жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Впереди и вверх (ГК ЭФЭСк)

Спустя два года с момента консолидации нескольких десятков компаний, специализирующихся в области проектирования и строительства объектов энергетического комплекса, в ГК ЭФЭСк можно с уверенностью утверждать, что образованный холдинг занял свою прочную позицию на рынке.

За первые годы работы Группа компаний ЭФЭСк вошла в число лидеров отечественного энергетического рынка, успешно возводя электросетевые объекты «под ключ» в различных регионах России. По оценкам РБК.research (департамент консалтинга РБК), за 2010 год Группа компаний занимает второе место (12%) от общего объема работ в области строительства воздушных линий в России с плановыми объемами развития на 2011–2012 годы в объеме 1483 км воздушных линий. Из них 854 планируется реализовать по заказу ОАО «ФСК ЕЭС», 320 – по заказам межрегиональных распределительных сетевых компаний и 309 км – для муниципальных сетевых компаний, промышленных предприятий, портов и т. д.

В сфере строительства электрических подстанций доля ГК ЭФЭСк в 2010 году составляет 5,6%. В 2011–2012 годах компания планирует строительство подстанций общей мощностью 2896 МВА, из них для промышленных предприятий, муниципальных заказчиков – 175 МВА.

Ежегодный рост объемов строительства крупномасштабных энергетических объектов позволяет ГК ЭФЭСк занимать лидирующие позиции в Северо-Западном регионе. При этом, по данным рейтинга крупнейших компаний Северо-Запада, по объему реализации продукции в 2010 году ООО «ГК ЭФЭСк» заняло 120-е место среди 250 крупнейших компаний Северо-Запада.

Успех ГК ЭФЭСк основан на системном подходе, в рамках которого внимание уделяется как организационно-техническим мероприятиям, так и формированию целостной проектно-ориентированной позиции с использованием ресурсного планирования работ, привлечением высококвалифицированных кадров, качественных материалов и современной техники. Обоснованность применения таких решений подтверждают и многочисленные положительные отзывы клиентов и партнеров холдинга и рост портфеля заказов.

В результате практических изысканий ГК ЭФЭСк удалось найти оптимальный баланс между скоростью, качеством и ценой строительства энергетических объектов, что для большинства электроинжиниринговых компаний, не обладающих ресурсной и производственной базой для реализации сложных проектов в различных климатических условиях, все еще является недостижимым. Добиться такого результата позволила продуманная HR-стратегия, нацеленная на привлечение и удержание квалифицированного персонала, его обучение и социальную защиту.

Не менее важен и фактор развития собственной технической базы. В частности, в арсенале основных производственных фондов в ЗАО «ЭФЭСк» 88% приходится на собственную технику, при этом объем специализированной техники составляет 60%. Все вышеперечисленное позволяет минимизировать стоимость проектов и усилить контроль за качеством и сроками их реализации.

ГК ЭФЭСк выполняет проектирование, строительство и обслуживание энергообъектов мощностью от 0,4 кВт до 750 кВт на всей территории России – от Юга до Полярного круга. Региональные представительства открыты в Сочи, Москве и Карелии, что позволяет оперативно курировать наиболее значимые направления деятельности холдинга. В олимпийском Сочи специалистами холдинга установлено более ста опор на воздушных линиях 110 кВ Сочинская ТЭС – ПС Сочи и Сочинская ТЭС – ПС Хоста общей протяженностью линий 5 км и 25 км соответственно. Приятно отметить, что проектирование этих опор также выполнено одной из структур ГК ЭФЭСк – ЗАО «ЭнергоПроект» – с учетом специфики географических и климатических условий региона.

Дальнейшее расширение географии проектов – один из стратегических приоритетов холдинга. Так, в сентябре 2010 года было подписано партнерское соглашение с ведущей российской строительной инжиниринговой компанией ОАО «Стройтрансгаз». В 2011 году ООО «ГК ЭФЭСк» приобрело 50%-ю долю в уставном капитале ОАО «Уралэлектросетьстрой», с которым по заказу «Тюменэнерго» ведутся работы по строительству высоковольтной линии 220 кВ Надым – Салехард (Ямало-Ненецкий АО) общей протяженностью порядка 700 км, в условиях экстремально низких температур, бездорожья и отсутствия населенных пунктов по всей протяженности линии. Несмотря на сложность проекта, специалисты холдинга готовы в очередной раз подтвердить статус высокопрофессионального коллектива, ведь за их плечами многолетний опыт строительства объектов подобной сложности.

Главный корпоративный девиз ГК ЭФЭСк остается неизменным: выполнять свою работу, несмотря на обстоятельства.

191124, Санкт-Петербург, Новгородская ул., д. 19 А

Тел. (812) 380-0271, факс (812) 380-2439

www.gkefesk.ru

Другие материалы по теме

X