жк днепропетровская 37

СРО: год спокойной работы. Беседа с президентом НП СРО «Экспертные организации электроэнергетики» С.Н. Максимовым

 

Движение саморегулирования, развернутое два года назад практически во всех сферах профессиональной деятельности, – явление новое для российской экономики. Какую роль сыграет СРО в развитии отраслевых рынков – покажет время. Для СРО наступает трудная пора самоопределения.

Своими размышлениями о том, куда двигаться профессиональным объединениям электроэнергетической отрасли, как выстроить эффективное взаимодействие между членами СРО, поделился президент НП СРО «Экспертные организации электроэнергетики», объединяющего проектные организации, д.э.н., профессор Сергей Николаевич МАКСИМОВ.

– С какими итогами заканчивается год для СРО ЭОЭ?

Максимов.jpg– Если говорить об итогах работы за прошедший год, то нужно отметить, что движение саморегулирования обрело свои черты и постепенно перешло в повседневное русло, превратилось в нормальный рабочий процесс.

В любой деятельности неизбежна рутина, и нужно понимать, что задача саморегулируемых организаций – создать благоприятные условия работы для своих членов на рынке – подразумевает нормальную процедуру выдачи разрешений, допусков, прохождения проверок и экспертиз.

Мы проверяем не только профессиональный состав компаний, но и наличие у них материально-технической базы для выполнения работ, наличие системы управления качеством. Так что базовые функции СРО мы выполняем.

Минувший год не принес никаких революционных изменений, он стал началом спокойной работы саморегулируемых организаций. Другое дело, что год выявил несколько проблем, которые связаны, с одной стороны, с работой внутри организаций, с другой – с атмосферой вокруг них.

– Начнем с внутренних?

– Внутренние проблемы СРО связаны сегодня с самоопределением, с ответом на вопрос, а что дальше. Куда двигаться? Этап выдачи документов, допусков, проведения экспертных процедур миновал. А дальше, на мой взгляд, началось самое главное: этот год мы посвятили тому, чтобы наладить систему реальной помощи предприятиям, входящим в состав СРО.

Первое направление – это информационная поддержка. Она подразумевает не только информирование фирм о существующих инновациях в сфере проектирования электроэнергетических систем, но и налаживание связей с властными структурами. СРО должна выстраивать взаимодействие с контролирующими органами по двум направлениям: с теми организациями, которые контролируют саморегулирование, и с теми, кто контролирует процессы, связанные с проектированием.

Второе направление – это оказание реальной помощи членам СРО. В частности, мы начали внутри собственной СРО создавать биржу труда для компаний, входящих в ее состав. То есть саморегулируемая организация взяла на себя функции по поиску персонала для фирм-членов СРО.

Следующий шаг – это «внешняя» информационная поддержка. Я имею в виду продвижение интересов наших компаний на рынке. Ведь задача саморегулируемой организации состоит еще и в том, чтобы убедить заказчиков, что наши компании – достойные партнеры в бизнесе и с ними можно иметь дело.

Мы размещаем необходимую информацию о компаниях в открытом доступе на нашем сайте, используем для этого другие интернет-ресурсы. Кроме того, компании участвуют в семинарах, выставках, взаимодействуют на информационных площадках, готовят публикации в СМИ.

– Можно ли выделить магистральное направление в деятельности СРО?

– Самое важное направление – это повышение качества строительства и повышение квалификации персонала. В свое время именно так формулировалась главная цель саморегулирования.

Сложилось ли саморегулирование как альтернатива системе лицензирования – пока не в полной мере ясно. Хотя за последние годы лицензирование полностью себя дискредитировало, став формой без содержания, наделенной только внешней атрибутикой.

В этой связи саморегулирование должно придать нормальное течение процессу постоянного контроля за квалификацией строителей и проектировщиков. СРО ЭОЭ одновременно разрабатывает квалификационные стандарты и систему повышения квалификации. Если все это заработает, то я считаю, что в значительной степени задача саморегулирования будет решена.

Проблема качества, особенно в проектировании, – это проблема кадров. Требуется подготовить реальную систему аттестации и проверки знаний, которая бы работала и позволяла воздействовать на кадровую политику. Важно, чтобы предприятия понимали, что человек, которого они ставят на ключевые позиции, должен обладать определенными знаниями, а значит – должен учиться.

