жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Семейная традиция успеха

ООО «КРЕДО-Сервис» – одна из старейших компаний, специализирующаяся на ремонте инженерных систем, начиналась как небольшой семейный бизнес. Сегодня она признана одной из лучших на рынке ЖКХ Санкт-Петербурга.

Компания была создана в 1991 году супругами Алексеем и Ириной Молодцовыми и называлась тогда ИЧП «Мила». Сменив название, окрепнув и продолжая развиваться, предприятие и сегодня сохраняет статус семейного дела. Теперь его возглавляет сын основателей компании.

За время своего существования предприятие капитально отремонтировало более 1000 городских объектов ЖКХ. В 2012 году компания участвовала в конкурсе «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга – 2012» и победила в номинации «Лучший предприниматель в сфере ЖКХ».

О сегодняшнем дне ООО «КРЕДО-Сервис» рассказывает его генеральный директор Илья МОЛОДЦОВ.

– Илья Алексеевич, сегодня не так часто встретишь семейный бизнес, сохраняющий прочные позиции не один десяток лет. А ваша компания продолжает развиваться. В чем секрет?

– Думаю, в трудолюбии, упорстве, желании достигать определенных целей, которые требуются как в семье, так и в бизнесе. Плюс немного удачи. Создав компанию, необходимо отдавать ее дальнейшему развитию все свои силы и время, иначе ничего не получится. Мои родители это понимали и привили это мне. И конечно, необходим сплоченный, преданный делу коллектив, который в трудную минуту не разбежится, а поддержит компанию. Без надежных, верных людей ни один бизнес развиваться не сможет. У нас такие люди есть.

Хотя компания освоила практически все виды работ капитального характера в жилищном фонде, основной ее специализацией всегда была и остается именно инженерия.

– Многие ваши коллеги склонны критиковать сложившуюся систему распределения бюджетных заказов.

– Думаю, важно то, что она есть и развивается. Ситуация заметно улучшилась с переходом к финансированию капитального ремонта жилых домов с помощью субсидий управляющим компаниям от Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и от городского бюджета. Условия выбора подрядчиков для выполнения капремонта, в финансировании которого участвуют деньги Фонда, тщательно прописаны в Постановлении Правительства РФ № 75. И снижение цены, согласно этому документу, является всего лишь одним из условий, к тому же далеко не главным. На первый план выходят профессионализм, финансовая стабильность предприятия, наличие оборотных средств, собственной базы и квалифицированных специалистов.

Мы успешно участвуем в конкурсных процедурах. Использование новых технологий и материалов, собственная производственная база, налаженные долгосрочные партнерские отношения с поставщиками позволяют нам без ущерба для качества предлагать конкурентоспособную стоимость работ.

– Какие заказы компания выполняла в последние годы?

– Последние несколько лет мы, по-прежнему делая упор на капитальном ремонте инженерных сетей, развивали и другие направления деятельности, в которых нуждается город. Мягкие и жесткие кровли, электрика, нормализация температурно-влажностного режима – компания сумела не только освоить все эти работы, но и нарастила необходимый для их выполнения технологический и людской потенциал. Есть у нас и опыт работы на сетях в центральных районах города, где требуются особенно высокая квалификация и организованность. Компания работала на ремонте старого фонда в Василеостровском и Центральном районах города.

Относительно недавно мы начали сотрудничать с компаниями-застройщиками, возводящими новые дома, и данное направление видится мне весьма перспективным.

– Очевидно, что за более чем 20 лет работы на рынке компания освоила практически все современные технологии и материалы…

– На мой взгляд, сегодня при выполнении капитального ремонта инженерных систем, кровель необходимо применять материалы, обеспечивающие длительную, беспроблемную эксплуатацию жилого дома. Полипропиленовые трубы, современные кровельные, теплоизоляционные материалы могут позволить управляющим компаниям при грамотной эксплуатации на долгие годы забыть о прорывах труб и протечках кровель. Однако современные материалы требуют тщательного и квалифицированного монтажа. Для этого в нашей компании постоянно проводятся различные тренинги, позволяющие поддерживать высокий уровень квалификации специалистов.

Хотя современные материалы, как правило, дороже традиционных, в конечном счете заказчик оказывается в выигрыше за счет малых вложений в обслуживание и ремонт. Так что будущее капитального ремонта жилых домов, на мой взгляд, именно за такими материалами.

ООО «КРЕДО-Сервис»

198152, СПб., ул. Новостроек, д. 29

Тел. (812) 493-3436,

факс (812) 784-9727

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X