жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Новый год с новым опытом

ЗАО «Трансстроймеханизация-98», отметившее год назад пятилетний юбилей, хорошо известно в сфере дорожного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году компания расширила географию своей деятельности и приобрела новый для себя опыт работы на объекте зарубежного инвестора.

Об участии компании в интересном и перспективном проекте за пределами Северо-Запада рассказывает генеральный директор ТСМ-98 Александр Михайлович БАРСУКОВ.

– С октября 2012 года на субподряде у генерального подрядчика – Мехколонны № 20 мы начали работы на строительстве завода по производству полихлорвинила в Нижнем Новгороде. Это крупное предприятие с планируемой мощностью до 300 000 т продукции в год. Естественно, ему необходимы своя железнодорожная станция и подъездные пути. Это и является нашей задачей. Объем достаточно серьезный: выемка 140 000 куб. м грунта, более 3 км водоотводных лотков, устройство насыпи. Все это профильные для нас работы. Основную их часть мы должны завершить в апреле 2013 года, за исключением сезонных работ, которые будут выполняться летом.

Часть необходимых материалов покупаем на месте, но что-то, например водоотводные железобетонные лотки, везем за тысячу верст, из родной Ленинградской области. Даже с учетом дороги это получается рентабельней.

Если говорить об особенностях объекта, то технически он несложен. Но есть то, что стало для нас совершенно новым опытом. Завод строится на средства частного российского и иностранного капитала. Участие зарубежного инвестора сказывается прежде всего в жестких требованиях к соблюдению международных стандартов во всем, что касается охраны труда и техники безопасности. Мы впервые столкнулись с тем, что со стороны заказчика первое слово – за руководителем службы охраны труда, а затем уже высказываются технические специалисты.

Прежде чем попасть на территорию строительства, каждому необходимо пройти двухчасовой вводный инструктаж. Независимо от вида работ все обязаны находиться на площадке не только в касках, но и в спецодежде по ГОСТу и всегда иметь при себе защитные очки. Обувь с защитными носами тоже обязательна для всех без исключения.

Еженедельно проходят рейды по охране труда и соблюдению дисциплины. Так же высоки требования к машинам и механизмам. Они должны быть в идеальном техническом состоянии. Недопустимы никакие неисправности, которые способны привести к нарушению экологии: ни капли масла не должно вытекать на землю, перед выездом со стройплощадки машинам моют колеса. Вся техника снабжена спецсигналами заднего хода.

Уверен, что опыт подхода к делу, основанного на международных стандартах организации строительного процесса, давший возможность нашей компании выйти в новый для себя регион, пригодится нам и в дальнейшем.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что ТСМ-98 готова к участию в любом проекте – и с государственным, и с частным инвестором – в сфере строительства железных и автомобильных дорог и в промышленном строительстве.

Мы сохраняем свой технический и кад­ровый потенциал. В компании трудятся более 200 человек, и основу коллектива составляют специалисты с большим опытом работы. Благодаря наличию собственного парка техники, который мы по мере необходимости обновляем, профессионализму машинистов и водителей, коллектив ТСМ-98 готов выполнять задания в сжатые сроки, оперативно перенаправлять технику, оборудование и специалистов в любой регион.

В канун Нового года принято оценивать уходящий. Для нас он завершается успешно – компания выполнила все задачи, которые перед собой ставила. Поработали планово и эффективно.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПАРТНЕРЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Желаем вашим компаниям успехов, финансового благополучия, интересных проектов, развития новых направлений и расширения географии вашей деятельности!

Счастья, здоровья, семейного тепла!

Коллектив ЗАО «Трансстроймеханизация-98»

199226, Санкт-Петербург,

Галерный проезд, д. 5, пом. 34Н

Тел./факс (812) 355-9721

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X