жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Цемент выходит на рынок

Одно из самых высокотехнологичных цементных производств в мире, новый цементный завод Группы ЛСР, до настоящего момента поставлявший продукцию предприятиям холдинга, приступил к поставкам цемента организациям строительной отрасли.

Завод «ЛСР-ЦЕМЕНТ» работает по сухому способу производства клинкера и выпускает навальный и тарированный цемент следующих классов прочности: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003, гармонизированному с европейским стандартом, и отвечает самым высоким экологическим нормам. Доставка цемента осуществляется собственными автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом.

Технологический запуск нового производства мощностью 1,86 млн т цемента в год, расположенного в г. Сланцы Ленинградской области, состоялся в конце прошлого года. В 2011 году были завершены пусконаладочные работы, произведены и оттестированы клинкер и цемент, получены все необходимые сертификаты.

Тестирование проводилось непосредственно на предприятиях Группы ЛСР, осуществляющих производство ЖБИ, бетона и бетонных смесей. Результаты подтвердили высокое стабильное качество цемента и позволили компании принять решение о выводе его на рынок. Реализация продукции будет осуществляться под торговой маркой «ЛСР-ЦЕМЕНТ».

Контроль качества на заводе «ЛСР-ЦЕМЕНТ» является одной из приоритетных задач. Именно поэтому лаборатория завода оснащена как современный европей­ский научно-исследовательский институт. Благодаря единой автоматизированной системе, внедренной на предприятии, а также роботизированному оборудованию, лаборатория имеет возможность в непрерывном режиме отслеживать качество входящего сырья, сырьевой муки, клинкера и готового цемента.

Завод имеет возможность использовать альтернативные виды топлива и перерабатывать в энергию избыточное тепло от печной линии, а это более 40% энергии, требуемой для работы производственных линий. На заводе установлены жесткие лимиты исходящих выбросов, которые соответствуют самым высоким мировым экологическим стандартам.

Комментирует Ярослав СТОУПА, руководитель проекта «ЛСР-Цемент»:

– Первыми потребителями нашего цемента стали предприятия Группы ЛСР, имеющей без малого 20-летний опыт строительства и производства стройматериалов, знающей специфику применения цемента на собственном опыте и являющейся экспертом в этой области. Мы уверены в качестве нашей продукции, так как производим ее и для себя, ведь около 1 млн т цемента в год пойдет на собственные нужды Группы ЛСР – одного из крупнейших потребителей цемента в России.

Коммерческим директором завода «ЛСР-ЦЕМЕНТ» назначен Алексей ЗОТОВ, имеющий более чем 10-летний опыт работы на различных цементных производст­вах России, в том числе принадлежащих зарубежным цементным холдингам.

Другие материалы по теме

X