жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Особенности столичного благоустройства

Один из немаловажных этапов строительства и содержания промышленных, коммерческих и жилых зданий – благоустройство прилегающих территорий. Именно на этом специализируется компания «М.А.С.», благодаря которой необжитые и запущенные территории преображаются в уютные обустроенные места.

ПРАЙМ ПОТОЛКИ

Компания «М.А.С.» основана в январе 1995 года. Основная специализация предприятия – работы по благоустройству и шоссейное строительство. Кроме того, компания выполняет демонтаж конструкций, монтажные и общестроительные работы и так далее.
– В юности я понял, что хочу, чтобы моя профессиональная деятельность была связана с дорогами, – рассказывает директор «М.А.С.» Сейран Сталчикович МКРТЧЯН. – Поэтому, окончив второй курс экономического факультета Кубанского госуниверситета, я перевелся на автодорожный факультет Краснодарского политехнического института.
Окончив обучение, сразу получил предложение работать в Киевском проектном институте, где проходил практику. Однако поехал в Петербург – сказалось влияние научного руководителя, главного инженера «Лендорстроя». Первые два года после приезда в Северную столицу я работал в фирме «Мишель» главным инженером, а в 1995 году основал свою компанию и назвал ее в честь сына. М.А.С. – это его инициалы.
Сейчас у меня в активе – более ста выполненных объектов благоустройства. И главное – все заказчики удовлетворены качеством работ. Сейчас компания имеет репутацию надежного подрядчика, профессионально и качественно выполняющего заказы. Мы всегда ответственно подходим к делу. Когда надо, работаем в несколько смен. К нам никогда не бывает нареканий. Я лично постоянно нахожусь на стройке, контролирую процесс.
На счету компании – благоустройство территорий налоговых инспекций Колпинского, Пушкинского, Адмиралтейского и Красносельского районов, здания ФСБ на Туристской улице. Благоустройство территорий школ Петербурга и Ленобласти, жилых домов на Кондратьевском и Гражданском проспектах. Мы работали также в рамках комплексного освоения территорий на строительстве домов для военнослужащих (проект ведет компания «СтройИмпульс»). Кроме этого, мы выполняеме заказы муниципальных образований.
«М.А.С.» активно сотрудничает с компаниями «Сетл-Сити», «СтройИмпульс», «ЦДС» и зарекомендовала себя как надежный партнер.
Сейчас в штате предприятия постоянно работают более 50 человек. Парк техники для благоустройства и проведения дорожных работ компании – более 20 единиц. Это погрузчики, экскаваторы.
НА ГОРОДСКОМ УРОВНЕ
В перспективе компания планирует выполнять работы по устройству и ремонту городских улиц и магистралей.
– Сейчас мы участвуем в тендерах муниципальных объединений на благоустройство территорий, – делится Сейран Сталчикович. – Однако при сегодняшней системе проведения конкурсов выиграть в тендере так, чтобы качественно и в срок выполнить работы, достаточно сложно.
В основном мы принимаем участие в проектах комплексного освоения территорий, выполняем благоустройство с нуля. Это более сложная и ответственная работа, нежели текущий ремонт. Но она интереснее, поскольку позволяет воплотить в жизнь новые оригинальные проекты и создать, можно сказать, в «чистом поле» уютную ухоженную территорию, с новыми дорогами, газонами, детскими площадками. Я хорошо выполняю свою работу, и потому меня всегда приглашают к сотрудничеству. И мы все делаем четко в заявленные сроки. Хотя иногда это бывает сложно. Например, в случае комплексного освоения территорий – предыдущий этап работ может быть задержан, соответственно, мы приступаем позже. Очень часто мы сдаем работу раньше срока. Как, например, на текущем проекте «Сетл-Сити» в Кудрово.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПО-СТОЛИЧНОМУ
Комфорт проживания в новом квартале определяется не только качеством строительства зданий, но и наличием хороших дорог, детских площадок, парков, газонов.
Желание приобрести квартиру в новом доме во многом зависит от впечатления потенциального покупателя от инфраструктуры будущего жилья, от того, насколько ухожена и благоустроена прилегающая к нему территория.
Именно поэтому значительное внимание благоустройству территории уделено в проекте «Селт-Сити» «Семь столиц». Так, например, проект планировки первого квартала «Вена» включает в себя создание пешеходных бульваров, аллей, газонов, рекреационных зон. В числе элементов благоустройства – зеленые зоны, малые архитектурные формы, высококачественное покрытие тротуаров, пешеходные и велосипедные дорожки, детские площадки. Часть запланированных элементов благоустройства уже воплощена в жизнь компанией «М.А.С.».
– Проект благоустройства территории квартала «Вена» разработан на высшем уровне. После выполнения всех работ этот район станет очень комфортным для проживания и просто красивым местом, – комментирует Сейран Сталчикович. – Очень приятно, что мы смогли принять участие в его благоустройстве. Согласно проекту, дорогу с асфальтовым покрытием красного цвета мы укладывали совместно с компанией NCC. Мы посадили газоны, установили малые архитектурные формы.
Есть в проекте оригинальные, но сложные в исполнении элементы. К ним, например, относится 15-метровая скамейка-газон, которая была изготовлена и установлена собственными силами.
НА ПУТИ РАЗВИТИЯ
– Есть предложение создать совместное предприятие, которое будет также заниматься дорожными и строительными работами. Это моя стихия, – шутит Сейран Сталчикович.
– Есть и другие планы. В их числе – расширение парка техники. Есть планы приобрести собственную производственно-техническую базу, где будет выполняться содержание и ремонт спецтехники. Это позволит фирме активнее развиваться. Сейчас техника компании обслуживается на арендуемых территориях. В перспективе – собственный асфальтобетонный завод.
Сейчас «М.А.С.» преимущественно работает на территории Петербурга и Ленобласти, однако компания намерена расширять географию деятельности. В наших ближайших планах – выход на рынки близлежащих Псковской и Новгородской областей и Республики Карелии.
– Если стремиться к большему, ставить высокие цели, хорошо работать, то обязательно добьешься своего, – уверен директор «М.А.С.»
ЗАО «М.А.С.»
Санкт-Петербург,
Моховая ул., д. 31, лит. А, пом.22-Н
Тел. (812) 540-3195

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X