жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Будни реконструкции (СК «Мост-Сервис»)

Реконструкцию газопроводов среднего и низкого давления по ул. Маршала Говорова осуществила компания «МОСТ-СЕРВИС». Заказчиком работ выступил Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Наш собеседник – директор компании «МОСТ-СЕРВИС» Игорь НОВОСАД.

– Игорь Витальевич, улица Маршала Говорова в апреле 2011 года на полгода была закрыта для автотранспорта. Такое решение стало вынужденной мерой?

Новосад.jpg– В данном случае альтернативы не было. Конечно, горожане ощутили некоторые неудобства, но мы постарались свести их к минимуму.

Компании для начала работ пришлось разрабатывать схему организации дорожного движения на период реконст­рукции. При строительстве комплексных объектов данная задача весьма масштабна и трудоемка, административно-организационный комплекс вопросов, связанный с утверждением «схемы», четко не определен, что иногда приводит к коллизиям при применении тех или иных «правил».

Эта работа производилась в трех районах города: Кировском, Московском и Адмиралтейском. Нужно отдать должное специалистам нашей подрядной компании  ООО «СигналСервис», которые сумели качественно осуществить все необходимые мероприятия.

Фактором, осложнившим работу, стала необходимость пропускать через зону строительства инженерных коммуникаций транспорт, обеспечивающий бесперебойное функционирование действующих предприятий. Для него мы были вынуждены находить приемлемые объездные пути.

– С какими сложностями столкнулись в процессе строительства?

– Сама реконструкция не вызвала у нас каких-либо трудностей. А вот срок сдачи объекта заставил пересмотреть привычную схему работы. Благо у компании есть все необходимые ресурсы для налаживания двухсменного графика.

Сегодня мы уже закончили все строительно-монтажные работы. Таким образом, объем, который нужно освоить за два года, мы освоили за шесть месяцев.

– Столь сжатый срок строительства вызван необходимостью скорейшего открытия магистрали?

– Не только. Дело в том, что изначально на реконструкцию отводился совершенно адекватный временной промежуток. Но в последнее время очень усложнился процесс получения разрешительной документации на производство работ.

В результате драгоценное время уходит. Контракт заключен, а выполнять его еще нельзя. Конечный срок давно определен, а начало строительства все время отодвигается на более поздний период.

Столь долгое получение ордера, в свою очередь, зависит от низкого качества проектно-сметной документации. Например, участки земли в особо опасных охранных зонах газопровода и тепловых сетей оказываются отданными в аренду, и владелец каждого кадастрового номера должен подписать согласие на проведение работ. А время уходит…

Работать в таких условиях может только достаточно крупная компания, какой и является ООО «МОСТ-СЕРВИС». Одновременная реализация нескольких проектов дает нам возможность достаточно гибко управлять бизнесом.

– Вам удалось выдержать все необходимые сроки. Какие ресурсы для этого использовала компания?

– Наша фирма существует на рынке уже 17 лет. У нас сложился замечательный коллектив настоящих профессионалов. Технический парк организации оснащен самым современным оборудованием, в том числе новой установкой для горизонтально-шнекового бурения.

Конечно, этого мало для масштабного строительства, в котором принимают участие несколько крупных компаний. В данном случае очень важным является правильная организация работ. Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГУ «Управление заказчика» было принято решение о проведении еженедельного штаба.

С самого начала координация работы всех участников строительства проводилась Алексеем Владимировичем КУЗНЕЦОВЫМ и Михаилом Михайловичем БРУСОВЫМ. Благодаря их профессионализму и организаторскому таланту взаимодействие всех подрядных организаций было очень эффективным.

После окончания строительно-монтажных работ по реконструкции инженерных сетей функции штаба перешли Комитету по транспортной инфраструктуре в лице Бориса Михайловича МУРАШОВА. Под его руководством реконструкция ул. Маршала Говорова будет успешно завершена в срок.

Беседовала Елена Никитченко

Мост-Сервис.jpg

194354, Россия, Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 21, к. 1

Тел. (812) 702-3500, факс (812) 702-3504

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X