жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Формируя идеологию созидания (ОАО «Ленгипротранс»)

О социальной роли бизнеса говорится много. Несмотря на кажущуюся противоречивость этого понятия, грамотные топ-менеджеры отводят ему первостепенную роль при формировании бизнес-политики.

Наш собеседник – генеральный директор ОАО «Ленгипротранс», кандидат социологических наук Вячеслав Георгиевич РЫБКИН.

Рыбкин.jpg– В мировой теории и практике менеджмента существуют две концепции социальной роли бизнеса. Первая воплотилась в так называемом тейлоризме, вторая основана на гуманном отношении к человеку-работнику. Какой из подходов кажется вам правильным?

– История показала, что тейлоризм как механизм выжимания максимального дохода при отсутствии взгляда на сотрудника как на личность не оправдал себя. Мне гораздо ближе гуманно-личностный подход к человеку как участнику бизнес-процесса, который проповедовали Генри ФОРД и Григорий ПОТЕМКИН. Если мы будем помнить, что все наши специалисты – уникальные личности, которым дарованы разнообразные способности, если создадим все условия для развития этих дарований – вот тогда мы получим идеальную модель социально ориентированного бизнеса. К этому идеалу мы и стремимся.

– Такой подход помогает выстраивать эффективное управление в сегодняшних условиях?

– Я уже говорил в одном из интервью, что к экономическим катаклизмам привел именно виртуальный мир бирж, деривативов и прочих финансовых инструментов. За виртуальные деньги, которые сегодня практически не имеют отношения к имуществу, можно построить только виртуальные ценности – ценности общества потребителей. Мы же стараемся проповедовать ценности общества созидателей. То есть мы даем людям не рыбу, а удочки. Поэтому каждый наш сотрудник, исходя из своих задатков и ресурсов, способен создавать что-то новое. Раскрепощенность сознания каждого инженера и понимание того, что он является частицей большого коллектива, помогает нам добиться серьезных успехов. Мы являемся авторами проектов, имеющих огромное значение для России. Активно внедряем инновационные подходы и решения, разрабатываем собственные программные продукты.

– Какие инструменты используются для популяризации идеологии общества созидания в коллективе института?

– Прежде всего отмечу, что в этом году «Ленгипротранс» отметил 76-летие. То есть коллектив воспитан на лучших традициях и достижениях наших коллег-предшественников. Мы гордимся тем, что институт участвует в создании реальных объектов, которые долгие годы будут служить людям.

Молодежи, приходящей сюда, мы первым делом рассказываем о тех значимых проектах, которые разрабатывали инженеры «Ленгипротранс». В организации работает школа молодого специалиста, где занятия проводят наиболее опытные сотрудники. Надо сказать, что студентов, проходящих у нас практику, мы сразу нацеливаем на выполнение конкретных задач и всегда оплачиваем сделанную работу. В результате мы видим в глазах у ребят блеск здорового энтузиазма.

В институте проходят дни качества, посвященные обсуждению выполненных проектов, практикуются материальные и иные поощрения. Реализуются разнообразные социальные программы. Все это в совокупности формирует понимание отдельной личности как наибольшей ценности коллектива и в конечном итоге позволяет решать сложнейшие задачи. Конечно, это кропотливая работа, но результат стоит того.

– Какова роль личности руководителя в этом процессе?

– Нужно самому быть трудолюбивым, открытым, жадным до получения знаний и уметь своим примером увлечь всех. Нужно понимать, что от тебя зависит успех сотрудников, благосостояние их семей и комфорт потребителей. Такое знание предполагает готовность отвечать за свои решения. Это очень непростой путь, но только таким образом можно управлять огромным творческим коллективом.

– Но на одной идеологии долго не продержишься. Нужна экономическая заинтересованность…

– Поскольку мы действительно создаем реальный продукт, в котором представлены результаты труда многих специалистов, каждый из сотрудников вполне осознает, что его личный доход формируется из прибыли института и зависит от этой прибыли. В нашей профессии отдельный талант может раскрыться и принести пользу только в коллективе единомышленников. Такая экономика, нацеленная на создание востребованного материального благополучия, позволяет нам со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее.

Хочу добавить, что понимание своей значимости в идеале должно быть у каждого члена общества. 2012 год – год выборов – покажет, насколько мы приблизились к этому идеалу. Я от всего сердца желаю, чтобы каждый россиянин принял непосредственное участие в формировании будущей власти, потому что от этого зависит не только судьба России, но и судьба каждого из нас.

Беседовала Елена Никитченко

Ленгипротранс.jpg

196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 143

Тел. (812) 388-0520, факс (812) 388-9388

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X