглубоком бурении возникает немало ситуаций, когда габариты буровой установки не позволяют подъехать и развернуть установку на точке бурения. Прежде всего это относится к бурению скважин на воду в коттеджных поселках, при проведении буровых работ в подвальных помещениях, а также к новой в России технологии бурения геотермальных скважин.

Малогабаритные буровые установки могут монтироваться на гусеничную тележ­ку, сани-полозья или раму. Традиционная конструкция буровой установки монтируется на автомобильном или тракторном шасси и требует значительных затрат для приобретения и обслуживания. Немецкая фирма Dipl.-Ing.Lutz Kurth Bohr — und Brunnenausru..stungen GmbH выпускает малогабаритные буровые установки на самоходных гусеничных шасси серии КВ и буровые лафеты LBL, MBL.

Бесспорным преимущест­вом данного бурового оборудования являются малые размеры, мобильность и маневренность. Технические особенности установок серии КВ определяют области их наиболее эффективного применения: бурение гидрогеологических скважин, скважин для установки геозондов, скважин  в строительстве для укрепления фундаментов, установки анкеров и сооружения микросвай, бурение инженерно-геологических скважин, в том числе в стесненных условиях.

Установки серии КВ комплектуются различным дополнительным оборудованием в зависимости от вида выполняемых работ. Буровое оборудование предлагается в виде комплексного технического решения под конкретную задачу заказчика. Оборудование вводится в эксплуатацию при поддержке специалистов фирмы, обеспечивается запасными частями и сервисным обслуживанием.

Буровые установки серии КВ создавались в первую очередь для сооружения гидрогеологических скважин. На оборудовании реализуется шнековое бурение с обсадкой на глубину до 30 м, вращательное бурение с промывкой либо с продувкой на глубину до 150 м, пневмоударное бурение.

Бурение на загородных участках часто связано с необходимостью проведения буровых работ и перемещения техники по обустроенной территории. Малогабаритные установки КВ 13 и КВ 20 на гусеничных тележках шириной 780 и 820 мм с резиновыми гусеницами являются оптимальным решением для выполнения буровых работ и сохранения ландшафта.

Задачи выполнения буровых работ на ограниченном пространстве возникают и при строительстве скважин на геотермальное тепло. Рост цен на энергоносители сделал актуальным внедрение новой технологии – отопление помещений теплом земли (геотермальной энергией). Для эффективной работы системы отопления необходимо устанавливать геозонды на глубину до 150 м в зависимости от климатических и геологических условий, а также площади отапливаемых помещений. Установки КВ 13, КВ 20, КВ 30 обеспечивают полный цикл сооружения тепловых контуров – от бурения скважины до установки тепловых насосов.

Эффективность применения малогабаритных буровых установок подтверждается также при проведении инженерно-геологических изысканий. Использование установок КВ 13 и КВ 20 в городских условиях позволяет избежать серьезных затруднений при работе на внутридворовых территориях. В ряде случаев необходимо проводить буровые работы внутри помещений, в том числе в подвальных с ограничениями по высоте.

В развитие концепции легкого и ком­пактного бурового оборудования для сооружения скважин различного назначения компания производит буровые лафеты, обеспечивающие выполнение всего комплекса задач, решаемых установками серии КВ.

Легкие буровые лафеты (LBL) представляют собой модульные буровые станки с возможностью транспортировки вручную. LBL могут применяться при бурении в труднопроходимой местности или внутри помещений, монтируются на легкой строительной технике типа погрузчиков Bobcat и мини-экскаваторах. Многоцелевые буровые лафеты (MBL) предназначены для монтажа на экскаваторах массой от 7 т до 30 т и обеспечивают бурение на объектах, где нет возможности применить стандарт­ное буровое оборудование : на плотинах, дамбах, мостах, в тоннелях – при строительных и ремонтных работах.

– У малых буровых установок большое будущее, – говорит Лутц КУРТ, создатель фирмы Dipl.-Ing.Lutz Kurth Bohr — und Brunnenausru..stungen GmbH, – и уже сегодня мы видим реальную востребованность на рынке малых установок серии КВ и буровых лафетов, дающую нам основание разделить оптимизм основателя фирмы.

ЗАО «Геомаш-Центр»

121351, Москва,

Кунцевская ул., д. 9, к. 2

Тел.: (495) 416-1766, 417-8555

www.geomash.ru

Другие материалы по теме

X