жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Новые ориентиры «Зеленого города»

Ресурсы – это своего рода семена будущего урожая. Нужно правильно выбрать поле, посеять, ухаживать за всходами. Потом собрать урожай и сохранить его. А далее… новый цикл.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

 Ассоциация «Зеленый Город» работает в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах с 2003 года. Основными направлениями деятельности предприятия являются комплексное благоустройство, озеленение территорий, дорожное строительство и строительство малоэтажных зданий.

Компании, входящие в Ассоциацию, имеют свидетельства о допуске к проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, а также к деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и проведению работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Материальная база объединения включает в себя парк современной техники (более 150 единиц в собственности), площадку по ее обслуживанию, питомники в Брянской и Ленинградской областях (общей площадью более 250 га), на которых выращиваются растения самых разных видов.

Коллектив «Зеленого Города» состоит из квалифицированных специалистов, накопивших огромной опыт работы на объектах строительства и благоустройства. Значимым ресурсом предприятия являются налаженные деловые контакты с крупными заказчиками в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Сочи.

ПРОДУМАННЫЙ ДЕБЮТ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА

Квалифицированные специалисты ассоциации «Зеленый Город» гарантированно выполняют поставленные перед ними задачи. Это играет важную роль в формировании направления прогрессивного развития компании.

Руководитель двух компаний, входящих в Ассоциацию предприятий дорожного и ландшафтного строительства, – ООО СПК «Зеленый Город» и ООО ДСК «Зеленый Град» – Виталий Викторович ЛУКАШОВ придерживается мнения, что к любому серьезному стратегическому шагу нужно основательно готовиться, вкладывая в этот процесс определенные материальные и моральные ресурсы. Только так можно рассчитывать на успех.

Рассказывая о стратегии развития компании, Виталий Викторович отмечает: «Мы начинали с проведения работ по озеленению. Но очень скоро поняли, что способны на большее. Так появились подразделения, специализирующиеся на благоустройстве и дорожном строительстве. Сейчас работы по озеленению составляют в нашем портфеле заказов не более 15%. В ближайшей перспективе собираемся начать реализовывать функцию генподрядчика на объектах дорожного строительства. Для этого шага мы накопили достаточный материальный и кадровый ресурс».

МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЙ ОПЫТ

Главным ресурсом для выхода любой бизнес-единицы на новую ступень развития является опыт специалистов, составляющих костяк компании.

Референц-лист Ассоциации «Зеленый Город» позволяет сделать вывод о высокой профессиональной компетентности как ведущих сотрудников фирмы, так и рабочих, занятых на линии.

Силами строительных подразделений объединения реализованы благоустройство и озеленение КАД и ЗСД, в том числе устройство подъездов к ТП, ГБП, подпорных стен, укрепление откосов и кюветов габионами, матрацами Рено, посевом трав, геотекстильными материалами, рулонными газонами, посадка кустарников и деревьев, устройство гидроботанических площадок, щумозащитных валов, а также вертикальная планировка и устройство мелиоративной сети.

«Зеленый Город» выполнил реконструкцию главного корпуса ФГУ «Дом отдыха «Туапсе», комплекс строительных работ по капитальному ремонту административного здания в Петергофе для размещения бизнес-инкубатора «Наукоград Петергоф», строительство и благоустройство социально-бытового комплекса на Крестовском острове, строительство Оранжерейного комплекса для ГК «Дворец конгрессов» в Стрельне, включая благоустройство прилегающей территории и др.

Специалисты проектного отдела Ассоциации подготовили документацию для озеленения развязки «Стадион» на 184 км автомобильной дороги М-27 Джубга – Сочи и сочинской автомагистрали «Дублер Курортного проспекта», а также развязки на пересечении КАД СПб с улицей Пионерстроя. Разработали проект инженерной подготовки и благоустройства территории коттеджного поселка «Кооператив Отечество», реконструкции санатория имени Орджоникидзе, благоустройства территории объекта «Бывшая дача Клейнмихель», капитального ремонта мемориала в г. Пионерский. Выполнили проект восстановления ландшафтов, благоустройства и озеленения парковой среды ГК «Дворец конгрессов», в том числе дренажной системы, вертикальной планировки, берегоукрепления, реконструкции мост-плотины.

