жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прорыв к лидерству (ЗАО «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад»)

Завершившееся слияние компаний и оптимизация бизнес-процессов ЗАО «ЛСР-Базовые» позволит предприятию более эффективно работать с заказчиками и упрочить лидирующие позиции на рынке строительных материалов Северо-Западного региона. Ежегодно компания планирует инвестировать в развитие основных направлений порядка одного миллиарда рублей.

Объединение предприятий Группы ЛСР, производящих нерудные строительные материалы, товарный бетон и растворы, в рамках созданной компании ЗАО «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» (кратко ЗАО «ЛСР – Базовые»), позволит обеспечить комплексное развитие бизнеса.

В структуру организации вошли ОАО «Гранит-Кузнечное», ООО «Объединение 45», ОАО «Рудас» и Ленинградский речной порт. На долю новой объединенной бизнес-единицы приходится 20% производимого в регионе бетона и 40% щебня. А по добыче и поставкам песка ЗАО «ЛСР-Базовые» занимает лидирующую позицию. Доли других игроков рынка по данным видам стройматериалов в разы ниже показателей Группы ЛСР.

Интеграция столь значительных и взаимодополняющих ресурсов и возможностей, по мнению специалистов и руководства компании, значительно увеличит эффективность деятельности.

– Основная цель объединения – оптимизация структуры управления и бизнес-процессов, повышение объемов продаж и улучшение качества работы с нашими клиентами, – говорит управляющий «ЛСР – Базовые» Василий КОСТРИЦА. – Потребителями песка и щебня в большинстве случаев являются одни и те же компании. Теперь они могут работать с одним поставщиком, что более удобно и выгодно. Поскольку песок и щебень являются базовым сырьем для производства бетона, объединение позволит в рамках одной компании замкнуть вертикально интегрированную производственную цепочку. Безусловно, если одна и та же компания поставляет сырье, несет ответственность за качество конечного продукта (бетона), то она больше ориентирована и на потребности сторонних клиентов.

Для удобства клиентов создана единая информационная служба с многоканальным телефоном (812) 777-77-45, а все сбытовые подразделения расположены в одном здании.

Улучшена и логистическая составляющая. Теперь предприятие располагает возможностью доставки материалов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. В активе – 18 теплоходов типа «Невский», грузоподъемностью до 5 000 тонн, современные вспомогательные суда, а также парк миксеров, самосвалов и железнодорожных вагонов.

Интеграция производственных активов в единую структуру дает новые возможности для дальнейшего развития, модернизации и выпуска принципиально новых продуктов. Так, в планах компании наладить впервые в регионе выпуск бетона с использованием гранитного отсева. Дополнительно к уже имеющимся четырем БРУ будут смонтированы еще три узла. Причем один из них планируется установить на карьере в Ленинградской области, где и будет запущен пилотный проект выпуска бетона по безотходной технологии. Только в развитие бетонного направления компания инвестирует около 120 млн рублей.

Разрабатываются новые месторождения, модернизируются приобретаемые объекты и транспортные средства. Готовится к запуску месторождение «Воронцовское» в Выборгском районе Ленинградской области, которое имеет хорошую логистику и будет функционировать по современному экологически безопасному проекту.

В сентябре планируется пуск карьера «Боровинка», где будет производиться высококачественный щебень. В 1,5 раза за счет модернизации будет увеличена мощность предприятия в поселке Пруды. Постоянно обновляется парк транспортных средств.

Объединения, подобные ЗАО «ЛСР-Базовые», уже на протяжении многих лет существуют в развитых странах и давно доказали свою эффективность. Для Северо-Запада это абсолютно новый формат, который действительно можно считать прорывом в отрасли производства и поставок стройматериалов: кроме устойчивого развития он позволяет обеспечивать гибкие цены и комплексное обслуживание как своих, так и объектов сторонних заказчиков.

ЗАО «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад»

Санкт-Петербург, пр. КИМа, 19, лит. А

Тел. (812) 777-7745

Другие материалы по теме

X