Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Для многих инвесторов Петербурга важным событием станет функционирование системы «одного окна»

Директор по продажам и продвижению «СПб Реновация» Ольга КОПЕЙКИНА.

Ольга Копейкина  (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Ольга Копейкина
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

ОПРОС ОБ ИТОГАХ ПОЛУГОДИЯ

– Ряд законодательных изменений оказал влияние на всю строительную отрасль. В первую очередь Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2014 года № 1244 «Об утверждении правил выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности» и Распоряжение Правительства РФ от 8 ноября 2014 года № 2242-р «Об утверждении Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2020 года». Также следует отметить законопроект об административной ответственности чиновников за нарушение сроков процедур, включенных в перечень процедур в сфере строительства.

Для многих инвесторов Санкт-Петербурга важным событием станет функционирование системы «одного окна» – ключевой инструмент снижения административных барьеров при сопровождении новых и текущих инвестпроектов.

В рамках проекта «Итоги работы строительной отрасли в первом полугодии 2015 года», приуроченного к Дню строителя, журнал СГХ провел опрос руководителей структур из различных сегментов рынка. Участников опроса мы попросили назвать ключевые события или решения, принятые на федеральном и региональном уровнях и оказавшие значимое влияние на строительную отрасль в текущем году. Также эксперты перечислили ключевые тенденции в тех сферах деятельности, в которых они специализируются.

Читайте все мнения в материале Ольги Великановой, Лилианы Глазовой “Минусов больше, чем плюсов” (журнал “Строительство и городское хозяйство”, № 159, август, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X