Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Гарантируем безопасность: о противопожарной защите зданий и сооружений

Для застройщиков и многих проектных организаций актуальна профессиональная помощь в разработке СТУ на проектирование противопожарной защиты зданий и сооружений, а также раздела проекта «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности».

Федор Пешков
Федор Пешков
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

О работе ООО «Центр пожарно-технической экспертизы» рассказывает его директор Федор ПЕШКОВ:

– При разработке проектной документации большое значение имеет соблюдение норм и правил по обеспечению противопожарной безопасности. Как известно, существующая сегодня система нормативно-правового регулирования в области пожарной безопасности нуждается в совершенствовании. В наши дни активно идет реформирование данной области, и при отсутствии четких нормативных требований помощь в разработке проектных решений по обеспечению пожарной безопасности могут оказать квалифицированные специалисты в данной области. Их силами создаются специальные технические условия на проекти­рование противопожарной защиты зданий и сооружений. Данное направление деятельности – одно из основных в работе ООО «Центр пожарно-технической экспертизы».

Наш центр работает с 1997 года, и за это время мы подготовили технические условия по противопожарной защите как для строительства новых зданий и сооружений, так и для реконструкции многих существующих объектов, в том числе памятников архитектуры в историческом центре Санкт-Петербурга.

Помимо разработки специальных технических условий по противопожарной защите объектов специалисты нашего центра смогут оказать помощь проектным организациям в разработке раздела «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». Вопросы пожарной безопасности необходимо учитывать уже на начальных этапах проектирования, что даст возможность получить оптимальный конечный результат.

СПРАВКА

В 2015 году специалисты Центра пожарно-технической экспертизы разработали и согласовали в ГУ МЧС по СПб и в Минстрое РФ СТУ по противопожарной защите на строительные проекты:

– реконструкция здания школы балета Бориса Эйфмана на улице Лизы Чайкиной;
– реконструкция здания Биржи на Биржевой площади;
– реконструкция внутренних дворов Михайловского дворца на Инженерной улице;
– реконструкция (расширение) многофункционального комплекса «Жемчужная Плаза» на Петергофском шоссе;
– строительство Дома творчества на 2-й Советской улице;
– строительство многофункционального общественно-делового центра на Ленинском проспекте;
– строительство бизнес-центра на Ленинском проспекте.

Эксперты центра смогут провести проверку проектной документации на соответствие противопожарным требованиям действующих норм и правил. Совместная работа экспертов с проектировщиками с самого начала проектирования объекта позволит избежать ошибок в выпускаемой документации, минимизировать затраты на выполнение мероприятий по противопожарной защите при обеспечении достаточности этой защиты. В свою очередь, это даст возможность успешно пройти процесс согласования проектной документации.

Наш центр уже давно сотрудничает с такими организациями, как ЗАО «Северный город», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», ООО «СРВ Девелопмент», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», ООО «Архитектурное бюро «Студия 44», ООО «Адамант-проект», ООО «Евгений Герасимов и партнеры», ООО «Урбис-СПб».

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллективы этих организаций, а также всех работников строительного комплекса с наступающим Новым годом, пожелать крепкого здоровья и благополучия!

Лого ООО "Центр пожарно-технической экспертизы"ООО «Центр пожарно-технической экспертизы»
190000, Санкт-Петербург,
пер. Антоненко, д. 10, оф. 22

В печатной версии название статьи – “Гарантируем безопасность” (журнал “Строительство и городское хозяйство”, № 162, декабрь, 2015 г.)

Похожие сообщения

X