Актуальное

Краски без границ

Израильская компания Tambour занимает прочные позиции среди мировых лидеров по производству лакокрасочных материалов.

Основные характеристики продукции Tambour – это широкий ассортимент и высокое качество

Tambour сегодня
• Ассортимент насчитывает более 1200 рецептур красок и около 60 полуфабрикатов.
• Бизнес ведется более чем
в 30 странах мира.
• Дилерская сеть представлена 1500 дистрибьюторами.
• Годовой оборот концерна Granit, куда входит Tambour, составляет около 1,3 млрд долларов.
• География поставок: Западная и Восточная Европа, СНГ, Юго-Восточная Азия,
Дальний Восток, страны Средиземноморья.

Tambour: путь длиной в семьдесят лет

Портовый кран Haifa в ИзраилеИстория развития одного из ведущих мировых производителей лакокрасочной продукции начиналась в 1936 г. с небольшого предприятия по производству красок, основанного выходцами из Германии. Следуя немецким традициям качества, уже в 1970-х годах компания заняла лидирующие позиции в Израиле: ее доля составляет около 60% общего объема поставок ЛКМ на внутренний рынок страны.

Сегодня Tambour – это группа компаний с высокотехнологичными производствами и крупным отделом исследований. Отдел занимается разработкой новых продуктов и совершенствованием существующих в соответствии с маркетинговой стратегией, разработанной руководством группы.
Производственная программа компании включает выпуск декоративных и промышленных покрытий для бытового потребления, строительства и ремонта, для промышленных предприятий, а также защитных покрытий специального применения для военной промышленности, кораблестроения и для инженерных сооружений в транспортном строительстве.
Все предприятия группы сертифицированы в соответствии с международными стандартами качества ISO 9001:2000, IQNET 18001 и стандартом безопасности OHSAS 18001.
Наличие серьезной исследовательской базы и СМК на производстве – убедительное доказательство качества красок Tambour.

Достижения компании открыли для нее путь на мировой рынок. Более полутора тысяч представительств компании Tambour работают в тесном сотрудничестве со своими заказчиками в более чем 30 странах мира. Представители оказывают техническую поддержку клиентам, проводят профессиональное обучение дилеров и помогают заказчикам создавать наиболее эффективные и качественные лакокрасочные покрытия различного назначения.

При изготовлении большинства продуктов группа применяет сложные технологии собственной разработки. Вместе с тем лаборатория Tambour сотрудничает с лабораториями ведущих мировых производителей ЛКМ. Компания имеет соглашения о приобретении и обмене знаний и новых разработок с такими лидерами мирового рынка, как BASF, Henkel и Beckers. Результатом этого сотрудничества является создание новых материалов и улучшение существующих. Например, благодаря разнообразию израильского климата, научно-технические специалисты Tambour достигли успехов в разработке высокостойких при разных погодных условиях покрытий.
Группа Tambour – член международных клубов в сфере лакокрасочной промышленности: NOVA (Международный клуб производителей краски) и CRGI (Международный научно-исследовательский клуб).

Все, что нужно для качественных покрытий

Греческое патрульное судноГруппа компаний Tambour производит водные краски, защитно-декоративные покрытия, промышленные полиуретановые и эпоксидные покрытия, составы для судостроения (под торговой маркой «Тамарин»), лаки, эмульсии полимеров для лакокрасочной промышленности, краски для дорожной разметки.
Это самый широкий ассортимент, который может быть обеспечен одним производителем ЛКМ.
Всю продукцию компании можно разделить на три основные категории: ЛКМ, полуфабрикаты и дополнительные продукты (герметизирующие материалы, добавки, эмульсии, полимерная декоративная плитка и клеи), типографские краски.
Первая категория включает красочные системы различного назначения. Покрытия для наружных стен состоят из грунтовок и защитных акриловых красок и применяются как для новых зданий, так и для обновления существующих покрытий. Кроме того, группа изготавливает и поставляет системы гибких покрытий, используемых для наружного покрытия зданий, которые могут перекрывать трещины шириной до 2 мм.
Интерьерные краски для внутренних стен и мебели, разбавляемые водой, отличаются особой декоративностью. Специальная серия обладает эффектами позолоты, искры, смены оттенков, старины и другими. Бытовые синтетические краски (органо- и водоразбавляемые) для дерева, железа, металла и стен изготовляются в различных оттенках и степени глянца.
Особое место в линейке продукции занимают покрытия промышленного назначения, с повышенной устойчивостью к воздействию химической среды, противокоррозионными свойствами, стойкостью к ультрафиолетовому облучению.
Системы окраски включают в себя как простые грунтовки и эмали для легкой промышленности, так и сложные системы окраски на основе эпоксидных или полиуретановых смол.