Большой опыт реализации проектов различной степени сложности накопился и у сотрудников подразделения, специализирующегося на благоустройстве и озеленении. За время работы компании в этой области выполнено огромное количество проектов. Перечислим только некоторые их них: реконструкция автодороги М-11 Нарва – СПБ-Эстония, озеленение автомобильной дороги М-3 «Украина», благоустройство магистрали М-4 «Дон», озеленение автодороги на г. Жуковский (Московская область), озеленение объектов «Адлерское кольцо», «Стадион» на автомобильной дороге М-27 Джубга – Сочи.

ИЗ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО В ЗАВТРАШНИЙ

– Конкурентов у нас нет, – говорит Виталий Викторович. – Мы работаем среди партнеров. Со всеми стараемся поддерживать деловые и даже дружеские отношения. С удовольствием учимся чему-то у более опытных коллег, спокойно идем к достижению намеченной цели.

География деятельности компании постоянно расширяется. Сейчас Ассоциация «Зеленый Город» одновременно работает на нескольких объектах, расположенных в разных российских регионах, – от Карелии до Красной Поляны.

С 2013 года Ассоциация будет активно развиваться как организация, выполняющая полный комплекс работ по строительству магистралей, в том числе и генподрядную функцию.

– С будущего года мы намерены брать на себя роль генподрядчика, у нас есть весь необходимый опыт проведения многопрофильных дорожных работ и квалифицированные специалисты, – рассказывает Виталий Викторович. – Поскольку стратегия развития нашей компании основывается на принципе тщательной подготовки к каждому новому шагу, мы всегда уверены в успехе.

Самый главный ресурс, безусловно, опыт. Например, во Дворце конгрессов мы выполнили благоустройство по договору субподряда, самостоятельно выпустили проектную и рабочую документацию, сделали все согласования, сдали работу генподрядчику и несем гарантийные обязательства.

На КАДе мы также выполняли целый комплекс работ: укрепление засевом трав, озеленение, технологические подъезды, гидроботанические площадки, устройство ТП (включая асфальтирование), мелиоративные каналы, устройство технологических проездов через газопровод и водовод, многое другое.

Такой богатый спектр своевременно выполненных работ свидетельствует о готовности нашей компании выполнять функцию генподрядной организации.

«ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»

 – Я очень дорожу своим коллективом, – говорит Виталий Викторович, – и полностью уверен в компетентности и работоспособности сотрудников. Кадровая политика компании – тема отдельной беседы. Если коротко, то могу сказать, что стараюсь мотивировать сотрудников и создавать им хорошие условия работы. Ведь именно от коллектива зависит возможность качественного и количественного роста любой компании. На ключевых этапах развития Ассоциации я стараюсь сохранять некий стратегический запас квалифицированных кадров с тем, чтобы обеспечить возможность активного развития компании и выхода на качественно новый уровень. Эффективность этой стратегии доказана опытом.

Создание кадрового резерва – это инвестиции как в повышение устойчивости предприятия на рынке в период нестабильности, так и в создание преимущества перед конкурентами в период роста. В сегодняшней рыночной ситуации оба этих направления актуальны. Поэтому именно кадровый резерв – это тот «золотой запас», который определяет успешное развитие фирмы и ее конкурентоспособность в новых экономических условиях.

Подготовила Елена Никитченко

Санкт-Петербург,

ул. Громова, д. 4, оф. 315

Тел. (812) 244-2694,

факс (812) 244-2693

Ассоциация предприятий дорожного и ландшафтного строительства «Зеленый Город» сердечно поздравляет всех заказчиков, коллег и партнеров с наступающим 2013 годом!

Ассоциация предприятий дорожного и ландшафтного строительства «Зеленый Город» сердечно поздравляет всех заказчиков, коллег и партнеров с наступающим 2013 годом!

Дорогие друзья!

Новый год, как всегда, наполняет нас ожиданием чудес, предвкушением новых побед, впечатлений, свершений.

Каждый, независимо от возраста, верит в сказку и надеется, что Новый год принесет с собой успех, стабильность и процветание.

 

От всей души желаем вам,

чтобы все намеченное исполнилось!

Чтобы наступающий год принес

новые открытия, прекрасные события,

выгодные контракты.

 

Пусть сбудутся все заветные мечты, получат воплощение самые смелые идеи. И пусть наступающий год принесет вам и вашим семьям достаток, благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

 Будьте здоровы, успешны и счастливы!

Другие материалы по теме

X