жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Чистый город: порядок гарантирован

Одним из самых быстроразвивающихся районов Санкт-Петербурга последних лет является Приморский. Здесь реализуются проекты кот, строятся дома, увеличивается количество жителей, вводятся новые маршруты общественного транспорта. Растут и объемы работ у компании «Чистый город», в задачу которой входит поддержание территории района в порядке.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Сфера деятельности компании «Чистый город» – забота о санитарном состоянии Приморского района. В том числе поддержание чистоты объектов уличной инфраструктуры и территорий вдоль основных магистралей.

Компания занимается уборкой и вывозом снега, сбором мусора, обеспечением чистоты остановок общественного транспорта и территорий вокруг станций метрополитена. И успешно выполняет эту задачу уже много лет.

ООО «Чистый город» было создано в 2004 году после реформы ЖКХ из расформированного отдела коммунального хозяйства администрации района. В компанию вошли опытные сотрудники, работавшие в сфере жилищно-коммунального хозяйства много лет и досконально знающие вопросы благоустройства и поддержания санитарного состояния Приморского района.

Работы по уборке территории района выполняются согласно адресной программе в рамках контрактов, заключенных с администрацией Приморского района по итогам тендеров.

С 2005 года «Чистый город» тесно сотрудничает с ОАО «Коломяжское», по заказу которого следит за санитарным состоянием остановок общественного транспорта. Есть в числе заказчиков и небольшие компании, поступают предложения от предприятий из других районов города.

– С каждым годом объем работ возрастает, – говорит генеральный директор ООО «Чистый город» Елена ЮЩЕНКО. – Район активно развивается, число его жителей растет, появляются новые объекты. Строится жилой комплекс «Каменка», введены в эксплуатацию «Юбилейный квартал», жилой комплекс на Мебельной улице.

В связи с ростом населения запускаются новые маршруты общественного транспорта, а значит, появляются и новые остановки. Только за последние два года их количество выросло на 100 единиц – и теперь в зону обслуживания ООО «Чистый город» входит 450 остановок. Возрастают и объемы уборки.

В зоне обслуживания компании территории вокруг четырех станций метро: «Комендантский проспект», «Старая Деревня», «Пионерская» и «Черная речка». Площади уборки большие и отличаются высокой проходимостью. Один из наиболее сложных объектов – территория возле метро «Старая Деревня», где расположена конечная остановка маршруток и организована их стихийная стоянка. Транспортные средства остаются на ночь, что существенно осложняет работу.

Кроме того, в задачу «Чистого города» входит очищать улицы района от несанкционированной рекламы. Массу проблем доставляет борьба с рекламными надписями на асфальте. Причем их количество растет год от года, а краска становится все устойчивее к выведению. И уже на следующий день после очистки рекламные надписи появляются снова.

В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ

Компания «Чистый город» успешно справляется с растущими объемами работ. Для этого у нее есть все необходимое: транспортный парк, включающий

КАМАЗы, тракторы и погрузчики, эффективная методика организации работ и контроля над качеством их выполнения.

Но главное – это опытные специалисты, составляющие костяк фирмы. Причем инженерный состав за время деятельности компании практически не изменился. Это грамотные профессионалы, имеющие огромный опыт и досконально знающие свой район.

Что же касается рабочих кадров, то

среди них, к сожалению, наблюдается большая текучка, в первую очередь зимой, когда поддерживать чистоту территории особенно тяжело, а продолжительность и график рабочего дня напрямую зависят от погодных условий. Такую нагрузку выдерживают не все.

– Сохранять чистоту и убирать вовсе не такая уж легкая работа, как может показаться со стороны. Это требует профессионализма, опытных кадров, технической оснащенности, – продолжает Елена Ющенко. – Сейчас на рынке ЖКХ очень большая конкуренция. И ежегодно, в расчете на легкую прибыль, на него выходит множество непрофессиональных компаний, которые берутся за работу, считая, что это дело нехитрое и справиться с ним очень просто. И вообще, мое мнение, что этот вид услуг осуществлять на конкурсной основе не совсем правильно, т. к. этот производственный процесс должен быть непрерывным.

Санитарное содержание района – ежедневный и не всегда благодарный труд. Его результат иногда не бросается в глаза, зато отсутствие очень заметно. Но в том числе и благодаря этой работе наш район и город становятся чище и лучше.

Беседовала Славяна Румянцева

ООО «Чистый город»

197372, Санкт-Петербург,

ул. Ильюшина, д. 1, к. 1

Тел. (812) 342-9029

E-mail: pure-c[email protected]

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X