Актуальное

44-ФЗ позволил провести основной объем конкурсных процедур на ремонт дорог Петербурга в марте

Первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Анатолий Мишанов.

Анатолий Мишанов (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Анатолий Мишанов
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

ОПРОС ОБ ИТОГАХ ПОЛУГОДИЯ

– В качестве основных событий полугодия можно отметить введение 44-ФЗ: опыт работы с данным законом в 2014 году и его применение в первом полугодии 2015 года позволили ведомству провести основной объем конкурсных процедур на ремонт дорог в Санкт-Петербурге уже в марте. В результате комитету совместно с ГАТИ и ЦТП удалось разработать оптимальный график производства работ по объектам, который минимизирует неудобства для жителей города в ходе кампании по ремонту дорог.

Кроме того, в мае состоялось открытие после реконструкции второго вестибюля станции метро «Спортивная». Главная цель строительства – обеспечение транспортной доступности Васильевского острова и создание альтернативы для петербуржцев на период ремонта станции «Василеостровская». Важной для города стала проходка первого в практике отечественного метростроения двухпутного тоннеля 11 июня 2015 года на Фрунзенском радиусе метрополитена (линия 5), участок от станции «Международная» до станции «Южная».

В рамках проекта «Итоги работы строительной отрасли в первом полугодии 2015 года», приуроченного к Дню строителя, журнал СГХ провел опрос руководителей структур из различных сегментов рынка. Участников опроса мы попросили назвать ключевые события или решения, принятые на федеральном и региональном уровнях и оказавшие значимое влияние на строительную отрасль в текущем году. Также эксперты перечислили ключевые тенденции в тех сферах деятельности, в которых они специализируются.

Читайте все мнения в материале Ольги Великановой, Лилианы Глазовой “Минусов больше, чем плюсов” (журнал “Строительство и городское хозяйство”, № 159, август, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X