жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Борьба с гололедом добралась до крыш (ООО «ТНК»)

Санкт-Петербург, многие годы считавшийся «оплотом» традиционного метода борьбы с гололедом с помощью технической соли, наконец, пал под натиском неопровержимых преимуществ современных противогололедных материалов. Городские коммунальные службы уже готовятся к повсеместному применению реагентов.

ООО «ТНК» является официальным дилером Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ, г. Пермь) в Северо-Западном федеральном округе. Компания осуществляет поставки противогололедных реагентов (ПГР), предлагая эффективные средства ухода за российскими дорогами в зимних условиях. О новых технологиях борьбы с гололедом рассказывает генеральный директор ООО «ТНК» Михаил ДОМНИН.

– Михаил Викторович, действительно ли Петербург готов отказаться от технической соли в пользу реагентов?

Domnin_84.jpg– Для ООО «ТНК» как официального представителя крупнейшего российского производителя современных противогололедных материалов 2012 год стал прорывом в вопросе перехода Санкт-Петербурга с технической соли на реагенты.

Главный успех – в принципиальном согласии правительства города применять реагенты на городских улицах.

До этого дня продукция УЗПМ пользовалась спросом у собственников промышленных предприятий, бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, санаториев, домов отдыха, у ТСЖ и ЖСК. Сегодня Петербург готов перейти на реагенты в целом. В предшествующие годы основным аргументом против ПГР была цена. Новая городская исполнительная власть знает преимущества современных противогололедных материалов и согласна с тем, что экономическую эффективность их применения надо оценивать комплексно, а не сравнивать стоимость тонны технической соли и реагентов.

– И все-таки цена на новые противогололедные технологии «кусается»…

– Тонна реагента «Бионорд» стоит примерно в три раза дороже, чем тонна технической соли. В то же время для обработки 1 кв. м территории требуется всего 80 г «Бионорда» против 270 г технической соли. Соль «работает» при температуре не ниже -12°С, и чем холоднее, тем больше соли надо высыпать на дороги. А то же количество реагента обеспечивает чистоту дорожного покрытия от 0 до -30°С. Каждую зиму Петербург «потребляет» тонны технической соли. Эти огромные объемы смеси необходимо где-то хранить, перевозить. А весной – еще и убирать песок с улиц. При использовании «Бионорда» можно экономить на вывозе снега, по­скольку убираемую снежную массу допускается складировать на газонах. Реагент в отличие от технической соли не наносит вреда почве, и входящие в его состав биофильные элементы удобряют грунт.

Если взять в расчет способность ПГР снижать коррозийное воздействие на металлы, то использование реагентов в таком насыщенном различными коммуникациями городе, как Санкт-Петербург, просто необходимо – экономия на перекладке сетей будет колоссальной!

Есть и еще один немаловажный аргумент в пользу реагента. По заключению экспертов ЦНИИ кожевенно-обувной промышленности, изучавших негативное влияние различных противогололедных материалов на кожаную обувь и мех, «Бионорд» в этом смысле наименее опасен. Поэтому именно его ученые рекомендовали для противогололедной обработки тротуаров, дворов, остановок общественного транспорта и других пешеходных зон.

– В последнее время противогололедные реагенты все чаще называют «современными средствами по уходу за дорожным покрытием в зимний период». Это просто красивые слова или за ними действительно кроется что-то большее?

– Мы называем нашу продукцию «комплексом зимнего содержания дорог и тротуаров». Наш партнер-производитель предлагает набор специализированных противогололедных материалов, предназначенных для эффективной и экологически безопасной борьбы с зимней скользкостью на всех дорожных покрытиях и при любых погодных условиях.

В линейке бренда «Бионорд» есть универсальные средства для проезжей части дорог, а также средства для тротуаров, мостов и тоннелей, для дорог с крутыми спусками и подъемами. Присутствуют шампунь для мытья асфальта, асфальтобетона и брусчатки, составы для применения при экстремально низких температурах.

Каждый противогололедный материал имеет уникальный состав, и его применение в определенных условиях, а также строгое соблюдение технологии гарантируют безупречное состояние обрабатываемых дорожных покрытий. Специалисты ООО «ТНК» помогут подобрать оптимальный набор реагентов. Мы предлагаем решать проблему скользких дорог комплексно, поскольку только комплексный подход позволяет достичь наилучшего соотношения экономиче­ской целесообразности, экологической нагрузки и эффективности применения противогололедных материалов.

– Не потребует ли применение современных противогололедных составов в масштабах города обновления автопарков коммунальных предприятий?

– Такая вероятность существует в тех городах, где на улицы выезжает коммунальная техника старого поколения.

В Санкт-Петербурге парки основных предприятий, отвечающих за уборку улиц, недавно были полностью обновлены: устаревшую технику заменили автомашины с современным оборудованием ведущих мировых производителей. Поэтому новые противогололедные составы можно засыпать в те же машины, которые сегодня рассыпают на улицах техническую соль.

Для небольших территорий мы предлагаем использовать специальные тележ­ки-дозаторы или канистры-дозаторы. Для наших постоянных клиентов при покупке противогололедных материалов оборудование предоставляется в аренду бесплатно.

– Достигнув столь значительного прорыва в продвижении современных противогололедных технологий, какие цели вы ставите перед компанией в 2012 году?

– Будем продолжать знакомить с комплексом противогололедных материалов «Бионорд» другие города Северо-Западного региона. У нас есть клиенты в Мурманске, Архангельске, Новгороде, и мы намерены увеличить их число. Кроме того, на Уральском заводе противогололедных материалов ведется активная работа по созданию новых составов, помогающих минимизировать воздействие стихии на жизнь людей. Например, наши партнеры пытаются создать эффективный жидкий состав для обработки крыш, который поможет петербуржцам справиться с пресловутыми сосульками. Надеюсь, что в скором будущем мы сможем предложить еще одно замечательное средство, облегчающее жизнь города в зимний период.

Logo_TNK_85.jpg

ООО «ТНК»

Санкт-Петербург, Цветочная ул., д. 6

Тел. (812) 369-5710

Другие материалы по теме

X