жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Комплексный подход (ЗАО «НПО «Севзапавтоматика»)

Колоссальный опыт, накопленный научно-производственной фирмой «Свит» (группа компаний «Севзапавтоматика»), позволяет оперативно решать любые задачи по конфигурации и монтажу систем пожарной безопасности, автоматизации и диспетчеризации. Специалисты компании недавно оснастили 130 тыс. кв. м площадей нового многопрофильного комплекса piterland современными средствами безопасности и мониторинга.

О работе на объекте и деятельности организации рассказывает Валерий СОЛОНЬКО, генеральный директор ЗАО «НПО «Севзап­автоматика».

Солонько.jpg– Валерий Анатольевич, расскажите об объемах и видах выполненных работ на объекте piterland.

– Наша компания занималась проектированием и монтажом комплекса различных систем, в частности – пожаротушения и дымоудаления. Были проложены сотни метров пожарного водопровода, других видов коммуникаций, поскольку объект представляет собой многопрофильное здание с большим объемом площадей и помещениями различной функциональной направленности.

Кроме того, мы устанавливали приборы для диспетчеризации инженерных систем. Все эти работы пришлось выполнять в несколько этапов в связи с тем, что и строительство велось поэтапно.

– Были ли сложности, с которыми пришлось столкнуться вашим специалистам при выполнении работ?

– Самые большие трудности были связаны с тем, что проект многократно изменялся, изначально не было утвержденных планировок. Случались и перерывы в финансировании. С другой стороны, комплекс – сложный и масштабный объект, в нем будут расположены разные по функциональному назначению центры. В связи с такой многопрофильностью необходимо было подобрать эффективную комбинацию технических способов защиты.

Не могу сказать, что перед нами стояла сверхсложная задача. За годы работы приходилось принимать и более трудные решения, были объекты серьезнее, такие, например, как атомные станции и спецобъекты.

Трудно найти задачу, с которой мы бы не справились, – наш холдинг обладает огромным опытом. Судите сами:  институту  уже 60 лет, заводу 20 лет и даже самой молодой компании «Спецавтоматика» уже 16.

– Что, на ваш взгляд, дает работа в партнерстве с другими участниками концерна, в который входит НПФ «Свит»?

– Наличие в концерне нескольких организаций определяет оперативность и возможность использования всех наших ресурсов. Так, можно быстро воплотить нестандартные решения, как, например, на данном объекте нами было изготовлено специальное шкафное оборудование.

Сложившиеся у участников концерна партнерские связи позволяют комплексно осуществлять закупки, применять оборудование разных фирм, как зарубежных, так и отечественных. В нашу структуру входят три компании, обладающие финансовой самостоятельностью, но объединенные единым руководством совета директоров. Это – хороший вариант для сотрудничест­ва, когда все нацелены на эффективный результат. Однако главное преимущество – все же оперативность и возможность предложить нестандартные вещи с точки зрения автоматизации и диспетчеризации.

Сегодня многие заказчики экономят, дробят работы по автоматизации на части, поэтому зачастую получают потери в качест­ве. На рынке размножились летучие бригады, которые берутся за любые работы. После них приходится многое или исправлять, или переделывать полностью. В результате получается дороже. Мы же предлагаем работы в комплексе, качественно, быстро и не намного дороже.

– Сейчас много говорят об энергосбережении. Есть ли у вашего концерна разработки в этой области?

– К сожалению, у нас многие законы превращались в формальность. Как бы и энергосбережение не постигла подобная участь. Опасность в этом есть, поскольку предполагается устанавливать дорогостоящее оборудование, создаются дополнительные структуры, а для конечного потребителя не четко видна выгода от данных мероприятий. Наша компания готова предложить конкретные технические решения.

В связи с принятием программы энергосбережения в начале года наша компания получила лицензию, которая позволяет выполнять работы по энергоаудиту. Сформирована команда специалистов, прошедших специальное обучение и аттестацию.

Сейчас ведется комплекс работ по энергоаудиту для компаний, входящих в наш холдинг. Но, по сути, то, чем мы постоянно занимаемся – автоматизация и диспетчеризация – это и есть часть работ по энергосбережению. Только на основе данных систем можно эффективно внедрять механизмы снижения потребления ресурсов, реально сократить затраты.

Севзапспецавтоматика.jpg

ЗАО «НПО «Севзапавтоматика»

191119, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 108, лит. А-1

Тел./факс (812) 712-1200

www.szsa.ru

Другие материалы по теме

X