Актуальное

Есть негативные тенденции – сокращение объемов строительства, проектирования и государственных программ

Президент Союза «Строительный ресурс» Виктор КРИВОШОНОК

Виктор Кривошонок (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Виктор Кривошонок
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

ОПРОС ОБ ИТОГАХ ПОЛУГОДИЯ

– Основная деятельность нашего союза лежит в области саморегулирования, поэтому для нас перемены главным образом связаны с воплощением в жизнь поправок в Градостроительный кодекс, принятых осенью прошлого года. Передача Национальным объединениям саморегулируемых организаций очередной «порции» государственных полномочий – знак доверия со стороны общества. В ходе реализации этих новых полномочий при участии Национального объединения строителей уже прекращен процесс «клонирования» СРО, одна саморегулируемая организация была исключена из Государственного реестра СРО, идет работа по созданию Единого реестра строительных компаний – членов СРО.

Между тем есть негативные тенденции – сокращение объемов строительства, проектирования и государственных программ. Компании, для которых строительство не является основной деятельностью, уходят с рынка, это ведет к концентрации профессиональных строительных компаний.

В рамках проекта «Итоги работы строительной отрасли в первом полугодии 2015 года», приуроченного к Дню строителя, журнал СГХ провел опрос руководителей структур из различных сегментов рынка. Участников опроса мы попросили назвать ключевые события или решения, принятые на федеральном и региональном уровнях и оказавшие значимое влияние на строительную отрасль в текущем году. Также эксперты перечислили ключевые тенденции в тех сферах деятельности, в которых они специализируются.

Читайте все мнения в материале Ольги Великановой, Лилианы Глазовой “Минусов больше, чем плюсов” (журнал “Строительство и городское хозяйство”, № 159, август, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X