жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новая энергетика офисного пространства (ООО «Нескучный сад»)

Офис, отражающий специфику компании, ее задачи и философию – желание всех крупных рыночных игроков. Некоторым удается его воплотить. Примером стало здание филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада, концепцию которого придумала и реализовала фирма «Нескучный сад».

Реконструкция офисного здания филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада на Пироговской набережной была выполнена силами генподрядной организации ООО «Нескучный сад». Работы начались в октябре 2010 года и проводились в два этапа. За короткий период – шесть месяцев – удалось полностью перенести всю инфраструктуру филиала в новое современное офисное здание.

Специалисты агентства архитектуры и строительства «Нескучный сад» разработали проектную документацию по перепланировке здания под нужды заказчика, дизайн-проект помещений, вели разработку проекта портика, проекта по облагораживанию территории, включая решение фонтанной композиции, украшающей главный вход.

Практически одновременно c проектированием осуществлялись общестроительные работы. В сжатые сроки была проведена отделка, выполнены работы по благоустройству и современной подсветке здания. Совместно с профильными организациями было выполнено проектирование и монтаж систем безопасности, слаботочных систем, реконструкция системы вентиляции, кондиционирования, электрической системы.

Об особенностях, трудностях и удачных находках проекта мы беседуем с генеральным директором компании «Нескучный сад» Ольгой МАЯЦКОЙ.

– Ольга Викторовна, что потребовало наибольшей концентрации сил и творческих ресурсов?

– Прежде всего – очень сжатые сроки. Первая очередь была сдана заказчику к 22 декабря 2010 года. Благодаря этому сотрудники могли трудиться в достаточно комфортных условиях и встречать Новый год уже в отремонтированном здании.

Сложности возникали не только из-за жесткого режима работ, но и вследствие того, что необходимые сроки поставок материалов не выдерживались, приходилось искать запасные пути, менять поставщиков, делать замены материалов. Одновременно с этим приходилось согласовывать отдельные разделы проекта, что приводило к интересным результатам.

Серьезный объем работ, составляющий вторую очередь реконструкции, выполнялся уже в действующем офисе. Мы и наши подрядчики старались избежать помех в работе заказчика, поэтому организовывали рабочий процесс с учетом его интересов: выходили на объект в вечернее время и в выходные дни.

– Что помогло вам преодолеть трудности?

– Как раз то обстоятельство, что мы являемся комплексной организацией, позволило быстро и качественно справиться со всеми задачами. Оперативное согласование вносящихся в проект корректив, оптимальное решение всех возникающих проблем и противоречий, неизбежных при столь сжатых сроках, умение наладить деловые отношения и быстро реагировать на происходящие изменения – все это является преимуществами нашей организации.

Практика показывает, что в рамках одной компании все вопросы решаются гораздо эффективнее. Для выполнения специфических работ мы привлекали проверенные многолетним сотрудничеством субподрядные организации.

– На что ориентировались, работая над этим проектом?

– Перед нами стояла задача подчеркнуть индивидуальность офиса компании, создать максимально функциональную рабочую площадку. Для этого были применены решения с использованием больших объемов остекеления, просчитано рациональное расположение отделов и структур филиала.

Использовались современные энергоэффективные решения и системы. Располагая существующей мощностью, заказчик получил современное здание, оснащенное соответствующей инфраструктурой.

– Сформулируйте основную идею нового здания.

– Энергетика по праву считается флагманом экономики любого государства. А ОАО «ФСК ЕЭС» является одной из ведущих компаний России, настоящим локомотивом развития страны. Поэтому нам хотелось как во внешнем облике здания, так и в его интерьере подчеркнуть значимость, специфику, современность и огромный потенциал нашего заказчика, но сделать это ненавязчиво, оригинально, избегая штампов.

Парадный облик нового офиса должен был быть выдержан в спокойных, благородных тонах, а его внутренний дизайн – напоминать посетителю о работе и развитии ОАО «ФСК ЕЭС».

Нашей целью стала разработка неординарной стилистики офисного здания. Мы тщательно продумывали все составляющие интерьера, каждый элемент декора. Все элементы отделки имеют некий подтекст, напоминающий о значении компании. Примером может служить стойка в холле здания – рисунок на стекле выполнен как коллаж из видов Санкт-Петербурга и тезисов задач энергетики.

Заказчик делился с нами творческими находками. Например, одно из его интересных предложений связано с названиями переговорных – Северная, Центральная, Южная. Дизайн переговорных был выполнен в соответствующем ключе.

Фонтан перед парадным входом олицетворяет собой логотип ОАО «ФСК ЕЭС»: планеты, вращающиеся вокруг Земли, символизируют филиалы.

Портик фасада выполнен из натурального камня, что подчеркивает основательность и значимость компании, и стекла, что отражает современность. Благодаря использованию нового современного светового оборудования, подсветка фасада делает офис филиала самым заметным строением на набережной.

Одновременно мы старались вписать здание в общую концепцию петербургской застройки, выдержать его в торжественном и благородном тоне. Думаю, что все это нам вполне удалось.

– Как происходило ваше сотрудничество с заказчиком?

– МЭС Северо-Запада  руководят молодые, прогрессивно мыслящие люди, готовые не только поддержать смелые решения, но и активно участвовать в творческом процессе. Это заинтересованные, неравнодушные и грамотные руководители, которые нацелены на развитие нашего региона.

Хочется выразить заказчику особую благодарность за плодотворное сотрудничество и оперативное принятие всех необходимых решений.

– Сформулируйте кредо вашей компании.

– Мы стремимся выполнять работы так, чтобы результаты максимально соответствовали ожиданиям заказчика.

 

Нескучный сад.jpg

ООО «Нескучный сад»

Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 50

Тел. (812) 331-0111, тел./факс (812) 331-0112

E-mail: [email protected]

www.n-sad.ru

 

Другие материалы по теме

X