жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Новые технологии – новые перспективы (НПФ «Строй-Сервис ЛТД»)

Научно-производственная фирма «Строй-Сервис ЛТД» имеет значительный опыт в возведении объектов различной сложности и назначения, в реконструкции и проведении реставрационных работ. Благодаря опыту работы, техническим возможностям и квалификации специалистов, компания занимает прочные позиции в организации строительства торговых комплексов и центров на петербургском рынке.

Кроме того, с 2008 года НПФ «Строй-Сервис ЛТД» активно развивает на отечественной почве технологии австрийского каркасно-сборочного домостроения, создав за эти годы современный деревообрабатывающий комплекс, который позволяет производить домокомплекты с применением передовых методов обработки древесины.

В этом году «Строй-Сервис ЛТД» в качестве генподрядчика впервые приступил к строительству многоквартирного жилого дома (заказчик – компания «Мавис»). Современный кирпично-монолитный 16-этажный дом со встроенными помещениями и подземным паркингом возводится в Красногвардейском районе на пересечении улицы Передовиков и Индустриального проспекта. Завершение строительства намечено на середину 2013 года.

– Мы давно планировали использовать свои возможности на строительстве многоэтажного жилого дома, – рассказывает генеральный директор компании Александр ГРЕБЕННИКОВ, – и сегодня успешно справляемся с этой задачей, хотя есть и определенные трудности. Стройплощадка расположена в тесном окружении других жилых домов. Работы нулевого цикла, связанные с устройством свайного поля, установкой шпунта, проходкой котлована, выемкой и отгрузкой грунта, приходится проводить на площади в полгектара, всего в десятках метров от жилых зданий.

Еще одна особенность строительства заключается в устройстве подземного гаража на 39 машино-мест. Растущий парк личных автомобилей делает сегодня технологии подземного строительства как никогда актуальными для города. Но зачастую из-за слабых грунтов проведение даже небольших подземных работ связано с рисками для окружающей застройки. Поэтому перед генподрядчиком стоит непростая задача сделать котлован под строительство одноэтажного паркинга и при этом обеспечить безопасность соседних зданий.

– Сваи устанавливаем максимально щадящим в предлагаемых условиях методом вдавливания, – поясняет Александр Гребенников. – Из предусмотренных проектом 345 свай установлено уже 150, а полностью свайное поле будет закончено к концу июля. Тогда можно будет приступить к установке шпунтового ограждения – тоже вдавливанием. Специально для этого проекта мы сами подобрали шпунтовое оборудование ALCELOR AU/AZ 18, так как при тех же нагрузках на квадратный метр его стоимость меньше других аналогов.

АВТОСАЛОНЫ НА КОНВЕЙЕРЕ

Опыт, приобретенный «Строй-Сервис ЛТД» на генподрядном строительстве торговых комплексов крупнейших сетевых ритейлеров, специалисты компании применяют на новых объектах, в частности – на строительстве двух автосалонов, включенных в дилерскую сеть «Рольф». Компания выполняет здесь полный цикл проектных и общестроительных работ.

Заказчики подобных объектов нацелены на сотрудничество со строительными организациями, обеспечивающими четкое выполнение графика работ. И в этом генподрядчик «Строй-Сервис ЛТД» абсолютно надежен: 15 февраля был сдан первый автосалон – на улице Савушкина, второй – на Октябрьской набережной – планируется сдать 31 июля. Не исключено, что по итогам тендера компания будет задействована в строительстве еще одного автосалона «Рольф».

– Основные наши усилия сегодня направлены на то, чтобы до конца июля завершить строительство автоцентра, где сейчас ведутся работы по благоустройству, – говорит Александр Гребенников. – Затем мы приступим к строительству кибермаркета «Юлмарт» на Богатырском проспекте. Это первый специализированный торговый центр электроники, в сооружении которого упор сделан на особый дизайн наружных фасадов и внутреннего оформления. Поскольку заказчику необходим необычный по замыслу проект, он вносит в него коррективы, и поэтому работа над торговым центром пока затягивается. Хотя, согласно генподрядному договору на проектирование и строительство этого объекта, выход на стройплощадку был намечен на начало года.

НОВАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ МАЛОЭТАЖЕК

В развитии своего деревообрабатывающего производства компания следует по пути поэтапного увеличения глубины переработки древесины. Благодаря этой стратегии, собственный комплекс по переработке древесины год от года прирастал новым автоматизированным оборудованием для лесопиления, сушки, производства панелей и лестниц.

В прошедшем году на производстве смонтировали печь для термообработки древесины и впервые на Северо-Западе приступили к выпуску изделий из дерева с особыми свойствами: высокой плотностью, исключительной биостойкостью, низким водопоглощением. Необычный материал привлек внимание других производителей изделий из дерева, в первую очередь изготовителей саун. Сегодня на предприятии оказывают услуги сторонним заказчикам по термообработке древесины на условиях толлинга. Новый материал оказался настолько востребован, что в планах компании – установить помимо действующей печи на шесть кубометров дополнительное оборудование и расширить этот сегмент производства.

Кроме того, компания инвестировала средства в оснащение нового цеха по производству клееного бруса специальной конструкции длиной 12 м. Благодаря особому профилю, этот брус не требует теплоизолирующих прокладок при сборке и хорошо защищен он воздействия атмосферных осадков.

– Сейчас на технологической линии по производству клееного бруса происходит отладка ЧПУ, – рассказывает о новом производстве генеральный директор компании. – Пока о планируемых объемах производства судить рано, но новое предприятие, как и другие подразделения нашего деревообрабатывающего комплекса, ориентировано на продажу готовой продукции застройщикам. Частично мы планируем использовать новый материал для реализации собственных проектов коттеджного строительства.

То, что будет предлагаться потребителям на этот раз, относится к принципиально иному сегменту рынка малоэтажного жилья. Если раньше мы осваивали каркасно-сборные технологии и полностью на их основе построили коттеджный поселок «Австрийская деревня», то на этот раз речь идет о более дорогостоящих комплектующих. В Австрии применяется многослойная стеновая конструкция, состоящая из бруса снаружи, обшивки из доски изнутри и утеплителя между ними. Возможно, что коттеджная застройка близ Ропши в Ломоносовском районе Ленобласти частично будет выполнена по новой технологии, частично – из каркасных домов.

Последние, кстати, благодаря высокой степени заводской готовности конструкций и быстроте сборки пользуются широким спросом. Из выпускаемых на предприятии домокомплектов в Зеленогорске возводится поселок из 47 домовладений по заказу компании «Энергомашстрой». «Строй-Сервис ЛТД» выступает здесь поставщиком домокомплектов и монтирует их на месте. Кроме того, комплекты сборных домов от НПФ «Строй-Сервис ЛТД» приобретают частные застройщики.

ООО «Научно-производственная фирма «Строй-Сервис ЛТД»

Санкт-Петербург,

Промышленная ул., д. 13, лит. А, корп. 5

Тел./факс (812) 786-2819

E-mail: [email protected]

www.stroy-service-ltd.ru

Другие материалы по теме

X