жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

«Одежда» для энергосистем

Функциональная безопасность энергетического оборудования и эффективность технологических процессов на объектах топливно-энергетического комплекса напрямую зависят от качества изоляции инженерных систем. Компания «Энерготеплосистемы» специализируется на предоставлении услуг по тепло-, хладо- и противопожарной изоляции.

ИСТОРИЯ

История ООО «ЭТС» началась более десяти лет назад, когда нынешний генеральный директор компании Иван Алексеевич ПИЛЮГИН и технический директор Сергей Васильевич ПОЛЕТАЕВ поняли, что качественная изоляция оборудования на предприятиях энергетического комплекса является дефицитной услугой, а значит, определенной рыночной нишей. Тогда будущие руководители начали создавать свою фирму, постепенно набираясь опыта и формируя профессиональный коллектив.

– Мы начинали работать как монтажники, все глубже проникаясь спецификой профессии и открывая для себя новые возможности теплоизоляции, – рассказывает Иван Алексеевич. – Для нас уже тогда было очевидно, что эффективность теплоизоляции зависит как от технологичности используемых материалов, так и от качества внешнего защитно-декоративного наружного покрытия трубопроводов и оборудования. Именно поэтому мы сделали упор на подбор и обучение профессиональных жестянщиков, способных аккуратно и качественно изготовить и смонтировать покровный слой изоляции любой сложности.

Вскоре нового игрока на строительном рынке Петербурга заметили, и в награду за свое стремление и усердие компании был доверен первый крупный проект: обеспечение теплоизоляции при строительстве завода «Ригли». Затем была проведена аналогичная работа на петербургской табачной фабрике «Филип Моррис» и целом ряде пищевых и промышленных комбинатов и фабрик Северной столицы и России.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭРА

Новая веха в развитии компании началась с сотрудничества с ООО «Нефтегазовые системы». Под эгидой этого заказчика коллектив ООО «ЭТС» выполнил свой первый энергетический проект, а именно полный комплекс изоляционных мероприятий для оборудования и инженерных систем нефтяной платформы, предназначенной для освоения Штокмановского месторождения. Работа получила самую высокую оценку заказчика.

Потом был проект в Ханты-Мансийском АО на Усть-Тегусском месторождении, куда добраться можно только вертолетами или по зимнику.

Успешно был реализован и комплекс изоляционных работ на ЛСП-1 месторождения им. Ю. Корчагина в Астрахани.

– Все это были интереснейшие и сложнейшие объекты, – рассказывает Сергей Васильевич. – Мы получили уникальный опыт как в плане организации производства, так и в плане монтажа. Коллектив ООО «ЭТС» с честью справился со всеми возложенными на него задачами, и наша компания стала авторитетной фигурой в теплоизоляции объектов промышленности, теплоэнергетики и нефтегазового комплекса.

ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА

Коллектив ООО «ЭТС» формировался постепенно. В молодую компанию с хорошей репутацией и здоровой рабочей атмосферой из сторонних фирм переходили опытные специалисты. Молодые сотрудники не только перенимали опыт и знания у старших коллег, но и повышали квалификацию на комбинатах профессионального обучения в Финляндии. Технический парк пополнялся новым оборудованием производства Германии. Расширились и укрепились связи с зарубежными поставщиками теплоизоляционных материалов.

Появился современный цех по производству защитно-декоративного покрытия, которым успешно руководит директор по производству Геннадий Петрович БЕЗУГЛЫЙ. Но самое главное – сформировалась корпоративная культура компании, основанная на европейском понимании качества и ответственном подходе к работе.

– Европейские стандарты качества можно считать основным конкурентным преимуществом ООО «ЭТС», – говорит коммерческий директор Борис Ефимович АБРАМОВ. – Мы постоянно совершенствуем свои навыки, предлагаем заказчикам все более технологичные решения в сфере теплоизоляции, а именно: энергосберегающие и рассчитанные на долгий срок эксплуатации решения и высококачественное исполнение, с гарантийным сроком эксплуатации.

