жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Сайкл и лед в «городе аллей»

Жилой комплекс «Новый Оккервиль» в Кудрово пополнился шикарным физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном, ледовой ареной, вместительной парковочной зоной, специальными выездами на Ленинградскую и Областную улицы. Сдача объекта планируется до конца текущего года, открытие – в апреле 2013 г.

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса, выросшего в «Городе Аллей», от генерального директора ИСК «Отделстрой» Марка ОКУНЯ:

– Объем инвестиций – порядка 500 млн рублей. Большая часть из этих средств вложена в строительство ледовой арены площадью 800 квадратных метров и 25-метрового бассейна с шестью дорожками и зоной для водной аэробики.

Наш бассейн – это современные системы перекачивающих насосов, подогрева воды, водоочистки, вентиляции и кондиционирования воздуха для поддержания нужного микроклимата. Оборудование – немецкого, шведского, испанского производства.

Ледовая арена – это километры труб под бетонным основанием, внутри – хлад­агент, который осуществляет намораживание на бетонную поверхность, а также инженерные коммуникации по поддержанию необходимого климата в помещении, обеспечивающего комфортную температуру при хорошем качестве льда.

В комплексе также есть зоны для групповых тренировок аэробикой, пилатесом, йогой, степом, зона борьбы и бокса, тренажерный зал, сайкл-зона.

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 10 000 квадратных метров располагается в отдельном здании и рассчитан на 1 000 посетителей в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребность не только жителей «Нового Оккервиля», которых к 2016 году станет 20 000, но и всех желающих – гостей микрорайона. Управляющей компанией в этом комплексе будет брендовый ALEX FITNESS.

Для нас в строительстве было все новое. Новый проект с удобными планировками помещений, интересными интерьерными решениями, современным оснащением.

Кроме того, была применена оригинальная конструкция кровли, обеспечивающая, во-первых, абсолютную водонепроницаемость, во-вторых, визуально придающая зданию красивый вид. При нестандартной форме кровли для того, чтобы обеспечить герметизацию, необходимо было проделать сложную дорогостоящую работу. Проемы помещений большие, особенно в зоне ледовой арены и бассейна, и с технической точки зрения наилучшим образом подошли деревянные балки. Внутри помещений они специально открыты и подсвечены, тем самым создан приятный интерьер, потому что дерево само по себе – теплый и притягательный природный материал.

Как только откроется комплекс, обязательно найду время для посещения катка, ведь скольжение по льду само по себе завораживает. А катание при комфортной температуре с качественным освещением под приятную музыку доставит еще больше удовольствия.

Мы надеемся, что каждый посетитель найдет здесь много полезного для себя.

Другие материалы по теме

X