жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Идеи для энергосбережения. Комплексные решения компании АББ для промышленности и инженерной инфраструктуры

Мы не всегда можем составить свое представление о будущем, но знаем одно – оно будет энергодефицитным. Именно поэтому сегодня такое пристальное внимание уделяется перспективному электротехническому и энергетическому оборудованию, которое позволяет с наибольшей эффективностью использовать каждую единицу энергии. Об этих разработках шла речь на промышленном форуме АББ «Инженерные решения для промышленности и инфраструктуры Северо-Западного федерального округа».

Одной из проблем дефицита является то, что КПД первичной энергии на пути от источника ресурса (будь то нефтяная скважина или ветрогенератор) до конечного пользователя падает до 20%. По словам директора по стратегическому развитию АББ Михаила АКИМА, передовые технологии в сфере получения, передачи и переработки энергии, применяемые на каждом этапе этого пути, позволяют повысить показатель до 30–40%.

Увеличение КПД в 1,5–2 раза достижимо за счет применения современных высокотехнологичных продуктов, систем и услуг. Они способны повысить эффективность деятельности каждого потребителя, идет ли речь об обеспечении надежности электросети или о повышении производительности предприятия.

На форуме были также представлены новинки 2011 г. в области электроэнергетики и автоматизации. Среди них новые серии компактных устройств плавного пуска, частотные преобразователи на новой элементной базе, совместимые практически со всеми электродвигателями, а также многофункциональные силовые автоматические выключатели Sace Tmax XT – призер международной премии Red Dot award: product design 2011 в области промышленного дизайна. Руководитель Подразделения маркетинга АББ в России Олег Волков отмечает также в числе продуктов года новое поколение компактных высоковольтных КРУЭ 110–220 кВт с элегазовой изоляцией.

– Концерн ежегодно инвестирует около миллиарда долларов в инновационную деятельность, – рассказывает он. – Приятно, что российский рынок готов воспринимать инновационные предложения, особенно если речь идет об энергетике, о добывающих отраслях, а также о промышленных предприятиях, где растет спрос на системы автоматизации производственных процессов. Сегодня Россия играет серьезную роль в общем товарообороте компании.

Немаловажное значение в распространении высокотехнологичного оборудования имеет сервис. Надо отметить, что в компании был принят масштабный план по развитию сервисной службы с целью создания единой сети на территории России, чтобы обеспечить клиентскую поддержку по всем видам поставляемого оборудования. План подразумевает дополнительное финансирование и полностью соответствует долгосрочной стратегии АББ, согласно которой сервису по всему миру придается большое значение. Этот шаг предполагает работу с заказчиком по всем направлениям: от обучения персонала заказчика и ввода оборудования в эксплуатацию до его модернизации и капитального ремонта и вывода из оборота.

Татьяна Рейтер

Другие материалы по теме

X