жк днепропетровская 37 квартиры

Неформатная недвижимость для мегаполиса (ГК «С.Э.Р.)

ГК «С.Э.Р.» стала инициатором строительства в Петербурге недвижимости нестандартных форматов и предлагает жителям мегаполисов новую среду обитания, активно развивая и продвигая свои идеи как в России, так и за рубежом.

Основной принцип возведенного 25-этажного, пятисекционного ЖК «Зенит» – доступность всех его инфраструктурных объектов без выхода на улицу. Комплекс объединил в себе жилые и коммерческие пространства, паркинг, фитнес-центр, салон красоты, магазины и даже часовню. Слияние в одном объеме «насущного» и «духовного» вызвало немало дискуссий и прибавило комплексу популярности.

– Мы построили действительно многофункциональное здание, создав в едином объеме соответствующий времени микромир, – рассказывает исполнительный директор ГК «С.Э.Р.» Людмила Владиславовна Бережная. – ЖК «Зенит» – это актуальное предложение для мегаполисов, где есть потребность в недвижимости комфорткласса, но при этом существует земельный дефицит. ГК «С.Э.Р.» не является изобретателем «клубного» жилья, но мы стали первыми в Петербурге, кто реализовал «клубные» идеи в сегменте экономкласса и предложил городу новое качество бюджетного жилого строительства.

– Сегодня, наверное, уже можно говорить об успехах и неудачах пилотного проекта и о тех выводах, которые сделаны.

– Как успех можно отметить интерес к проекту потребителей и участников рынка. У нас, например, есть предложение построить аналогичный жилой комплекс в Твери. В процессе реализации проекта мы пришли к выводу, что компании необходимо развивать проектное направление деятельности. Мы столкнулись с проблемой недопонимания между нами как заказчиками и организациями, занимающимися проектированием. Мы хотим получать такую проектную документацию, чтобы во время строительства не приходилось закрывать рублем недочеты проектировщиков или идти на компромиссы в конструктивных и технических решениях.

– Еще недавно ГК «С.Э.Р.» говорила о том, что уходит с петербургского рынка жилищного строительства. Все-таки остаетесь?

– В ближайшие планы компании не входит строительство жилья в Петербурге. Но мы работаем над очередным проектом нового формата, который будет реализован в Выборгском районе.

ГК «С.Э.Р.» намерена построить на Поклонной горе стометровый многофункциональный комплекс, объединяющий в себе бизнес-центр, апартаменты и соответствующие инфраструктурные объекты. Это инновационный продукт в сегменте коммерческой недвижимости с высокой доходностью.

В Петербурге ведется активная деловая жизнь, но рынок недвижимости до сих пор не может предложить командировочным специалистам и гостям города альтернативу гостиницам. Апартаменты с европейским уровнем обслуживания, высокой степенью безопасности и необходимым для многих людей ощущением «домашности», уверена, будут весьма привлекательны.

Если вернуться к жилью, то ГК «С.Э.Р.» будет его строить в Севастополе. В Крыму уже функционирует наш филиал, идет активный выкуп земли под строительство жилых кварталов. Осенью, надеюсь, приступим к проектированию. Так что концепция единого пространства и новой среды обитания получит дальнейшее развитие.

– Если отвлечься от насущного, чем сегодня полнится жизнь в ГК «С.Э.Р.»?

– Например, руководство ГК «СЭР» сейчас активно участвует в организации благотворительного концерта, сборы от которого будут направлены на реконструкцию киновии Александро-Нев­ской Лавры. Концерт состоится 12 июля на стадионе «Петровский». В нем примет участие группа «Алиса», а также «ДДТ» и «Ю-Питер». Мы не рассчитываем на этом мероприятии собрать большую сумму денег, но хотим таким образом привлечь внимание тех, кто сможет помочь в восстановлении еще одного центра духовной жизни нашего города.

Logo_Ser_44.png

Санкт-Петербург,

Гагаринская ул., д. 6

Тел./факс (812) 703-5200

www.ser-spb.com

Другие материалы по теме

X