жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Небоскреб на Поклонной горе

В Выборгском районе Петербурга появится 160-метровый небоскреб. Высотное здание станет не только визуальной доминантой города, но и выведет на петербургский рынок коммерческой недвижимости новый продукт высокой доходности.
Инициатором строительства высотки выступает ГК «С.Э.Р.». По словам директора по развитию Павла Бережного, в настоящее время ведутся активные проектные работы, детально прорабатывается внутренний объем будущего здания, проводится конкурс нейминга.
– Павел Анатольевич, судя по всему, ГК «С.Э.Р.» продолжает свои эксперименты в строительстве…
– Действительно, мы хотим предложить Петербургу новый формат недвижимости, на этот раз коммерческой. На пересечении проспектов Энгельса и Северного, на Поклонной горе, ГК «С.Э.Р.» планирует построить комплекс зданий, состоящий из бизнес-центра и апарт-отеля, общей площадью около 50 000 кв. м. Две башни – высотой 90 м и 162 м – будут объединены стилобатом. В первой разместятся офисы (10 000 кв. м.), во второй – комфортные апартаменты для временного проживания (20 000 кв. м). На первом и втором этажах зданий откроются гипермаркет, рестораны, фитнес-центр. В комплексе предусмотрены подземный паркинг и открытая гостевая парковка.
В новом проекте получит свое развитие идея единого пространства, успешно реализованная компанией в ЖК «Зенит» на проспекте Королева: инфраструктурные объекты обеих башен будут доступны без выхода на улицу. В комплексе предусмотрены просторные холлы, два ресепшена для разграничения потоков посетителей бизнес-центра и жильцов апарт-отеля, вспомогательные помещения для обслуживающего персонала на каждом этаже.
Это интересный, красивый и амбициозный проект. Но наши амбиции заключаются не столько в высотных характеристиках будущего апарт-отеля, сколько в концепции самого проекта: решить в едином объеме целый ряд задач коммерческого рынка недвижимости.
– Почему ГК «С.Э.Р.» сделала ставку именно на апарт-отель?
– Перед запуском каждого проекта мы проводим глубокие и обширные исследования рынка недвижимости, просчитывая экономику наших строительных планов. Не секрет, что заполняемость петербургских бизнес-центров оставляет желать лучшего, в то время как рынок аренды огромен и высоколиквиден. Наш город активно развивается, он интересен крупным инвесторам, европейскому бизнесу. И мы хотим предложить европейский вариант организации жизненного и рабочего пространства для тех, кто приезжает в Петербург с деловыми целями. Мы уверены, что наш комплекс с апарт-отелем и бизнес-центром будет интересен и тем представителям петербургского делового мира, кто привлекает к работе иногородних и иностранных сотрудников и может позволить себе заботу об их комфортном проживании.
Аренда таких апартаментов безусловно выгодна для инвестора, поскольку они уж точно не будут пустовать. Апартаменты органично соединяют в себе достоинства квартиры с ее уютом и камерностью и преимущества гостиницы с безукоризненным сервисом и широким спектром услуг. Несомненно, проект заинтересует инвесторов, желающих не просто приобрести квадратные метры в нашем комплексе, но и стать потребителями доходных программ, которые будут предложены ГК «С.Э.Р.». Управление комплексом будет возложено на специализированную компанию, которая избавит жильцов апарт-отеля от бытовых проблем, а инвесторам обеспечит высокий доход от сдачи их недвижимости в аренду.
– Петербург весьма консервативный город. Каковы аргументы в пользу небоскреба?
– Нам удалось приобрести очень удачное пятно для застройки. Выборгский район – один из крупнейших спальных районов, с развитой транспортной сетью и хорошей инфраструктурой. Проспекты Энгельса и Северный – стратегические городские магистрали с выходом на федеральные трассы. В пешей доступности от места застройки станция метро «Озерки». В районе благоприятная экологическая обстановка. А Поклонная гора имеет отметку +42 м над уровнем моря – это наивысшая точка города. Конечно, здесь можно было бы построить очередной жилой дом. Но, по мнению профессионального архитектурного сообщества Петербурга, к которому мы прислушались и с которым трудно не согласиться, эта точка заслуживает большего – она просто создана для высотной доминанты.
Разрешенная высота застройки здесь – 165 м, получен градплан. Верхние этажи здания займут видовые апартаменты. Наш комплекс станет стильной и яркой высотной доминантой Петербурга, он будет притягивать взгляды, о нем будут говорить. И эта популярность принесет дивиденды и инвесторам, и городу.
– У петербургских строителей не такой большой опыт возведения высотных зданий. Кому доверено проектирование комплекса?
– ГК «С.Э.Р.» провела конкурс среди проектировщиков, победителем которого стала Архитектурная мастерская Цыцина. Одним из требований, предъявляемых к конкурсантам, был опыт проектирования высотных зданий. У Архитектурной мастерской Цыцина этот опыт есть – по ее проектам построены высотки в Москве. Концептуальное архитектурное решение комплекса уже утверждено: монолитные здания будут построены в стиле минимализма, с использованием витражного остекления. Естественно, в комплексе будут применены самые современные инженерные технологии, его особенностью станет доступность для людей с ограниченными физическими возможностями. Предполагается, что в небоскребе найдут свое место и студии, и одно-, двухкомнатные апартаменты – самые востребованные объекты на рынке долгосрочной аренды.
– Каковы сроки реализации проекта?
– К концу года мы планируем отдать проект в экспертизу, а в мае выйти на строительную площадку. Сроки возведения таких объектов – 4–4,5 года при благоприятных обстоятельствах. Мы возлагаем на этот проект большие надежды. В марте будущего года хотим представить его на международной выставке MIPIM-2013 во Франции. Сейчас весь коллектив компании «горит» проектом, который, уверен, станет одним из самых ликвидных активов ГК «С.Э.Р.».
Помимо этого, в планах организации до конца будущего года иметь в обороте не менее пяти пятен для застройки. Мы близки к цели, так как уже сейчас в нашем распоряжении четыре из них. И ГК «С.Э.Р.» не намерена останавливаться на достигнутом

Другие материалы по теме

X