жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Подвести под крышу и никого не подвести (ООО «ПК СТЭК»)

«Не числом, а умением» – так обозначил девиз ООО «ПК СТЭК» ее генеральный директор. Компания выполняет работы любого уровня сложности по устройству и ремонту жестких, мягких и инверсионных кровель на основе современных технологий.

Осваивать профессиональное мастерство принято, продвигаясь от простого к сложному. Но в компании «ПК СТЭК» начинали с самого сложного – устройства металлических кровель методом двойного фальцевания.

Одними из первых объектов для компании стали жесткие кровельные системы сложной конструкции с элементами водостоков и антиобледенения: храм в г. Мирном (Якутия), храм-памятник к 1000-летию от Рождества Христова в Самаре, реставрация купола Дома книги к 300-летию Петербурга, здания Эрмитажа, Кунсткамеры, Конюшенного корпуса Константиновского дворца.

Свое кровельное мастерство работники «ПК СТЭК» совершенствовали на объектах в Самаре, где участвовали в совместных проектах с инженерами и специалистами ведущих немецких компаний BENNEMAANN, ENKE, REINZINK. Основой производственной деятельности являлось следование высоким требованиям к техническому регламенту, качеству исполнения работ на профессиональном оборудовании.

С приобретением опыта менялся подход к строительному процессу в целом. С ним же пришел авторитет фирмы.

Сегодня эти знания нашли применение на многих объектах, в том числе на строительстве многокупольного храма Сретения Господня на пересечении Гражданского пр. и пр. Луначарского.

По словам генерального директора Михаила КАЛИНЧУКА, умение работать с жесткими кровлями является показателем настоящего мастерства. Сам он, прежде чем возглавить «ПК СТЭК», прошел все стадии обретения кровельного мастерства: от управления процессом на объекте до руководства фирмой.

– Мы работаем со всеми известными материалами в зависимости от проекта и от наших рекомендаций, – говорит руководитель. – Можем провести техническое обследование, сделать расчет по наиболее оптимальной технологии, а по окончании работ гарантируем качество и достойный срок эксплуатации.

В компании трудится немало опытных специалистов. Их проверенный временем профессионализм служит залогом того, что технологии будут соблюдены и кровля без ремонта прослужит заказчику в течение многих лет. Например, жесткая кровля с двойным фальцеванием выполняется по европейской технологии из металлического листа во всю длину ската, без промежуточных горизонтальных фальцев, с применением специального инструмента, что исключает протечки.

При строительстве промышленных сооружений и торговых комплексов компания применяет полимербитумные материалы и ПВХ-мембраны с использованием запайки сварного шва горячим воздухом.

С каждым годом растет количество зданий с эксплуатируемыми кровлями, которые используются как детские площадки, террасы, зимние сады. Сочетание различных видов кровель применено на таких объектах, как гостиница Holiday Inn на Московском пр., д. 95; теннисный клуб на Приморском пр., д. 72; жилой комплекс «Новая Династия» (общая площадь кровли 7000 кв. м), жилой дом на ул. Комсомола, д. 16.

ТРК Piterland – еще один объект с применением всех видов кровельных конструкций. Здесь «ПК СТЭК» работает в тесном сотрудничестве с ЗАО «ТОР».

– Перед нами стояла задача спроектировать и установить наверху купола аквапарка участок металлической кровли размером 50 кв. м, решить вопросы его примыкания к пленочной мембране, – рассказывает Михаил Калинчук. – На нем, по просьбе заказчика, сделан люк для обслуживания конструкции. Также в месте примыкания купола к плоской кровле здания установлена полоса металлической кровли длиной 140 п. м со специальным входом на галерею в подкупольное пространство. С другой стороны купола предусмотрена терраса с видом на залив – здесь смонтирована инверсионная кровля.

Кроме того, компания взялась за ремонт плоской кровли всего здания. Пока объект был «заморожен», кровля не обслуживалась, и покрытие из ПВХ-мембраны местами оказалось нарушенным. Работы по его восстановлению (а это 29 тыс. кв. м) еще продолжаются.

Стэк.jpg

195271, Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 64, к. 1, пом. 87

Тел./факс (812) 248-0792

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X