жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новый виток (ООО «НПФ «Строй-Сервис ЛТД»)

В научно-производственной фирме «Строй-Сервис ЛТД» запустили первый на Северо-Западе комплекс по термообработке древесины, вернулись к строительству торговых комплексов и определились с потребностями рынка малоэтажного жилья.

ООО «НПФ «Строй-Сервис ЛТД» известно на петербургском рынке по нескольким направлениям своей деятельности. С одной стороны – как генподрядчик и генпроектровщик на строительстве объектов коммерческого и административного назначения. С другой – как инициатор малоэтажного строительства на базе зарубежных технологий каркасного домостроения и развития современного деревообрабатывающего производства.

Об итогах работы в 2011 году и о ближайших планах компании рассказывает ее генеральный директор Александр ГРЕБЕННИКОВ.

– Александр Александрович, ваша компания всегда отличалась очень динамичным развитием, несмотря на кризисные и посткризисные коррективы. Насколько успешным для нее оказался уходящий год?

– Он не ознаменовался ни взлетами, ни падениями, что можно было бы даже назвать стабильностью: ни одного дня мы не простояли без работы, ни одного человека не сократили, зарплату не уменьшили. Даже наоборот – пополнили парк техники, приобрели новые комплекты опалубки, вернулись к некоторым проектам, которые заказчики отложили на время кризиса.

Например, как генподрядная компания мы сегодня одновременно ведем строительство двух автоцентров «Рольф»: один планируем сдать в феврале следующего года, второй – в июле.

– В чем особенности этих объектов?

– На обоих объектах компания выполняет полный цикл проектных (вместе с субподрядчиком – ООО «Мегаполис») и общестроительных работ. На ул. Савушкина в соответствии с проектом строится автоцентр по продаже и техническому обслуживанию автомобилей. Он намечен к сдаче 15 февраля и находится в состоянии высокой готовности.

Другая площадка расположена на Октябрьской набережной, там осуществляется нулевой цикл строительства. Технологические решения проектов обоих дилерских центров с точки зрения конструктивных особенностей ничем не примечательны, но учитывают специальные корпоративные стандарты автомобильных брендов в оформлении торгово-выставочных зон.

– В этом году ваши планы были также связаны со строительством кибермаркета «Юлмарт».

– У компании заключен договор на проектирование и строительство этого торгового центра. Ориентировочный срок выхода на строительную площадку намечен на конец января – начало февраля следующего года. Пока в ООО «АСП-99» идет проектирование и согласование проекта.

Общая площадь торгового центра сравнительно небольшая – почти 5 тыс. кв. м. В кибермаркете нет традиционных для магазинов электроники витрин с товаром, и этого пространства достаточно, чтобы разместить торговые зоны с терминалами самообслуживания и складские помещения.

Основной упор в проекте «Юлмарта» сделан на дизайнерские решения наружных фасадов и внутреннего оформления. Под строительство выделен участок на Богатырском проспекте, здание будет стоять в окружении других торговый центров, и перед проектировщиками поставлена задача сделать его броским и привлекательным на общем фоне. Снаружи проектом предусмотрены сложные и дорогие конструкции в виде плазменных панелей, интерьерные решения тоже обещают быть необычными.

– Наверное, обновления в компании затронули не только парк строительной техники, но и деревообрабатывающее производство?

– Адаптация австрийских технологий сборного домостроения к отечественным условиям означает для компании по-этапное увеличение глубины переработки древесины. Мы начинали с лесопильного производства, потом приобрели сушильные камеры, запустили линию по выпуску панелей перекрытия и внутренних перегородок, инвестировали в оборудование для производства лестниц.

Спрос на продукцию деревообработки растет, и в этом году мы расширяем производство. На приобретенном участке земли площадью в 1 га построены новые цеховые помещения под конкретные задачи, запуск планируется в январе. Речь идет в том числе о новом оборудовании для получения клееного бруса 12-метровой длины.

В ноябре к трем действующим сушильным камерам добавилась еще одна, производительностью 60 кубометров. В том же месяце мы начали монтировать новое котельное оборудование. Управление сушильным комплексом и мегаваттной котельной будет полностью автоматизированным.

Если до сих пор балки для каркаса и стропила приходилось закупать, то с вводом нового оборудования мы полностью перекрываем все наши потребности в каркасном домостроении, и при этом часть производимой продукции поставляется на рынок.

Кроме того, два месяца назад мы приобрели оборудование для термообработки древесины на шесть кубометров и занимаемся пока опытной эксплуатацией этого нового для нашего рынка оборудования. Таких производств в стране немного, а на Северо-Западе мы первыми начнем выпускать термообработанную древесину.

– Как возникла идея такого производства и в чем преимущества получаемой продукции?

– Впервые наша компания применила термодерево на строительстве частного объекта, на котором оно было предусмотрено проектом. Термически модифицированная древесина – очень популярный в Европе натуральный материал. Под действием высокотемпературного пара в течение нескольких часов в вакууме влажность дерева снижается до уровня 5–6%, древесный сахар распадается, а конечный продукт приобретает уникальные физико-химические свойства.

Термодерево обладает повышенной плотностью, биостойкостью, низким водопоглощением и теплопроводностью. В эксплуатации оно устойчиво к гниению, заражению грибком, поражению жучком, не меняет геометрию от влажности или перепадов температуры.

Все это достигается без применения антисептиков, покраски и другой химической обработки. Получается безопасный, экологически чистый природный материал, который можно использовать в любых климатических условиях с самыми разными целями – в строительстве и облицовке домов, отделке саун и бассейнов, изготовлении дверей и окон, ландшафтном дизайне.

За рубежом производство термодерева вытесняет традиционные технологии деревообработки, что связано с ужесточением экологического законодательства. У нас рынок еще не сформировался, но, думаю, у этого материала есть очень хорошие перспективы.

– На предприятии освоен полный цикл производства комплектов сборных деревянных домов. Означает ли это появление новых коттеджных поселков, новых «австрийских деревень»?

– «Австрийская деревня» в Иннолово оказалась удачным коммерческим проектом даже в условиях кризисной нестабильности. Изначально компания планировала продолжить строительство аналогичного поселка.

На участке 19 га близ Ропши в Ломоносовском районе были проведены проектно-изыскательские работы для еще одной коттеджной застройки, получено разрешение на присоединение к электросетям, построена трансформаторная подстанция.

Проектирование застройки мы возобновили, как только провели маркетинговые исследования и определились с концепцией. Как инвестору и застройщику, нам важно было правильно определить запросы рынка, а он сегодня ориентирован на строения экономкласса – более скромных по площади дома и участка, менее насыщенных технически.

На конструктивных особенностях будущих коттеджей пересмотр проекта практически не скажется, так как их основу составляют те же самые комплекты каркасных домов нашего производства.

Логотип НПФ

ООО «Научно-производственная фирма «Строй-Сервис ЛТД»

Санкт-Петербург, Промышленная ул., д. 13, лит. А, корп. 5

Тел./факс (812) 786-2819

E-mail: [email protected]

www.stroy-service-ltd.ru

Другие материалы по теме

X