Актуальное

Себестоимость строительства возросла примерно на 15%

Генеральный директор компании «Петрополь» Марк ЛЕРНЕР

Марк Лернер
Марк Лернер

ОПРОС ОБ ИТОГАХ ПОЛУГОДИЯ

– В качестве ключевых событий полугодия на строительном рынке я бы отметил утверждение в трех чтениях Генерального плана развития Санкт-Петербурга до 2025 года, смену вице-губернатора, отвечающего за строительную сферу, и запуск ипотеки с государственной поддержкой. Что касается тенденций, то основными, на наш взгляд, являются сокращение спроса на жилье в два раза и удорожание себестоимости строительства примерно на 15%. Кроме того, застройщики откладывают запуск новых проектов.

В рамках проекта «Итоги работы строительной отрасли в первом полугодии 2015 года», приуроченного к Дню строителя, журнал СГХ провел опрос руководителей структур из различных сегментов рынка. Участников опроса мы попросили назвать ключевые события или решения, принятые на федеральном и региональном уровнях и оказавшие значимое влияние на строительную отрасль в текущем году. Также эксперты перечислили ключевые тенденции в тех сферах деятельности, в которых они специализируются.

Читайте все мнения в материале Ольги Великановой, Лилианы Глазовой “Минусов больше, чем плюсов” (журнал “Строительство и городское хозяйство”, № 159, август, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X