жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Съезд строителей: открытый разговор о главном

Наш издательский дом выступил в качестве информационного спонсора Х Съезда строителей Санкт-Петербурга, который прошел 3 декабря в «Ленэкспо», собрав более тысячи делегатов. В работе форума приняли участие руководители Ид «Северославянское бюро рекламы».

ПРИОРИТЕТЫ ОТРАСЛИ

От имени губернатора города выступил его советник Вячеслав СЕМЕНЕНКО. Он представил строительный комплекс города 2012 года в цифрах и фактах, обозначил дальнейшие задачи и перспективы, при этом не обошел вниманием наиболее волнующий отрасль вопрос – об определенном замедлении темпов развития.

– Некоторое время назад наблюдалось значительное снижение количества принятых решений в строительной сфере Санкт-Петербурга, – заметил В. В. Семененко, – что было связано с работой органов государственной власти по определению основных приоритетов предоставления земельных участков для строительства и реконструкции.

В числе приоритетных, естественно, названы социально значимые объекты – спортивные, медицинские, образовательные.

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ВОПРОС

Здесь же В. В. Семененко коснулся другой важнейшей на сегодняшний день темы – наличия инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на объектах жилищного строительства:

– Большие проблемы возникают у бюджета Санкт-Петербурга. Мы подсчитали объем денежных средств, необходимых для возведения социальной инфраструктуры на тех территориях, которые запланированы под жилищное строительство. Полученные цифры превысили бюджет Комитета по строительству в 20 раз.

Докладчик пообещал, что «в ближайшее время у нас будет предложен какой-то окончательный механизм по утверждению проектов комплексного освоения территорий». В дальнейшем дискуссионный инфраструктурный вопрос в своих выступлениях развивали президент ГК «Эталон» Вячеслав ЗАРЕНКОВ и президент холдинга RBI Эдуард ТИКТИНСКИЙ.

ПРАВИЛЬНЫЙ ГОСТЬ

Об осознании социальной ответственности строителями говорил в приветственном слове вице-губернатор Ленинградской области Георгий БОГАЧЕВ, присутствие которого вызвало одобрение делегатов. Даже в кулуарах форума появление руководителя соседнего региона столь высокого ранга называли правильным.

– Как более 300 лет назад Петр I прорубил в Санкт-Петербурге окно в Европу, так и сегодня строители Петербурга прорубили широкое окно в Ленинградскую область через Всеволожский район, – отметил Г. И. Богачев. – Мы им говорим: «Добро пожаловать!»

ИСКРЕННИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ

На съезде выступили с приветственными словами и докладами зам. председателя комитета ГД РФ по земельным отношениям и строительству Сергей ПЕТРОВ, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей ЗИМИН, президент НОП Михаил ПОСОХИН, президент СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир ЧМЫРЕВ, генеральный директор НП «Специальный ресурс» Владимир ШАХОВ.

Честь произнести последний доклад была предоставлена одному из наиболее почтенных и заслуженных руководителей строительного комплекса Петербурга вице-президенту и директору «СоюзПетроСтроя» Льву КАПЛАНУ:

– В очередной раз с высокой трибуны съезда я говорю об одном и том же: о ситуации с малым и средним строительным бизнесом в нашем городе.

Но этой проблемой его выступление не закончилось, он коснулся и других важных проблем отрасли, включая коррупцию. Его доклад сорвал самые бурные и, наверное, наиболее искренние аплодисменты.

Антон Жарков

Другие материалы по теме

X