Tambour в России

С 2001 года интересы компании Tambour, которая является частью концерна Granit, в России представляет холдинговая компания «Конвера». Все применяемые в России материалы Tambour прошли испытания в лабораториях ЦНИИС и ЦНИИСМ и имеют необходимые регламентирующие документы.
С помощью систем защиты Tambour специалисты компании производят защиту как металлических, так и бетонных и железобетонных конструкций. Системы защиты Tambour прописаны в стандартах группы компаний «Трансстрой»: СТО 001-2006 (системы защиты металлоконструкций) и 017-2007 (системы защиты бетонных и железобетонных конструкций).
Сегодня, когда транспортные сооружения строятся и эксплуатируются в экологически неблагополучных городах, к системам защиты применяются определенные требования. Как правило, такие системы имеют несколько слоев покрытий, каждый из которых выполняет свои определенные функции.
Специалисты компании разработали специальную систему комплексной защиты бетонных и железобетонных конструкций, так как разные элементы мостов и путепроводов испытывают различные воздействия как со стороны экологической среды, так и со стороны транспорта. Поэтому необходимо обеспечить защиту конструктивных элементов путем нанесения различных защитных покрытий: от самых легких, дышащих в зонах минимального воздействия, до сложных систем на основе полиуретана и эпоксида для защиты наиболее подверженных вредным воздействиям элементов.

мост через р. Иртыш

Холдинговая компания «Конвера» работает в сотрудничестве со специалистами ведущих российских компаний в сфере транспортного строительства: ОАО «Мостотрест» (Москва), «Элгад» (Москва), ОАО «Мостоотряд 19» (Санкт-Петербург), «Мостострой 11» и ЗАО «Сибмост» в Сибири и другими компаниями, которые осуществляют строительство и реконструкцию инженерных транспортных сооружений.
Антикоррозионные покрытия Tambour использовались на таких объектах, как железобетонные конструкции моста Александра Невского (2001 г.) в ходе его реконструкции, метромост через р. Иртыш в Омске (металлические и бетонные конструкции), вантовый мостовой переход через р. Неву, мостовой переход на дороге Ханты-Мансийск – Нягань, мост через р. Иртыш в Ханты-Мансийске, транспортные развязки в Москве: на пересечении Беговой ул. и Ленинградского пр., на Звенигородской улице.
Сегодня в Петербурге защитные системы Tambour применяются при строительстве транспортных развязок при пересечении КАД и Пулковского шоссе, КАД и Предпортовой улицы, ЗСД, реконструкции нескольких мостов.

мост через р. ИртышНемалую часть в структуре импорта в Россию составляют специальные краски для дорожной разметки. География их применения охватывает различные по климату регионы России с запада на восток – от Петербурга до Бурятии. В ряде регионов (Красноярский край, Омская область, Бурятия) дорожные краски Tambour занимают значительную часть этого рынка. В Петербурге, где дорожное строительство за последние годы выросло в несколько раз, Tambour входит в тройку ведущих поставщиков красок для дорожной разметки.

Вся красочная продукция Tambour имеет необходимую регламентирующую документацию, подтверждающую качество и безопасность их применения. Срок службы покрытий по результатам испытаний составляет 15 лет.
Кроме того, лаборатория Tambour провела испытания и может рекомендовать строительным компаниям сухие смеси для шпаклевки и реставрации поверхности бетона. Эти покрытия совместимы с другими продуктами Tambour.
По мнению специалистов холдинговой компании «Конвера», следует обратить особое внимание на системы защиты бетонных поверхностей, которые обеспечивают дышащее покрытие и позволяют бетону находиться в естественном состоянии, препятствуя агрессивным воздействиям.

Холдинговая компания «Конвера»
195030, СПб, ул. Химиков, 24
Тел. (812) 335-4940,
тел./факс (812) 335-4946
[email protected]
www.konvera.spb.ru

Другие материалы по теме