жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Продолжается тенденция спада

Директор компании «Фирма «Сигма» Евгений КУЗНЕЦОВ

Евгений Кузнецов (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Евгений Кузнецов
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

ОПРОС ОБ ИТОГАХ ПОЛУГОДИЯ

– С моей точки зрения, продолжается тенденция спада. А работать в условиях экономического кризиса намного сложнее, чем в период стабильности. Здесь важную роль играет участие в государственном заказе – в аукционах и конкурсах.

К сожалению, правила игры в этой сфере в Санкт-Петербурге настолько размыты, что пробиться на строительный рынок города нам пока не удается.

Зато мы активно работаем в Ленинградской области, где все более открыто и прозрачно. Например, сейчас совместно с правительством 47-го региона и муниципальным советом Всеволожского района занимаемся решением вопроса канализования и очистки стоков в деревне Новое Девяткино. Кроме того, рассматриваем возможность участвовать в развитии юго-западных районов Ленобласти. Речь может идти как о строительстве и модернизации инженерных сетей, так и о возведении жилья.

В рамках проекта «Итоги работы строительной отрасли в первом полугодии 2015 года», приуроченного к Дню строителя, журнал СГХ провел опрос руководителей структур из различных сегментов рынка. Участников опроса мы попросили назвать ключевые события или решения, принятые на федеральном и региональном уровнях и оказавшие значимое влияние на строительную отрасль в текущем году. Также эксперты перечислили ключевые тенденции в тех сферах деятельности, в которых они специализируются.

Читайте все мнения в материале Ольги Великановой, Лилианы Глазовой “Минусов больше, чем плюсов” (журнал “Строительство и городское хозяйство”, № 159, август, 2015 г.)

Другие материалы по теме

X