жк днепропетровская 37 евротрешка

Укрупнение внутри компании

Группа ЛСР – одна из крупнейших строительных компаний России – приступила к объединению предприятий по производству нерудных строительных материалов (ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное») и производства товарного бетона и растворов (ООО «Объединение 45»).

Предприятиям предстоит объединиться в рамках вновь созданной компании ЗАО «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» (краткое наименование ЗАО «ЛСР – Базовые»).

Основная цель объединения – оптимизация структуры управления и бизнес-процессов, повышение объемов продаж и клиентоориентированности предприятий Группы ЛСР, осуществляющих деятельность в сегменте нерудных строительных материалов и товарного бетона и растворов. На этих рынках компания занимает ведущие позиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Управляющим новой компанией «ЛСР – Базовые материалы Северо-Запад» назначен Василий КОСТРИЦА, ранее возглавлявший ОАО «Гранит-Кузнечное». В Кострица обладает более чем 15-летним опытом работы в строительной отрасли. 12 из них он посвятил деятельности в Группе ЛСР.

Генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Александр ВАХМИСТРОВ так прокомментировал новость об объединении компаний:

– Интеграция ряда производственных активов в единую структуру создает новые возможности для развития бизнеса, позволяет получить дополнительный эффект от масштаба и, как следствие, снизить издержки. Кроме того, консолидация направлена на повышение качества обслуживания клиентов, так как на рынке песка и щебня потребителями являются одни и те же компании.

Взаимодействие с одним поставщиком по принципу «одного окна» всегда более удобно и менее трудозатратно. В свою очередь, песок и щебень являются базовым сырьем для производства бетона, что позволяет в рамках одной бизнес-структуры замкнуть вертикально интегрированную цепочку.

Очевидно также, что если одна компания не только поставляет сырье, но и несет ответственность за качество конечного продукта – бетона, она способна лучше понимать потребности сторонних клиентов.

Сейчас компанией ЛСР для удобства потребителей создана единая информационная служба с многоканальным телефоном. Сбытовые подразделения по продаже песка, щебня и товарного бетона теперь расположены в одном здании. Здесь же находится и офис продаж цемента, производимого на заводе «ЛСР-Цемент».

Таким образом, производители, например, бетона и железобетонных изделий получили возможность приобретать все сырьевые компоненты – песок, щебень и цемент – по одному адресу.

Другие материалы по теме

X