жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Основа для плодотворной работы

На нынешнюю юбилейную Х конференцию в Петербург приехали топ-менеджеры более 200 ведущих российских предприятий из различных регионов страны – от Калининграда до Дальнего Востока, из Украины, а также представители 10 европейских компаний и Китая.

Первый день работы проходил на Рябовском заводе керамических изделий и начался с закладки сквера. Саженцы, привезенные из Германии партнерами предприятия – поставщиками технологического оборудования, генеральным директором компании HANDLE Герхардом ФИШЕРОМ и представителем семейной фирмы LINGL Андреасом ЛИНГЛОМ, стали первыми деревьями в будущем сквере.

– Уверена, наш сквер будет разрастаться, станет символом сотрудничества, здорового соперничества производителей керамики, и отныне мы будем считать, что немецкие коллеги пустили корни в Рябово, стали нашими родственниками, – заметила генеральный директор Рябовского завода керамических изделий Галина ИВАНОВА.

– В наших отношениях с самого начала, когда в 2008 году началась реконструкция завода, было полное доверие, – продолжил сказанное господин Фишер, – это и стало основой плодотворной работы, которая вылилась в создание самого современного на всем европейском пространстве производства, а качество продукции не сможет перекрыть ни один строительный материал.

Символично, что ровно год назад была завершена полная модернизация мощностей этого старейшего в регионе завода, который отсчитывает свою историю с 1907 года. Именно в конце июня 2011 года осуществлен запуск первой технологической линии, подписаны документы, свидетельствующие о реализации масштабного проекта техперевооружения, стоимостью 4 млрд рублей.

В словах господина Фишера нет преувеличения: сегодня РЗКИ – самое крупное и самое современное не только в России, но и Европе предприятие, проектная производительность которого составляет 180 млн штук условного кирпича в год. А высокое качество продукции обеспечивается как технологиями, так и культурой производства, системой управления.

Впрочем, в этом участники конференции и почетные гости смогли убедиться во время экскурсий по производству, которые проводили топ-менеджеры завода.

– Производство действительно впечатляет, – признался председатель Комитета по строительству Ленинградской области Николай КРУТОВ, – и, судя по качеству и разнообразию кирпича, у заводчан есть шанс завоевать рынок. Безусловно, все зависит от того, насколько профессионально будет налажен сбыт, выстроена система продвижения продукции. Сегодня в регионе лидирует «Победа ЛСР», что логично: у компании многолетний опыт развития, работы по организации сбыта продукции в регионе.

Со вступлением в ВТО мировые рынки открываются для российских поставщиков, и, думаю, ничто не мешает Рябовскому заводу керамических изделий начать борьбу за сферы влияния. Тем более, насколько мне известно, на предприятии начата процедура сертификации продукции по международному стандарту. Это только усилит позиции российского производителя на европейском рынке.

В том, что кирпич как строительный материал никогда не потеряет своей привлекательности и будет востребован в строительном производстве всегда, уверены и европейские специалисты.

– Кирпич будет нужен людям еще века, – утверждает Герхард Фишер, – потому что никакой другой стройматериал не сравнится с ним по надежности и экологической безопасности. Сегодня в Германии керамика широко используется как в промышленном, так и бытовом строительстве. Примерно в 50% случаев, европейский потребитель предпочитает кирпич.

Продолжилась работа выездной сессии «Керамтэкс» пленарным заседанием.

Подводя итоги первого дня конференции, прошедшего на Рябовском заводе керамических изделий, Галина Иванова сказала:

– Думаю, что коллеги со мной согласятся: можно проводить массу исследований рынков оборудования, продукции, анализировать действия конкурентов, советоваться с аналитиками, но ничто никогда не заменит живого общения с коллегами-профессионалами. Здесь можно получить дельный совет и разглядеть новые идеи, даже по реакции специалистов на производство, по тону их вопросов можно понять многое.

Хлопотно, конечно, встречать такое количество гостей, но усилия того стоят.

Роза Михайлова

Другие материалы по теме

X