Современная изоляция означает эффективность, производительность и экономичность технологических процессов.

Достигнув европейских стандартов, мы повысили функцию безопасности оборудования и одновременно позволили значительно снизить энергоемкость производства, что явилось актуальным в условиях постоянного роста цен на энергоносители.

Наш подход к работе позволил сделать производство значительно более безопасным по отношению к окружающей среде, что позволяет сохранить природу для будущих поколений. Низкие теплопотери означают меньшее количество выбросов. Изоляция инженерных систем зданий создает здоровую среду для жилья и работы.

Изоляция позволяет избежать обусловленных влагой и замерзанием повреждений конструкций и вызываемых ими неполадок в работе.

Надежная противопожарная изоляция является устойчивым и надежным решением проблемы огнезащиты. Изоляция является конструктивной частью оборудования и систем, практически совсем не требующей ухода и техобслуживания, но дающей эффект на весь срок своей службы.

ДЛЯ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

География деятельности ООО «Энерготеплосистемы» широка: от Карелии до Хабаровска. Весьма ощутимо и присутствие компании на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За последние годы коллектив предприятия по заказу ОАО «ТГК-1» выполнил комплекс изоляционных работ на таких энергетических объектах города, как ТЭЦ-5, ТЭЦ-15, а также ТЭЦ-17, ТЭЦ-21 и ТЭЦ-22. Стоит отметить, что профессиональная организация компанией «ЭТС» работ по монтажу и наладке нового оборудования на ТЭЦ-7 и ТЭЦ-14 были отмечены благодарственными письмами ОАО «ТГК-1».

– Первым инвестиционным проектом, реализованным в рамках масштабной программы по обновлению мощностей ТГК-1

в Санкт-Петербурге, стало строительство

и ввод в эксплуатацию Право­бережной ТЭЦ-5, – рассказывает Сергей Полетаев. – Это был объект, на котором все инженерные системы строились с нуля. Поскольку в энергетике технический прогресс очень ощутим, нам пришлось столкнуться с новым конструктивом незнакомого нам оборудования. Но в целом задача была не сложная, в том числе благодаря профессионализму и компетентности генподрядчика ЗАО «УК ОПЕК» и ДКС Правобережной ТЭЦ-5.

Специалисты «ЭТС» на деле доказали, что использование самых технологичных материалов и конструктивных решений дает возможность не только эффективной эксплуатации инженерных систем и оборудования, но и экономии. Ведь качественная изоляция позволяет увеличить срок безремонтной службы оборудования и механизмов. Скажем, есть разница, каким способом покрыть цилиндрические части емкостей: просто плоская заглушка даст возможность атмосферным осадкам скапливаться над оборудованием и нарушать конструктив теплоизоляционного кожуха, тогда как «цеппелин» из грамотно раскроенных листовых материалов позволит этого избежать.

РЕСУРСЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Перспективным направлением развития ООО «Энерготеплосистемы» является создание отдельного подразделения, изготавливающего защитное покрытие для монтажных бригад компаний-партнеров.Это даст возможность более широкого использования изоляционных систем европейского качества на объектах Санкт-Петербурга и области, а также в других регионах РФ.Коллектив ООО «ЭТС» сердечно поздравляет с Днем энергетика и наступающим Новым годом сотрудников ОАО «ТГК-1»,

ЗАО «УК ОПЭК», ЗАО «Трест СЗЭМ», ООО «Топфлор Северо-Запад»,

ООО «ДКС Правобережной ТЭЦ-5» и всех коллег и партнеров!

Желаем вам дальнейшего развития, стабильности, уверенности

в завтрашнем дне, здоровья и благополучия! Пусть исполняются заветные мечты и воплощаются в жизнь смелые проекты!

OOO «Энерготеплосистемы»

Санкт-Петербург,

ул. Маршала Говорова, д. 29

Тел./факс (812) 703-7244

Другие материалы по теме

X