жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Дарить красоту – и работа, и счастье

Осенью 2012 года отмечает десятилетний юбилей ООО «Строй-Инвест» – один из значимых игроков строительного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания выполняет проектирование, общестроительные и дорожные работы, благоустройство, выступает в роли генподрядчика на объектах разного уровня сложности.
Генеральный директор и совладелец ООО «Строй-Инвест» Темур ПСУТУРИ убежден в том, что жизнь человеку дана для того, чтобы сделать ее по-настоящему красивой. Во всех смыслах этого слова. Красивый город, в котором живут счастливые люди, – вот идеал главы «Строй-Инвест», с которым мы сегодня беседуем.
– Темур Николаевич, ООО «Строй-Инвест» начинало свою деятельность с выполнения небольших заказов. Сегодня компания является весомым игроком на петербургском строительном рынке. Как удалось добиться такого бурного роста?
– Мы изначально ставили перед собой задачу предоставлять заказчикам целый спектр услуг. А комплексный подход к объекту, как известно, востребован. Кроме того, коллектив компании состоит из настоящих профессионалов.
Мы провели серьезнейшую работу по обеспечению всех направлений деятельности квалифицированными кадрами. При этом основным критерием отбора сотрудников были их деловые и человеческие качества.
Мы отдаем предпочтение специалистам, готовым работать и много, и плодо­творно, нацеленным на личностный рост, преданным профессии и по-настоящему болеющим за компанию. Я сторонник искренних и честных отношений и стараюсь всегда находить с сотрудниками общий язык, заинтересовать их, дать возможность для развития и раскрытия личного потенциала. Думаю, у меня это получается.
Наш коллектив работает на результат, что дает компании возможность одно­временно вести много крупных объектов.
– Сколько проектов вы реализуете в настоящее время?
– Более 30. Самые значимые из них – реконструкция внутриквартальных сетей по заказу ГУП ТЭК, вторая очередь реконструкции моста Лейтенанта Шмидта (Благовещенского) с перепланировкой площади Труда в целях внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением.
Мы также реализуем третий этап возведения пускового комплекса первой очереди строительства продолжения Витебского проспекта с устройством его примыкания к развязке КАД и Московскому шоссе в поселке Шушары. В число наших работ входит и реконструкция комплекса зданий ФГУ «РНЦРХТ Росмедтехнологий» в поселке Песочное. Кроме этого, мы выполняем множество других важных для города проектов.
Среди уже реализованных объектов – Ленинградский областной государственный архив в Выборге, Центральная районная больница в Киришах, стадион в Кингисеппе. Мы реконструировали инфраструктурные объекты в Пикалево и многое, многое другое. Мы постоянно работаем с госзаказами, успешно участвуя в аукционах и тендерах.
– Сегодня без оптимизации расходов невозможно выиграть аукцион…
– Я думаю, что разумное понижение в цене необходимо, потому что таким образом достигается экономия бюджетных средств. Внутренние резервы компании как кадровые, так и финансовые, вполне позволяют нам не только оптимизировать расходы, но и выполнять работы без авансирования.
Конечно, все это ни в коем случае не должно влиять на качество строительства. И это один из ключевых принципов работы ООО «Строй-Инвест». Как руководитель я понимаю, что если начинать работу только после поступления денежных средств от заказчика, то развитие компании прекратится. Поэтому мы активно используем собственный финансовый ресурс, а также участвуем в различных программах кредитования. Для строителя важно сдать объект в срок, а значит, и начать работы нужно как можно раньше.
– Я знаю, что зачастую вы даже производите определенные виды работ за свой счет…
– Действительно, так бывает, потому что порой в смету не заложены очевидные вещи. Иногда выполнение дополнительных работ продиктовано просто соображениями общечеловеческой морали. Так, закончив к 1 сентября реконструкцию теплосетей по заказу ГУП ТЭК, мы украсили школы, возле которых проводили работы, чтобы ребятам было приятно прийти сюда после каникул. Или, выполняя мероприятия по благоустройству территории онкологической больницы в поселке Песочное, за свой счет сделали цветники, чтобы порадовать людей, которые приезжают сюда работать и лечиться. Делаем еще много важных и, на мой взгляд, правильных вещей. Но об этом не хочется говорить. Ведь тогда и доброе дело перестанет быть добрым…
Я уверен, что любая деятельность: и собственно строительство как основная наша работа, и благотворительность, и  даже роль руководителя – это искусство. Я, например, с удовольствием формирую корпоративную культуру нашего коллектива, стараюсь создать сотрудникам условия и для работы, и для полноценного отдыха.
– Какого стиля руководства вы придерживаетесь?
Доверяю подчиненным, но все держу под личным контролем. Для меня нормально находиться на строительной площадке как днем, так и ночью.
 Признаюсь, у меня есть одна слабость: я теряю покой, если горожане терпят неудобства из-за проведения наших работ. Поэтому когда мы вынужденно перекрываем улицы, особенно в центре города, стараюсь форсировать процесс строительства и не успокаиваюсь, пока движение транспорта не восстанавливается в полном объеме. Иногда для этого необходимо пройти по инстанциям, ускорить оформление необходимых документов, но результат того стоит.
– Говорят, что быть счастливым на работе – это тоже искусство. Вы им владеете?
– Я просто счастливый человек и искренне считаю, что счастливым и успешным может стать каждый. Нужно только желание и несокрушимая воля на пути к достижению цели.
Мне приятно осознавать, что город благодаря моей работе становится краше, а жизнь горожан – комфортнее и спокойнее. Я люблю быть полезным людям, создавая для них красивое и удобное жизненное пространство. Думаю, жизнь человеку дана именно для этого.
Бизнес ради денег – достаточно скучное занятие: приходит момент, когда бизнесмен начинает зарабатывать гораздо больше того, что может потратить.
Моя цель – оставлять после себя красоту, которая радовала бы людей. В этой деятельности я вполне счастлив.
Беседовала Елена Никитченко
Санкт-Петербург,
наб. Робеспьера, д. 30, оф. 5
Тел. (812) 273-0076,
факс: (812) 272-8427

Другие материалы по теме

X