У СРО есть такие рычаги. Другое дело, что если выставить эти требования сегодня максимально жестко, компании начнут мигрировать в другие СРО, где требования слабее.

Еще одно направление, на мой взгляд, пока еще незрелое – это отстаивание интересов своих членов. Под этим подразумевается создание нормальной внешней среды – корректировка законодательных актов и нормативных документов. Профессиональные сообщества должны добиваться, чтобы ни один документ, спущенный «сверху», не прошел мимо профессиональной экспертизы. Сегодня все наоборот: в большинстве случаев чиновники не стремятся привлекать профессионалов к обсуждению нормативных документов.

– В рамках СРО неизбежно пересечение интересов разных по статусу компаний, занимающих различные позиции на рынке. Однако изначально СРО задумывалась как профессиональная площадка для обмена опытом. Выполнима ли эта миссия сегодня?

– Все не так просто. Наша СРО имеет определенную отраслевую направленность. А в целом по России проектных СРО насчитывается порядка 160, в Санкт-Петербурге – более 20. Поэтому неизбежно возникают конкурентные отношения как между СРО, так и внутри них.

Встречаются элементы блефа: некоторые СРО утверждают, что могут регулировать или даже «подтаскивать» поступающие заказы – в большинстве случаев это иллюзия.

Мы изначально говорили о том, что не будем создавать преференций отдельным организациям, но создадим условия для работы на рынке всем своим членам. Компании должны чувствовать себя комфортно на рынке, но действовать при этом в конкурентной среде.

В нашем сегменте рынка все компании примерно в одинаковой весовой категории. Проектирование в сфере электроэнергетики – достаточно специфическая профессиональная область, и доминирующих позиций на рынке нет. К тому же зачастую участники рынка не могут заниматься одним проектированием. Компании, как правило, многофункциональны: занимаются и проектированием, и монтажом электрических систем, и эксплуатацией.

Мы декларируем такой подход, который позволяет нам снять барьеры между различными сегментами деятельности. Тогда проектировщик уже на стадии проектирования имеет представление о тех требованиях, которые предъявляют эксплуатационные организации.

– Какой аспект деятельности электроэнергетических СРО сегодня наиболее актуален?

– Унификация нормативных требований. Здесь есть проектные, монтажные организации, сетевые организации, и есть организации сбытовые, поставляющие на рынок электроэнергию. Но до сих пор не создано документов, регламентирующих отношения между ними.

Проектные решения должны соответствовать определенным нормативным требованиям. Их необходимо сделать унифицированными, чтобы они устраивали всех участников процесса – и сетевую организацию, и сбытовиков. Появление таких документов на два-три месяца способно сократить процедуру технологического присоединения.

В течение года мы ведем переговоры с ОАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК», «ПСК», «Петроэлектросбыт», областными предприятиями инженерно-энергетического комплекса. Результатом должны стать внутренние протоколы о процедурах взаимодействия. Тогда ситуация станет более понятной.

Другое направление развития саморегулирования – это путь в политику. Я считаю, что как бы к этому ни относились, а СРО – это политическая организация. Я абсолютно уверен, что бизнес должен идти в политику. Иначе политика придет в бизнес, что часто и происходит. Есть понятие лоббизма. Необходимо его в хорошем смысле «прорастить» в России – сегодня, к сожалению, преобладают коррупционные схемы.

– Но ведь в компаниях работают совершенно разные по своим политическим предпочтениям люди.

– Здесь же не стоит вопрос убеждений в широком смысле этого слова. Здесь предприятия, которые уже объединены и имеют общие профессиональные интересы.

Речь идет о том, что саморегулирование как бизнес должно быть профессиональным. Этот бизнес должен уметь выявлять, выражать и отстаивать интересы всех своих членов. Формулировать эти интересы, чтобы они были понятны законодательной, исполнительной власти, обществу. Продвижение профессиональных интересов – это нормальный элемент гражданского общества.

– Что вы пожелаете своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

– Есть такое понятие – энергоэффективность. Оно стала особенно популярно после выхода ФЗ № 261. Так вот, коллеги, давайте думать об энергоэффективности не только во исполнение руководящих указаний, но и с позиции выгоды. Очень важно, чтобы энергоээфективность не сводилась к локальным решениям. Давайте системно и с перспективой думать о том, чем мы занимаемся.

Беседовала Нонна Цай

Похожие сообщения

X