жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Одежда для Жемчужины (Фирма «Алюмстрой»)

Фирма «Алюмстрой» выполняет весь комплекс работ по устройству фасадов любой степени сложности: от проектирования до монтажа. На строительстве многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» компания выступила в роли генерального проектировщика фасадов.

О работе на объекте рассказывает генеральный директор компании Иван Борисович ПЕТУХОВ.

– Фирма «Алюмстрой» появилась на рынке в 1998 году. Мы изначально позиционировались как предприятие, способное выполнять весь комплекс работ по строительству фасадов различной специфики и любой степени сложности. На наш взгляд, только такая бизнес-единица может стабильно развиваться на современном рынке, поскольку заказчики предпочитают иметь дело с комплексными организациями, избавляющими их от взаимодействия с большим количеством подрядчиков. Основным ресурсом для активного и успешного развития компании стал коллектив инженерно-технических специалистов, имеющих серьезный опыт работы в данной сфере строительства. Большинство из них и сейчас составляют костяк фирмы.

Сегодня «Алюмстрой» может вести строительство нескольких крупных и сложных объектов одновременно.

На объекте «Балтийская жемчужина» ООО «Алюмстрой» выполняло комплекс работ по проектированию фасадов зданий трех кварталов. В общей сложности проектным подразделением «Алюмстрой» для этого многофункционального комплекса была выпущена рабочая документация более чем на 140 тыс. кв. м светопрозрачных конструкций и вентилируемых фасадов.

По нашему проекту, согласованному с заказчиком – ООО «Шанхайская строительная корпорация (Северо-Запад)», генеральным проектировщиком – ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» и с департаментом по проектированию и архитектуре ЗАО «Балтийская жемчужина», в рамках «соцсоревнования», объявленного китайскими партнерами, работы вели несколько подрядных организаций. В том числе и наша компания, которая изготовила и смонтировала 12 тыс. кв. м светопрозрачных конструкций.

Показательно, что на всех трех кварталах ООО «Алюмстрой», единственное из всех подрядчиков, четко укладывалось в установленные сроки. Так, на первом квартале комплекса 6,5 тыс. кв. м остекления было изготовлено и смонтировано всего за 100 дней, 30 из которых заняла поставка профиля.

Структура компании включает в себя производство, оборудованное современными линиями по изготовлению алюминиевых конструкций различного уровня сложности, мощностью более 6 тыс. кв. м конструкций в месяц при односменной работе, собственный проектный отдел, сформированный из высококлассных опытнейших специалистов, геодезическую службу, монтажный отдел, способный решать сложнейшие строительные задачи. Все это позволяет нашей компании качественно и в срок реализовывать самые смелые идеи архитекторов и заказчиков.

Одним из самых важных конкурентных преимуществ фирмы является четкая организация производственного процесса. Она включает в себя не только серьезное планирование всех мероприятий, но и контроль соблюдения сроков и качества на всех этапах проектирования, производства и монтажа. Это – наша сильная сторона, которую по достоинству оценили многие заказчики.

По результатам 2011 года фирма «Алюмстрой» стала крупнейшим в Санкт-Петербурге переработчиком систем профилей немецкой компании Schüco – ведущего производителя алюминиевых систем в Европе.

И все же, несмотря на то что работа на «Балтийской жемчужине» для нашей компании не была технически трудной – в портфолио «Алюмстрой» есть десятки сложных, нестандартных и уникальных работ, объект стал для нас весьма значимым, мы получили огромный опыт взаимодействия с китайскими партнерами. Имевшейся практики сотрудничества с австрийскими, финскими, сербскими, турецкими, польскими заказчиками поначалу оказалось недостаточно – очень уж разные подходы к работе у европейских и китайских строителей. Однако мы достаточно быстро смогли найти общий язык и сработаться. Полученный на «Балтийской жемчужине» опыт общения помог нам с легкостью найти взаимопонимание с другой китайской компанией, которая была генподрядчиком на очень сложном в техническом отношении объекте – торговом центре «Стокманн» на углу Невского пр. и ул. Восстания.

Записала Елена Никитченко

Logo_alumstroy_53.jpg

Санкт-Петербург, Левашовский пр., 13, лит. Г, бизнес-центр «Евро-Авто», оф. 301

Тел./факс (812) 603-2111

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X