жк днепропетровская 37

Свайная буровая установка УСГ-010 завода «Геомаш»

Масштабные проекты в высотном и гражданском строительстве, возведение мостовых переходов невозможно быстро и качественно реализовать без применения современных технологий, особенно когда строительство идет в сложных гидрогеологических условиях.

Технологии бурения в неустойчивых влагонасыщенных грунтах, строительство «стены в грунте» на большую глубину (несколько десятков метров) и диаметром бурения до 1,5…2 м требуют привлечения современной тяжелой техники на гусеничных шасси. До недавнего времени на российском рынке строительной техники для реализации данных технологий бурения были представлены исключительно зарубежные производители бурового оборудования.

В 2009 г. компания «Геомаш» представила первый образец буровой установки роторного типа УСГ-010, предназначенной для бурения скважин при сооружении буронабивных и буросекущих свай для выполнения фундаментных работ в промышленном и гражданском строительстве. Впервые инженерами российской компании была создана свайная буровая установка с телескопической келли-штангой и обсадным столом собственной разработки.

Компания «Геомаш» – ведущий российский производитель самоходных буровых установок (ПБУ-2, ЛБУ-50, УШ-2Т4, АЗА-3, УГБ-001) для решения задач в области бурения инженерно-геологических скважин, скважин при выполнении различных строительных работ, бурения скважин водоснабжения и водопонижения.

Разработку установки УСГ-010 начали до кризиса 2008 года в период роста спроса на строительную буровую технику. Важно, что во время кризиса работа над буровой установкой не остановилась, и сегодня, когда экономика оживляется и возникают новые строительные проекты, ОАО «Геомаш» предлагает уже готовую, прошедшую испытания конструкцию.

За основу конструкции УСГ-010 была принята традиционная компоновка буровой установки на самоходном гусеничном шасси. Мощный вращатель развивает крутящий момент до 140 кНм. Частота вращения ротора – до 30 об/мин. Длина келли-штанги в разложенном состоянии 26,5 м, что позволяет производить бурение на глубину до 24 м (возможно изменение глубины бурения за счет использования келли-штанг различных типоразмеров). Бурение проводят шнековыми, ковшовыми и колонковыми бурами различных конструкций и диаметров.

Конструкция УСГ-010 обеспечивает бурение в неустойчивых влагонасыщенных грунтах под защитой колонны обсадных труб, погружение и извлечение которых выполняется вращателем, а в сложных геологических условиях – обсадным столом. Диаметр бурения с обсадной трубой составляет 620; 750; 800; 880 и 1000 мм, для чего обсадной стол комплектуется дополнительными вставками, а диаметр бурения без обсадной трубы возможен до 1500 мм.

В настоящее время разрабатывается универсальная модификация установки УСГ-010, которая позволит применять технологию сооружения свай как с применением келли-штанги, так и бурение непрерывным шнеком (технология CFA).

Буровую установку УСГ-010 отличает простота в управлении, обслуживании и хорошая ремонтопригодность. Оснащение УСГ-010 различным буровым инст­рументом дает возможность работать на установке в различных геологических условиях, а маневренность гусеничного шасси и поворотная платформа позволяют работать в ограниченном пространстве. Современные конструктивные решения обеспечивают надежность буровой установки. УСГ-010 не уступает по характеристикам зарубежным аналогам и отличается от них оптимальной ценой.

ЗАО «Геомаш-центр»

121351, Москва, Кунцевская ул., д. 9, к. 2

Тел. (495) 416-1766

E-mail: [email protected]

Похожие сообщения

X