жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

GRUNDFOS с ароматом кофе (ООО «ГРУНДФОС»)

13 марта 2008 года на территории промзоны Горелово Ленинградской области состоялся торжественный запуск крупнейшего на территории России завода полного цикла по производству сублимированного кофе. При выборе насосного оборудования для высокотехнологичного производства предпочтение было отдано GRUNDFOS.

GRUNDFOS с ароматом кофе

Этот завод, построенный компанией «Крафт Фудс Рус», является на сегодняшний день самым высокотехнологичным предприятием по производству пищевых продуктов в России и одним из наиболее крупных и высокотехнологичных предприятий пищевой промышленности в Европе.

В процессе строительства завода были использованы уникальные технологии и самые актуальные промышленные решения.

Для «Крафт Фудс Рус» данный проект стал знаковым, поскольку это первый производственный комплекс компании, построенный «с нуля». Столь успешная его реализация стала возможной благодаря огромному опыту, накопленному Kraft Foods в подразделениях по всему миру за более чем столетнюю историю сущест­вования: производственные мощности компании располагаются в 72 странах, а штат сотрудников компании суммарно насчитывает около 140 000 специалистов.

Учитывая высокий технологический уровень завода в Горелово, приоритетными были привлечение к его строительству высококвалифицированных специалистов, а также выбор оборудования, которое четко соответствует требованиям мировых стандартов качества и безопасности. Приняв во внимание рекомендации партнеров из Германии – специалистов аналогичного завода в городе Бремен – и собственный опыт использования промышленного оборудования премиум-класса, специалисты «Крафт Фудс Рус» приняли решение оснастить системы водоснабжения, охлаждения, вентиляции, кондиционирования и противопожарного оборудования завода насосами GRUNDFOS. Были установлены насосы серий CR, CRN, TP, NK, UPS, а также установка повышения давления Hydro MPC-E.

Kraft Foods – компания с мировым именем, в которой корпоративные стандарты четко соблюдаются во всех подразделениях и на всех производствах. Идя навстречу пожеланию компании Kraft Foods, насосные системы GRUNDFOS были поставлены в соответствии с корпоративными стандартами компании Kraft Foods: насосное оборудование и установка повышения давления на заводе «Крафт Фудс Рус» в Горелово – синего цвета, как и униформа рабочих, элементы оформления здания и производственных помещений завода.

По словам старшего инженера-энергетика завода «Крафт Фудс Рус» в Горелово Андрея ЧЕСНОВА, в процессе монтажа и эксплуатации насосных систем GRUNDFOS, с учетом специфических условий функционирования с агрессивным продуктом, работа насосного оборудования отмечена как стабильно надежная. Слаженные действия высококвалифицированного персонала и грамотно подобранные, технически совершенные решения позволили со временем довести изначально заданную мощность завода, составлявшую 5000 т кофе в год, до 10 000 т.

Летом 2011 года компания «Крафт Фудс Рус» объявила о планируемых инвестициях в наращивание объемов производства завода в Горелово, поэтому в ближайшее время начнутся работы по его расширению. Очевидно, что подобная модернизация потребует привлечения дополнительных ресурсов – как человеческих, так и производственных. Специалисты завода приняли решение расширять парк насосов за счет модельного ряда GRUNDFOS. «Легкость в эксплуатации и высокая надежность – основные преимущества продуктов этой марки», – отметил Андрей Чеснов.

Опыт сотен специалистов и работников производства, использование высококачественного и надежного оборудования компании «Грундфос» позволяют реализовывать миссию «Крафт Фудс Рус» – делать вкусным каждый день жителей нашей страны!

Лого Грундфос

ООО «ГРУНДФОС»

Представительство в Санкт-Петербурге:

Свердловская наб., д. 44,

БЦ «Бенуа», оф. 826

Тел. (812) 633-3545

E-mail: [email protected]

www. grundfos.ru

Похожие сообщения

X