жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Шумозащита в транспортном строительстве

Рост интенсивности транспортных потоков и строительство новых магистралей приводят к загазованности и высокому уровню шума в жилых и офисных помещениях. Компания «Арматор» более 10 лет занимается комплексным решением проблемы акустического дискомфорта.
ООО «Арматор» специализируется на разработке и реализации мероприятий по снижению проникающего шума в помещениях до значений, определенных нормативными документами. Организационная структура компании позволяет эффективно организовать полный цикл работ от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию, от акустических экранов до остекления зданий шумопоглощающими клапанами.
За последние три года коллективом ООО «Арматор» выполнено несколько проектов по установке вдоль полотен железных и автомобильных дорог шумозащитных экранов, защищающих жилые здания от повышенного шума и загазованности. Наиболее эффективный и низкобюджетный метод защиты от шума – замена остекления жилых домов на конструкции с повышенной звукоизолирующей способностью. Однако экологическая эффективность таких мероприятий может быть достигнута лишь при условии обеспечения необходимого притока воздуха в помещения (по нормам – 30 куб. м на человека в час).
ООО «Арматор» поставляет на рынок шумозащитные стеклопакеты, режим проветривания которых осуществляется с помощью специальных клапанов собственного производства – ПШУ «ОФ-1;-2» («оконная форточка»), и вентиляционные устройства стенового типа – ПШУ «Бриз-60», которые позволяют обеспечить воздухообмен в помещениях с уже имеющимися окнами ПВХ.
Специалистам компании удалось добиться сочетания нормируемой производительности клапанов по воздухообмену в 1,5 м/с и звукоизоляции 32 дБА для ОФ-1 и до 39 дБА для ОФ-2. Установка приточных клапанов не влечет за собой нарушения теплоизоляции окна, так как коридорный принцип устройства приточных каналов обеспечивает дозированный приток в помещение холодного воздуха в верхней части жилья и не создает дополнительной нагрузки на систему отопления.
Таким образом, решается несколько задач: обеспечивается необходимая степень шумоизоляции, комфортный уровень воздухообмена в помещении и максимальное энергосбережение.
Необходимо понимать, что использование приточных шумоизолирующих клапанов производства «Арматор» влечет за собой удорожание проекта лишь в пределах 3–4% от общей стоимости оконного проема с последующей передачей конструкций на баланс управляющих компаний или собственникам жилья. В дальнейшем обслуживанием и ремонтом таких шумозащитных конструкций занимаются сами собственники, а не бюджет.
Компания «Арматор» хорошо известна как в Санкт-Петербурге и Москве, так и в других регионах – Сочи, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Пскове, Пензе, Великом Новгороде. На территории России «Арматор» – единственный производитель отечественных вентиляционных шумозащитных клапанов для окон. Но останавливаться на достигнутом рано: в свете ожидаемых изменений в нормативных документах к производству готовятся новые образцы шумозащитной техники.
Елена Никитченко

Другие материалы по теме

X